Взгляд
30 мая, суббота  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Первый в России препарат от коронавируса получил одобрение Минздрава

        Главная тема


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Денежный скандал


        «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        «Ну вы даете»


        Симоньян рассекретила «страшный эпизод» встречи Флинна с Путиным

        цитата Леца


        МИД охарактеризовал отношения России и США фразой «снизу постучали»

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        ЭИСИ привел новые региональные практики по борьбе с коронавирусом

        22 мая 2020, 11:05

        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати

        Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) рассмотрел новые региональные практики по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России.

        Для проведения исследования использовались официальные информационные ресурсы региональных властей, СМИ, паблики в соцсетях и Telegram-каналы. Институт обратил внимание на меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в субъектах России, сообщается на сайте ЭИСИ.

        Так, в Камчатском крае больных будет принимать военно-морской госпиталь, в Калужской области общее количество специализированных коек – 1500, в Забайкальском крае дополнительные 134 койки развернут в пункте обсервации на базе гостиницы «Славянка» в Чите, в Тульской области открываются два стационара на 233 койки, в Удмуртской Республике идет переоборудование под обсерватор санаториев «Строитель», «Энергетик». 

        В Пермском крае разработали программу, позволяющую за секунды определять заболевание COVID-19 по стримерам компьютерного томографа, в Костромской области увеличение количества тестов в два раза, сейчас в день проводится до 700 исследований, в Москве с 27 мая любой желающий сможет записаться на тестирование на антитела, в Санкт-Петербурге расширен перечень категорий лиц, которые должны сдавать анализ на коронавирус. В Нижегородской области в городе Лыскове открылся амбулаторный центр диагностики пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, в Ставропольском крае идет закупка 50 тыс. тест-систем для увеличения проводимых тестов до 2 тыс. в сутки.

        Фонда развития Дальнего Востока и Арктики предоставил Приморскому краю 25,2 тыс. респираторов, Амурской области – 24 тыс. респираторов, Хабаровскому краю – 43 тыс. 200 респираторов, 10 тыс. 850 защитных костюмов, Республике Бурятия – 25,2 тыс. респираторов для медиков совместно с крупными российскими компаниями, Сахалинской области – 18 тыс. респираторов.

        В Республике Бурятия членам семей больных коронавирусом и другим контактным лицам бесплатно предоставляется одна упаковка препарата с иммуномодулирующим, противовирусным действием. Также в медколледжах Бурятии выделили дополнительно 135 бюджетных мест.

        В Краснодарском крае идет разработка первой в России автоматической линии по изготовлению медицинский масок. В Костромской области организована оперативная госпитализация больных с температурой. В Нижегородской области испытания препарата от коронавируса «Фавипиравир» прошли в инфекционной клинической больнице №2.

        В Крыму усилен контроль за реализацией профилактических мероприятий. В Еврейской автономной области закрыт на карантин роддом Областной клинической больницы, в Иркутской области закрыты два отделения онкодиспансера, в Камчатском крае рыбоперерабатывающий завод в Соболево. 

        В Костромской области 17 нарядов полиции проверяют масочный режим, в Ростовской области все верующие при посещении храмов обязаны быть в масках и не приходить с признаками ОРВИ. 

        В Республика Башкортостан режим самоизоляции для граждан старше 65 лет может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также к работникам здравоохранения, в Краснодарском крае с 23 мая отменяются пропуски для автомобилей и беспропускное окно внутри муниципалитетов, будет возобновлена работа общественного транспорта, в Ленинградской область с 22 мая откроется навигации для маломерных судов, в Сахалинской области с 1 июня разрешены плановые приемы в медучреждениях, диспансеризация, вакцинация, в Мурманской области разрешен выезд на дачи, находящиеся в Терском и Кандалакшском районах, в Республике Саха (Якутия) разрешено совершать прогулки не более двух человек, при этом необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее одного метра.

        В Москве с 27 мая для передвижения по городу будут действительны только московские цифровые пропуска. В Республике Дагестан организованы беззараживающие комплексы. В Республике Башкортостан обязательное тестирование на COVID-19 в терминале аэропорта по прибытию из Москвы и других регионов, с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. В Ненецком автономном округе организован мобильный пост медицинского контроля за пассажирами, прибывающими водным транспортом. 

        В Республике Дагестан врачи и медицинские работники, не вошедшие в категорию получателей федеральных стимулирующих выплат за работу с зараженными коронавирусной инфекцией, получат такие выплаты из регионального бюджета, в Липецкой области работникам мобильных бригад, обслуживающим на дому получателей социальных услуг с коронавирусом, произведут выплаты за работу, в Свердловской области врачи получат до 40 тыс. рублей в случае невыявления вируса в социальной организации, в случае выявления – до 60 тыс. рублей.

        В Курской области организованы внутренние проверки по начислению выплат медицинским работникам. В Нижегородской области региональный минздрав открыл горячую телефонную линию по вопросам стимулирующих выплат медработникам. В Республике Башкортостан медицинские сотрудники, переболевшие коронавирусом при исполнении своих служебных обязанностей, смогут пройти реабилитацию в лучших санаториях Республики. 

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............