Взгляд
5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России

        Главная тема


        Евразийскую интеграцию России подрывают с юга

        ответные меры


        В Германии предложили ввести санкции из-за действий США против «Северного потока – 2»

        особенности COVID-19


        Доктор Мясников предупредил о «сюрпризах» коронавируса

        этническое меньшинство


        Симоньян ответила NYT на обвинения в расизме

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Постпред России назвал присутствие США в Сирии препятствием для борьбы с COVID-19 в регионе

        19 мая 2020, 21:54

        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати

        Одной из проблем в борьбе с распространением коронавируса в Сирии является американское присутствие на территории этой страны. Об этом заявил постпред России при ООН в Женеве Геннадий Гатилов на онлайн-круглом столе международного дискуссионного клуба «Валдай».

        Во вторник Международный дискуссионный клуб «Валдай» провел онлайн-круглый стол на тему «Борьба с COVID-19 в условиях конфликта: опыт Сирии». Гатилов в ходе своего выступления отметил, что американское присутствие – это одна из проблем при борьбе с распространением инфекции в стране, сообщает в поступившем в газету ВЗГЛЯД пресс-релизе.

        «Показателен пример северо-востока страны. Американцы завели туда множество гуманитарных организаций, подавали ситуацию там как чуть ли не образцовую. Однако сейчас выясняется, что этот фактически сепаратистский опыт – провальный. В регионе нормально работают всего две больницы. Лагеря беженцев, в особенности, печально известный «Аль-Хоуль», переполнены, не расселяются. Да и вроде как побежденные игиловцы начали о себе все чаще напоминать», – отметил Гатилов.

        По его словам, сейчас сирийская экономика задыхается от санкций, у страны сокращаются возможности нефтедобычи, возможность присутствия гуманитарных организаций, вследствие чего страдает мирное население.

        «Санкции не дают ни властям САР, ни представителям гуманитарных организаций нормально работать и оказывать помощь нуждающимся. Западным партнерам следовало бы оставить в прошлом оторванные от реальности подходы – отказаться от политизации гуманитарного досье, нарастить помощь для всех сирийских территориях без какой-либо дискриминации. А то создается впечатление, что районам, которые находятся вне контроля властей, прежде всего Идлибу, уделяется больше внимания, чем правительственной территории. Хотя именно на последней проживает абсолютное большинство сирийцев», – заметил Гатилов.

        Региональный директор по оперативной деятельности МККК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Фабрицио Карбони, в свою очередь, заметил, что ситуация с коронавирусом на Ближнем Востоке – это лишь одна из частей кризиса в регионе, которую нельзя рассматривать только с медицинской точки зрения.

        «Сложно поверить, что то, через что сейчас проходят люди, как-то поможет стабилизации ситуации. Мы ожидаем сложные социально-экономические последствия. Конечно, в этой ситуации мы должны действовать сообща, но этого не происходит. Когда вы изобретете вакцину и дадите ее своему врагу, вы покажете, что вы действительно идете в правильном направлении. Нужно, чтобы будущая вакцина от COVID-19 была доступна всем странам», – сказал он.

        Карбони заметил, что гуманитарные сотрудники стараются сейчас выиграть больше времени, чтобы «политики могли делать свою работу». По его словам, сейчас жители региона нуждаются в поддержке, однако существует дефицит инвестиций.

        «В МККК нам очень тяжело работать, находясь между противоборствующими сторонами. Но мы продолжим свою работу», – заверил он.

        Карбони также подчеркнул, что в регионе у России уникальная роль, и очень многое зависит от ее опыта, от ее мудрости и помощи МККК в ситуациях, которые не связаны с политическими моментами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............