Взгляд
10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 15:24  |  vz.ru
Разделы

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд арестовал губернатора Фургала

        Главная тема


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        «нельзя терпеть»


        Российский союз ветеранов потребовал ужесточить наказание за преступления против участников Великой Отечественной

        Возвращение копейки


        Экономист предложил деноминировать рубль в 100 раз

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        В Москве назвали условие ужесточения мер по самоизоляции

        6 апреля 2020, 13:45

        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати

        Действующих в настоящее время мер по самоизоляции в Москве пока достаточно, однако меры могут быть ужесточены, если модель поведения москвичей изменится, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

        «Мы видим, что эти меры и всеобщее одобрение, и настойчивые рекомендации жителям оставаться дома дают свой эффект. Люди действительно стали заботиться о себе, обеспечивать безопасность своих близких и окружающих», – сказала Ракова в интервью «России 24».

        По ее словам, на сегодня без каких-либо жестких мер достигнуто социальное разобщение, которое необходимо для предотвращения распространения заболевания.

        Ракова отметила, что в Москве зафиксировано снижение трафика в метро на 85%. Также на 75% упал пассажиропоток наземного транспорта, на 60% снизилось количество поездок на личном транспорте.

        «Это просто сейчас невозможно не замечать. Мы видим единичных людей на улицах. Поэтому в принципе этот режим достаточен на сегодняшний день. Нет необходимости вводить какие-то дополнительные меры», – добавила заммэра. 

        Она подчеркнула, что ужесточать меры нужно, когда граждане не могут сами себя ограничить.

        «Если что-то будет идти по-другому и поведенческая модель изменится, значит будут основания для принятия более жестких мер, включая пропуска. Пока такой необходимости нет», – добавила Ракова.

        По ее словам, власти города еженедельно принимают решение о введении очередных мер для ограничения распространения коронавируса. 

        «Мы живем в недельных алгоритмах, которые принимаем, исходя из ряда обстоятельств, из эпидемиологической ситуации, из того, как развивается [ситуация], какую динамику мы видим, какие меры считаем эффективно применять в совокупности», – сказала она. 

        Также Ракова призналась, что власти города ожидали большого количества заболевших коронавирусом, поэтому начали готовиться с февраля. 

        «Ситуация уже в Европе резко напрягалась, мы понимали, что заболевшие в Москве, конечно, будут, их будет достаточно много, удар по Москве будет достаточно серьезный. Поэтому уже к середине февраля готовились к этому и ожидали эту ситуацию», – рассказала она. 

        По словам заммэра столицы, в Москве разработан алгоритм, благодаря которому врачи определяют, где будут лечить больного с коронавирусом. 

        «Мы разработали алгоритм, оставляем пациента на дому по решению скорой, которая приезжает и оценивает состояние больного. Если у него состояние удовлетворительное, а течение болезни легкое, то принимается решение, и он остается на дому», – отметила Ракова.

        Она уточнила, что сотрудники районной поликлиники следят за состоянием каждого больного, находящегося на дому. Они посещают больного, берут у него необходимые анализы, контролируют динамику течения заболевания.

        Напомним, за последние сутки в России зафиксировано 954 новых случая коронавируса в 49 регионах, из них 591 в Москве.  Почти 85% новых заболевших в Москве младше 65 лет. Общее число инфицированных в России достигло 6 343 человека. 

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............