Взгляд
6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Сломайте гитаристу пальцы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нам что нужно? Чтобы Ефремов был наказан. И наказан сурово. Даже жестоко. Показательно. Чтобы ему было больно, чтобы он страдал и искупил свой грех этим страданием. Но отвечает ли этим условиям срок в тюрьме? Подробности...

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия ввела персональные санкции против 25 россиян по делу Магнитского

        Главная тема


        Стоит ли верить в "авиаудар Израиля по Ирану"

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «пупок развяжется»


        Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Названы новые региональные практики по борьбе с коронавирусом

        14 апреля 2020, 12:13

        Текст: Евгения Шестак

        Версия для печати

        Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) рассказал о новых практиках в регионах России, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

        Новые практики включают подготовку сферы здравоохранения, нивелирование негативных последствий пандемии, оперативное информирование населения и снижение социальной напряженности. Источниками мониторинга стали официальные информационные ресурсы региональных властей, СМИ, паблики в социальных сетях и телеграм-каналы, сообщается на сайте ЭИСИ.

        Отмечается, что несколько регионов предприняли меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения. Так, в Еврейской автономной области закупили томографы, в Приморском крае организовали работу госпиталей в трех муниципалитетах на 1000 мест, в Тамбовской области открыли центр на 80 коек с работой 40 аппаратов ИВЛ. 

        В Москве и Пензенской области перепрофилировали областные больницы. В Ленинградской области выделили 41 млн рублей на приобретение дополнительных аппаратов ИВЛ и 27 млн рублей на закупку средств индивидуальной защиты, в Московской области перепрофилировали инфекционное отделение больницы в Жуковском на 100 коек и стационар Ногинской ЦРБ на 200 коек, в Смоленской и Новосибирской областях идет строительство инфекционной больницы. 

        В Пермском крае планируют организацию 1800 коек, в Псковской области построена новая инфекционная больница, в Республике Башкортостан реструктурировали РКБ им. Г.Г. Куватова под инфекционный госпиталь, в Ростовской области открыли моногоспиталь на 60 коек, в Республике Саха (Якутия) оборудовали две обсерватории на 230 коек, в Севастополе организовали 100 коек с ИВЛ.

        В институте отметили организацию новых центров диагностики коронавируса в регионах. В Москве вышли на проведение 18 тыс. тестов в день, оцифровку результатов тестирования и поступление данных в систему ЕМИАС. В Ивановской области и Камчатском крае увеличили объемы тестирования, в Саратовской области организовали дополнительную лабораторию. В Ивановской области региональные лаборатории получили статус референс-центра. 

        Также в регионах был организован резерв лекарств и средств индивидуальной защиты для лечения коронавируса. Так, в Краснодарском крае организована дополнительная закупка 1,8 млн масок, в Омской области перепрофилировали 20 ателье под пошив многоразовых масок, закупили 500 тыс. одноразовых защитных масок и 2 тыс. литров антисептика для рук, в Новосибирской области изготовляют 100 тыс. защитных масок в день. В Калужской области вырос выпуск защитных масок до 187 тыс. в день. 

        В ЭИСИ обратили внимание на региональные меры по профилактике и нераспространению коронавируса. В Иркутской области и Ненецком автономном округе режим самоизоляции продлили до 19 апреля, в Томской области до 30 апреля/1 мая. В Краснодарском крае продлен до 18 апреля запрет передвижения между муниципалитетами, в Смоленской области действует запрет на въезд в г. Вязьму для не имеющих прописку.

        В Приморском крае отменили межмуниципальные автобусные рейсы по 26 направлениям. В Республике Башкортостан отменили четыре пригородных поезда, в Севастополе ужесточили проверки на КПП. В Ивановской, Иркутской, Челябинской, Кировской областях и Республике Саха (Якутия) обязательна двухнедельная самоизоляция для граждан, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов с широким распространением коронавируса. 

        В Кировской области представители аэропорта и ж/д вокзала должны сообщать в минздрав и Роспотребнадзор о прибывших в регион. В Архангельской области приостановлено авиасообщение с Москвой, а также сокращено количество поездов. В Смоленской области отменили «Ласточки» Москва-Смоленск. 

        В Республике Алтай усилен контроль за прекращением работы турбаз, в Чеченской Республике действует пропускной режим для совершения поездок, в Республике Саха (Якутия) действует приказ усилить контроль за прибывающими в регион, в Псковской области введен жесткий режим самоизоляции. В Красноярском крае перешли на электронные пропуска. 

        В Москве, Алтайском крае, Самарской, Курской, Тюменской областях, Республике Хакасия, Республике Марий Эл обязательна дезинфекция общественных пространств и транспорта. 

        Также в Москве штрафуют магазины, которые не нанесли социальную разметку. В Нижегородской области стартовали массовые проверки юридических лиц на соблюдение карантинных мер, в Санкт-Петербурге закрыты православные храмы с 14 по 19 апреля. В Свердловской области запрещены религиозные церемонии, а также посещение кладбищ. 

        Также по инициативам властей в регионах организованы меры поддержки граждан. В Смоленской области 500 литров антисептика передали больницам. В Московской области медикам выделили машины Госадмтехнадзора. 

        По инициативе бизнеса в Москве оргнизована безвозмездная передача комплектующих для аппаратов ИВЛ. В Камчатском крае «Альфа-групп» передаст продуктовые наборы для нуждающихся в категории 65+. Также корпорация «КИТ Строй» организовала раздачу продуктовых наборов в Республике Татарстан. 

        В Санкт-Петербурге благотворитель закупил семь машин скорой помощи для районов региона. В Пермском крае 30 тыс. единиц средств защиты переданы в медсанчасть, в Ярославской области оснащен госпиталь ветеранов войны. Новолипецкий металлургический комбинат и благотворительный фонд «Милосердие» передали партию из 70 тыс. масок и респираторов для медучреждений и жителей Липецкой области.

        Институт обращает внимание на меры поддержки медперсонала. Так, власти обещают во Владимирской и Вологодской областях дополнительные выплаты врачам и персоналу, обеспечивающему работу медицинских учреждений. В Тюменской области врачей обеспечили медицинскими щитками. По инициативе бизнеса в Ярославской области организована гуманитарная помощь для медиков. В Ленинградской области организован сбор средств для медиков. 

        Кроме того, власти организовали меры поддержки предприятий и их работников. В частности, в Краснодарском крае, Сахалинской, Челябинской, Самарской, Иркутской областях, Республике Адыгея расширен перечень работающих предприятий. 

        В Камчатском крае, Республике Тыва снижены местные налоги. В Крыму отменили арендную плату за имущество в собственности региона для неработающих из-за коронавируса предприятий. В Республике Татарстан выдают пропуска для самозанятых. В Удмуртской Республике организован пакет мер поддержки бизнеса. 

        В Краснодарском крае действует автоматическое годовое продление лицензии на розничную продажу алкоголя, в Мурманской области утвердили дополненный региональный перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии. Также там действует целевая субсидия на поддержку занятости и утвержден механизм единовременной доплаты в связи с потерей работы. 

        Также в ЭИСИ отметили инициативы по поддержке семьи и детей. В Сахалинской области материнский капитал за рождение или усыновление второго ребенка увеличился до 250 тыс. рублей. В Ненецком автономном округе и Республике Бурятия продуктовыми наборами обеспечили школьников из малообеспеченных семей. 

        Кроме того, в Тюменской области на сайте правительства собрана подборка полезных онлайн-ресурсов учреждений культуры. В Мурманской области составлен рейтинг лучших практик дистанционного обучения, в Республике Марий Эл работает электронная ярмарка педагогических вакансий и поиск работы для студентов в дистанционном режиме.

        В Томской области организованы дистанционные социальные услуги для семей с детьми с ограниченными возможностями и детьми-сиротами, в Санкт-Петербурге организовано раннее начало выплат семьям с детьми трех-семи лет и выплата для детей из многодетных семей, зачисленных в первый класс. 

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............