Взгляд
10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Страны ОПЕК+ завершили 10-часовые переговоры без общего соглашения по нефти

        Главная тема


        Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        результаты тестов


        У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Назван ответ России на «неядерный мгновенный удар» США

           28 февраля 2020, 14:56
        Фото: MC2 Thomas Gooley/Global Look Press
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Появление у России гиперзвукового оружия спутало США все карты, так как технология управляемого гиперзвука позволяет преодолевать комплексы ПРО», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Алексей Леонков, комментируя заявление Пентагона о развитии вооружений в рамках американской стратегии «неядерного мгновенного удара».

        «Неядерный мгновенный удар» или «Быстрый глобальный удар» – это стратегия развития вооруженных сил США. Ее суть заключается в том, чтобы в случае конфликта с высокоразвитым государством лишить его ядерного потенциала. То есть нанести обезоруживающий удар по местам базирования континентальных баллистических ракет. А когда противник наносит в ответ удар с уцелевших установок – ракеты перехватываются системами ПРО США», – рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

        «В результате противник лишается ядерного потенциала. США, наоборот, его сохраняют, потому что наносили удар без применения ядерного оружия. А затем диктуют проигравшей стороне свою волю. Вот такая красивая концепция», – добавил Леонков.

        «Но появление у России гиперзвукового оружия спутало США все карты. Технология управляемого гиперзвука дает возможность преодолевать американские комплексы ПРО и поражать территорию США со стопроцентной вероятностью», – продолжил эксперт.

        «Впрочем, американцы не оставляют надежд реанимировать эту стратегию. Сейчас у них есть восемь программ, разрабатываемых в интересах военно-морского флота, армии и военно-воздушных сил. Помимо этого, американцы создали космические войска. В их задачу входит создание эшелонированной системы спутников, которая позволит обнаруживать на ранней стадии не только запуски российских баллистических ракет, но и пуски гиперзвуковых комплексов», – напомнил собеседник.

        Однако России есть, что противопоставить этой стратегии, отметил Леонков.

        «Мы создали эшелонированную систему ПВО и радиолокационных станций (РЛС), которая постепенно преобразуется в систему воздушно-космической обороны. Сейчас мы подтягиваем разработки по комплексам С-500 и А-235 (Нудоль), совершенствуем спутниковую группировку, станции загоризонтного радиолокационного обнаружения. Вся система завязана на автоматизированную систему управления воздушно-космической обороной, которая, при возникновении угроз, позволяет очень быстро формировать алгоритмы ответно-встречного удара», – пояснил эксперт.

        По его словам, ранее президент России частично раскрыл алгоритм этого удара, сказав, что «удар будет наноситься по тем местам, откуда стартовали ракеты, и по тем местам, где принимались эти решения».

        «Американцы понимают, что мы не шутили. Для них это как ушат холодной воды. Вот, например, вчера «Циркон» испытали. Именно это у них и вызывает беспокойство», – резюмировал Леонков.

        Ранее и. о. министра ВМС США Томас Модли заявил о том, что США оказались в «безвыходном положении» из-за российских гиперзвуковых ракет. «Поэтому мы развиваем вооружения в рамках неядерного мгновенного удара», – добавил Модли.

        По его словам, сейчас ведется работа с ВВС и рассматриваются варианты, о которых он не может «заявить открыто».

        1 февраля Модли также сравнил отставание от России в сфере гиперзвукового оружия с запуском Советским Союзом первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

        В середине января в Пентагоне заявили, что США потребуются годы, чтобы справиться с последствиями неудачи в разработке гиперзвукового оружия.

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что Россия увеличивает отрыв от США в гиперзвуке.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............