Взгляд
23 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган пытается прорубить коридор к Каспийскому морю

Евгений Погребняк, журналист
В разгоревшейся войне на Южном Кавказе Турция принимает непосредственное участие, хотя и отрицает очевидное. Но зачем вообще, имея массу проблем, кроме помощи братскому Азербайджану, Эрдогану нужно ввязываться в новый конфликт? Подробности...

Говорящий о гей-браках Франциск напоминает «доброго полицейского»

Игорь Караулов, поэт, публицист
Не так давно папа римский порадовал грешников, прославив секс как дар Божий. Но в руководимой им структуре от этого ничего не поменялось – целибат так и не был отменён, хотя католические священники не меньше, чем геи и лесбиянки, имеют право на простое человеческое счастье. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Халтура с детства становится нормой

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
«Дай списать?! Ну ты что, не свой что ли?». Начиная со школы списывание, как явление, не то чтобы осуждается. Даже иногда наоборот: мол, списал, молодец, ловкач. Вы думали, какие потери от списывания? Липовые оценки, липовые дипломы, липовые проекты. Как работают дальше люди, привыкшие списывать, привыкшие ловчить? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва допустила возможность отказа от заморозки ядерных арсеналов

    Главная тема


    «Оргию Трампа в Москве» придумал выходец из СССР

    заявление президента


    Путин недругам России: Как бы не простудиться на ваших похоронах

    восстановление доступа


    Суд обязал Google вернуть на YouTube фильм про Беслан

    зона конфликта


    В Карабахе заявили об уничтожении турецкого беспилотника

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Кононенко назвал «ковидным фашизмом» идею маркировки людей в общественных местах

       13 октября 2020, 13:04
    Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
    Текст: Олег Исайченко

    «Проблему коронавируса каждый решает самостоятельно. Я, например, сижу в лесу за высоким забором. А те, кто ездит в метро без масок, заболеют и умрут», – сказал газете ВЗГЛЯД журналист и блогер Максим Кононенко. Так он прокомментировал идею политолога Марата Баширова маркировать людей, переболевших коронавирусом, повязками на руке. Позже данную идею частично поддержал член ОП РФ Александр Малькевич.

    «К инициативе маркировать людей в общественных местах повязками я отношусь примерно так же, как к идее нашивать желтые магендовиды («звезды Давида» – прим. ВЗГЛЯД) на одежду евреев, – сказал Максим Кононенко. – Я согласен с формулировкой, которая бытует на этот счет среди пользователей социальных сетей, это «ковидный фашизм».

    «Чем отличается открытое общество, в котором мы живем, от общества тоталитарного? Тем, что мы все-таки надеемся на людскую сознательность. Конечно, некоторые люди не оправдывают наших надежд – они ездят в метро без масок и шляются в местах массового скопления себе подобных. Но мы все равно надеемся на то, что люди проявят сознательность», – продолжил собеседник.

    «В то же время тоталитарное общество в людей не верит. Оно считает, что начальник должен решить, какой человек хороший, а какой – плохой. Я хочу жить в открытом обществе, а не тоталитарном, даже несмотря на то, что люди, в общем и целом, дебилы и идиоты», – подчеркнул блогер.

    По его словам, проблему коронавируса каждый решает для себя самостоятельно. «Я, например, сижу в лесу за высоким забором и никуда не выхожу. А те люди, которые ездят в метро без масок, они заболеют и умрут. Но это их выбор, причем совершенно свободный. Могу пожелать им только удачи», – заключил Максим Кононенко.  

    Напомним, ранее российский политолог Марат Баширов в своем Telegram-канале предложил маркировать людей в общественных местах повязками на руке.

    «Сдал ПЦР-тест и он отрицательный – зеленая; ничего не сдавал, но чувствуешь себя здоровым – красная; переболел COVID-19 – белая; ты в зоне риска, но надо перемещаться по городу – оранжевая; работник контроля от силовиков и до Минздрава – белая, но с номером. Это психологический барьер, который надо нам всем перейти, чтобы знать, как вести себя в присутствии других людей, но при этом не вводить тотальный карантин», – считает Баширов.

    Позже первый заместитель председателя rомиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич частично поддержал идею Баширова.  

    «Нужны какие-то значки для тех, кто переболел ковидом, чтобы в общественных местах снизить общее напряжение. Насколько я понимаю, в мэрии Москвы есть проект выдавать специальные памятные значки тем, кто переболел вирусом COVID-19 и становится донором плазмы крови. На мой взгляд, история правильная, однако напрашивается мысль создать не просто значок для доноров, но и в целом для тех, кто переболел ковидом, а также сделать специальные метки в социальных сетях», – приводит слова Малькевича сайт Общественной палаты.

    Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, за минувшие сутки в России выявлено 13 868 новых случаев заболевания. Всего в стране зарегистрировано более 1,3 млн случаев инфекции.

    Наибольшее число заболевших за сутки зарегистрировано в Москве – 4618, Санкт-Петербурге – 557, Московской области – 420.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •