Взгляд
18 октября, пятница  |  Последнее обновление — 22:03  |  vz.ru
Разделы

Зеленский сделал выбор в пользу войны

Глеб Простаков, журналист
Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поездки за границу становятся опасными

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нарастающая череда инцидентов с нашими согражданами за границей постепенно напоминает старую мудрость про то, что в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Дальше за границей будет только хуже. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на северо-восток, договоренности между Дамаском и курдами – все пришло в движение, все меняется с невероятной скоростью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...

    Скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов

    В когорте первых космонавтов Алексей Леонов был поистине всенародным любимцем, он также завоевал признание миллионов людей за рубежом. Человек-легенда, в 1965 году он первым вышел в открытый космос и тем самым попал в мировую историю. В пятницу Леонов скончался на 86-м году жизни
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Кубанские казаки отреагировали на мечты Киева об «украинской Кубани»

          Главная тема


          Украина станет притоном для всей Европы

          непристойные надписи


          Оскорбления в адрес России на брошенных американских базах написал украинец

          русское вторжение


          Вован и Лексус разыграли губернатора Аляски

          опасный инцидент


          Украинский Су-27 сдул людей на авиашоу в Бельгии

          Видео

          громкое дело


          Зачем судмедэксперты делают погибших детей «пьяными»

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          «Не валяй дурака!»


          Трамп показал миру язык новой дипломатии

          Женевские конвенции


          Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          Мособлдума разрешила подмосковным чиновникам работать из дома. А вы бы как предпочли трудиться?

          Греф предрек первую в мире революцию госуправления

             25 сентября 2019, 13:43
          Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
          Текст: Наталья Ануфриева

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Глава Сбербанка Герман Греф считает, что все страны мира в данный момент стоят на пороге первой революции государственного управления.

          Греф заявил об этом, выступая на конгрессе ИНТОСАИ, передает ТАСС.

          «Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления, так как четвертая промышленная революция принесла столько нового и поставила многие государства перед необходимостью изменений», – заявил он.

          Глава Сбербанка пояснил, что бурное развитие новых технологий подрывает старые модели бизнеса и управления, которые нуждаются в переменах.

          «Проблема госуправления в том, что при всех четырех промышленных революциях оно оставалось и остается тем же самым. У него гигантский процессный менеджмент, почти нет проектного менеджмента и полностью отсутствуют инновации. Нужно все переводить на инновационные технологии и переезжать в цифру, а потом ломать ту модель управления, которая у нас складывается», – пояснил Греф.

          Он добавил, что не сталкивался с ситуацией, когда в госорганах было бы достаточное число инноваторов, которые каждый день бы думали, как построить новую модель управления.

          «Если вы спросите Microsoft, сколько у них занято в направлении «Искусственный интеллект» – это более пяти тысяч (сотрудников), в Сбербанке – более 1100 человек», – отметил он.

          По словам Грефа, в современном мире необходимы такие качества, как управленческая гибкость и умение распределять полномочия.

          «Пирамидальные структуры умрут первыми», – добавил он.

          Глава банка рассказал также, каким видит «человека будущего»: «Мы для себя прорисовали три компетенции (...) Первое – это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе – у этого человека хорошо развито системное мышление (...) И третья составляющая – это умение достигать результатов».

          «Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением – большая редкость. Из семи млрд человек шесть миллиардов будет отсеяно», – добавил он.

          По его мнению, это «три сита, через которые проходит большое количество людей на входе, в конечном итоге в воронке остается очень маленькое количество», передает РИА «Новости».

          «Поэтому мы говорим, что людей, которые обладают всеми тремя качествами, надо готовить в детском саду, школе, вузе и воспитывать всю жизнь», – подчеркнул Греф.

          Отвечая на вопрос модератора сессии, нужно ли вкладываться в людей или все же искусственный интеллект, глава Сбербанка отметил: «Великий русский ученый сказал, что носителем технологий является ноосфера. Спор ни о чем. Вкладываться в технологии иначе как вкладываться в людей невозможно. Конечно же, надо вкладываться в людей».

          При этом он отметил, что в данный момент все работодатели «охотятся» за профессионалами с широким кругозором и развитыми когнитивными и социальными навыками.

          «Люди нужны разные, но (...) мы все охотимся за одними и теми же людьми, их по-разному называют, deep-people, T-people – когда у них есть очень много экспертизы в конкретной области», – объяснил Греф, добавив, что у таких людей должен быть широкий кругозор, то есть они должны владеть смежными навыками, в том числе soft skills, когнитивными и социальными навыками.

          Герман Греф заявил также, что, на его взгляд, организации наподобие Международного валютного фонда (МВФ) должны умереть, поскольку они не способны меняться и являются неэффективными, «мертвыми» органами.

          «Они не способны к саморефлексии, самореформе. Много лет уже ведутся об этом разговоры, и многие люди за счет этих разговоров питаются. Но МВФ – это абсолютно мертвый орган, на мой взгляд», – сказал он.

          Кроме того, глава Сбербанка посоветовал государствам и организациям не попадать в зависимость от МВФ, так как их меры помощи не принесут никакой пользы.

          «У них есть позавчерашние рецепты, которые вам не принесут никакой пользы. Это, к сожалению, касается большего количества других международных организаций», – заключил он.

          Ранее президент России Владимир Путин предложил использовать наработки Сбербанка в искусственном интеллекте в госуправлении.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............