Взгляд
8 июля, среда  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru
Разделы

Гомосексуализм как высшая стадия империализма

Алексей Алешковский, сценарист
Отношение к правам секс-меньшинств проходит пять традиционных стадий: отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия. Но в самых прогрессивных обществах мы можем обнаружить и шестую стадию: пропаганды. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Навальный шлет привет из «святых 90-х»

Максим Соколов, публицист
В 90-е была процветающая профессия политтехнолога, построенная по принципу «Весенний день год кормит». Политтехнолог выезжал в регион, поднимал предвыборные бюджеты, день голосования проходил, после чего с богатыми (или уж какими есть) трофеями отправлялся отдыхать от трудов праведных. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 6,6 тыс. новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        громкое дело


        Адвокат Сафронова заявил об отсутствии доказательств вины подзащитного

        «будем счастливы»


        Китай назвал условие присоединения к переговорам России и США по разоружению

        Украинский журналист


        Шарий обвинил офис Зеленского в заказе его убийства

        Видео

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Считаете ли вы допустимым хождение в купальнике в городах в общественных местах во время жары?

        Немецкие СМИ раскрыли план НАТО по «устрашению» России

           12 августа 2019, 13:03
        Фото: Ints Kalnins/Reuters
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        После официального прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности НАТО делает ставку на устрашение России и политический диалог, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

        Автор статьи Михаэль Штабенов считает, что с официальным окончанием действия ДРСМД 2 августа «началось новое летоисчисление». Генсек НАТО Йенс Столтенберг уверяет, что альянс не хочет новой гонки вооружений, и обещает широкий спектр военных, политических и дипломатических реакций на прекращение действия ДРСМД. Среди них называются военные учения, усиленное наблюдение, использование данных спецслужб, а также радаров систем ПРО, увеличение неядерной мощи вооруженных сил и инициативы по разоружению, передает ИноТВ текст статьи немецкого издания.

        Североатлантический альянс среди прочего решил разместить ракеты систем ПВО в Польше и Румынии, в чем Москва усматривает нарушение договора 1987 года. «НАТО, которое и в будущем собирается делать ставку на комбинацию военного устрашения Москвы и политического диалога, опасается возможности региональных войн по инициативе российской стороны и вероятной победы России», – пишет автор публикации.

        Западные эксперты по безопасности, мнение которых приводит Frankfurter Allgemeine, считают, что НАТО должно «защититься на случай региональных войн России в Прибалтике или на Черном море». По их словам, альянс не должен упускать случая подобающим образом подготовить собственные ядерные арсеналы. Вместе с тем они настаивают на том, что альянс должен реагировать на политику Москвы, в первую очередь улучшением способности к неядерной обороне Балтийских стран и Польши, «потому что российское оружие средней дальности может быть использовано только в рамках сценария региональной войны».

        Задолго до открыто вспыхнувших споров по поводу ДРСМД альянс принял ряд решений, которые помогут «быстрее реагировать на позицию России, воспринимаемую им как все более агрессивную». Речь идет о троекратном увеличении контингента сил быстрого реагирования НАТО до 40 тыс. военнослужащих, а также о подразделении «Острие копья» в 5 тыс. солдат, способном приступить к действиям в срок от двух до семи дней. Также увеличено военное присутствие в восточных странах альянса.

        «Даже если очередное размещение американских ядерных ракет средней дальности в Европе сейчас исключено, это ни в коем случае не означает, что альянс оказался беспомощным во власти российского превосходства», – пишет Frankfurter Allgemeine.

        Переговоров по поводу СНВ-3 ожидают с напряжением. В настоящее время в Германии и других европейских странах НАТО находится до 200 ядерных боеголовок B61, указывает автор статьи. Их модернизированная версия будет доступна с 2020 года, и эти заряды смогут переносить боевые самолеты европейских государств альянса, пишет издание.

        Кроме того, у США есть ядерное оружие морского базирования. В феврале 2018 года они объявили о переработке своей ядерной стратегии, развитии оружия с низкой взрывной силой и создании новых крылатых ракет морского базирования, напоминает автор.

        В разработке гибких вариантов американских ядерных вооружений Пентагон видит важный элемент поддержания убедительного устрашения против нападений на регионы альянса. По версии американской стороны, это должно «поднять ядерный порог и поспособствовать тому, чтобы потенциальный противник не усматривал никаких преимуществ в ограниченной ядерной эскалации, что делает менее вероятным применение ядерного оружия», заключает Frankfurter Allgemeine.

        2 августа ДРСМД прекратил свое существование из-за одностороннего выхода Вашингтона из договора. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Вашингтон использовал для этого надуманный предлог, а также пообещал зеркально отвечать на разработку американцами ракет.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............