Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 05:55  |  vz.ru
Разделы

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

Андрей Перла, Политолог
Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянин в США отверг обвинения в подготовке кибератаки на компанию Маска

    Главная тема


    Российские самолеты получили шанс потеснить Boeing и Airbus

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    акции протеста


    Жители Минска пожаловались на митингующих

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Пушков ответил желающей говорить с Россией с позиции силы Урсуле фон дер Ляйен

       19 июля 2019, 13:22
    Фото: Olivier Hoslet/EPA/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов

    «Россия без помощи ЕС развивает двусторонние отношения с теми, кто этого желает. А таких желающих достаточно много», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков. Так он прокомментировал высказывания новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о необходимости сохранять санкции в отношении России и в то же время предлагать ей диалог.

    «Высказанные фон дер Ляйен идеи не новы, она с ними выступала в течение нескольких последних лет, – отметил член Совета Федерации, бывший руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков. – Но я хочу обратить внимание, что в этой доктрине «давление с позиции силы и диалог» фон дер Ляйен пытается сочетать несочетаемое. Эта формула применялась Евросоюзом на протяжении последних пяти лет. Результаты известны, они нулевые».

    «С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время предлагать диалог», – заявила руководитель Еврокомиссии в интервью итальянской газете La Repubblica. По словам фон дер Ляйен, Кремль «не прощает никакой слабости».

    Фон дер Ляйен, еще будучи на посту главы минобороны Германии, говорила о необходимости вести диалог с Москвой с позиции силы. «Президент Путин не воспринимает никакой слабости. Признание или снисхождение не сделают его более дружественным», – поясняла она свою позицию в апреле прошлого года.

    Продуктивного диалога не получается в условиях санкций. А санкции не дают того результата, на который рассчитывали в Евросоюзе. И в итоге отношения России и Евросоюза практически заморожены, напомнил сенатор Алексей Пушков.

    «Тем не менее развитие отношений продолжает идти по двусторонней линии. Причем, как это ни парадоксально, с той страной, которую фон дер Ляйен представляет в Евросоюзе – с Германией. Вот только что глава МИД России Сергей Лавров находился с визитом в Бонне, принимал участие в открытии форума «Петербургский диалог» и провел очень продуктивные переговоры со своим немецким коллегой Хайко Маасом», – констатировал Алексей Пушков.

    Сложилось ощущение, пояснил сенатор, что МИД ФРГ проводит несколько другую линию по сравнению с Евросоюзом.

    Даже если об этом не заявляют во всеуслышание, там чувствуется гораздо большая ставка на диалог, чем на давление с позиции силы. Потому что давление на Россию непродуктивно. И в этом уже смогли убедиться во всех европейских столицах, подчеркнул собеседник.

    «К чему это все может привести? К тому, что Евросоюз, как структура, окажется на обочине взаимодействия стран Европы с Россией.

    С целым рядом государств у нас развиваются двусторонние отношения, несмотря на санкционный режим. Конечно, санкции не облегчают развитие таких отношений, но они и не перекрывают это развитие», – сказал Алексей Пушков.

    Недавно состоялся визит Владимира Путина в Италию, сейчас достаточно продуктивно прошли переговоры Лаврова с Маасом, в ходе которых было подтверждено, что у России много точек соприкосновения с Германией. И по «Северному потоку – 2», чтобы там не говорили в Еврокомиссии, и по иранской проблеме, и по ряду других вопросов, поделился собеседник. 

    Кроме того, стабильные двусторонние отношения у России с Финляндией – регулярные встречи между двумя президентами, активный межпарламентский диалог, диалог на уровне правительств. Налаживаются отношения с Францией. Было несколько встреч Владимира Путина и Эммануэля Макрона, французский президент принял предложение Путина приехать через год на празднование 75-летия Победы. Этой осенью, возможно, состоится визит Владимира Путина во Францию, отметил Алексей Пушков.

    «То есть Россия без помощи Евросоюза развивает двусторонние отношения с теми, кто этого желает. А таких желающих достаточно много. Я бы еще добавил к перечисленным странам Венгрию, Австрию, Словению и ряд других государств. И, на мой взгляд, доктрина «диалог с позиции силы», это тупиковое направление для Евросоюза, – резюмировал сенатор. – Ну раз там так настаивают, то пусть убедятся, что перспектив у такого подхода нет. В этой схеме – разговор с позиции силы, который обычно ведут с враждебными государствами, и диалог – собственно для диалога места не остается. Все сводится к доктрине воздействия на Россию. А Россия такое воздействие не принимает. В чем, мне кажется, уже вполне могли убедиться за последние годы в Европейском союзе».

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, избранная на пост председателя Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила об опасности «Северного потока – 2» для Европы.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •