Взгляд
17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названо место передачи Украине арестованных в Керченском проливе кораблей

        Главная тема


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Российская фигуристка


        Медведева заявила о «переломе» после «сложного периода в жизни»

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Пушков ответил желающей говорить с Россией с позиции силы Урсуле фон дер Ляйен

           19 июля 2019, 13:22
        Фото: Olivier Hoslet/EPA/ТАСС
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Россия без помощи ЕС развивает двусторонние отношения с теми, кто этого желает. А таких желающих достаточно много», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Алексей Пушков. Так он прокомментировал высказывания новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о необходимости сохранять санкции в отношении России и в то же время предлагать ей диалог.

        «Высказанные фон дер Ляйен идеи не новы, она с ними выступала в течение нескольких последних лет, – отметил член Совета Федерации, бывший руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков. – Но я хочу обратить внимание, что в этой доктрине «давление с позиции силы и диалог» фон дер Ляйен пытается сочетать несочетаемое. Эта формула применялась Евросоюзом на протяжении последних пяти лет. Результаты известны, они нулевые».

        «С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время предлагать диалог», – заявила руководитель Еврокомиссии в интервью итальянской газете La Repubblica. По словам фон дер Ляйен, Кремль «не прощает никакой слабости».

        Фон дер Ляйен, еще будучи на посту главы минобороны Германии, говорила о необходимости вести диалог с Москвой с позиции силы. «Президент Путин не воспринимает никакой слабости. Признание или снисхождение не сделают его более дружественным», – поясняла она свою позицию в апреле прошлого года.

        Продуктивного диалога не получается в условиях санкций. А санкции не дают того результата, на который рассчитывали в Евросоюзе. И в итоге отношения России и Евросоюза практически заморожены, напомнил сенатор Алексей Пушков.

        «Тем не менее развитие отношений продолжает идти по двусторонней линии. Причем, как это ни парадоксально, с той страной, которую фон дер Ляйен представляет в Евросоюзе – с Германией. Вот только что глава МИД России Сергей Лавров находился с визитом в Бонне, принимал участие в открытии форума «Петербургский диалог» и провел очень продуктивные переговоры со своим немецким коллегой Хайко Маасом», – констатировал Алексей Пушков.

        Сложилось ощущение, пояснил сенатор, что МИД ФРГ проводит несколько другую линию по сравнению с Евросоюзом.

        Даже если об этом не заявляют во всеуслышание, там чувствуется гораздо большая ставка на диалог, чем на давление с позиции силы. Потому что давление на Россию непродуктивно. И в этом уже смогли убедиться во всех европейских столицах, подчеркнул собеседник.

        «К чему это все может привести? К тому, что Евросоюз, как структура, окажется на обочине взаимодействия стран Европы с Россией.

        С целым рядом государств у нас развиваются двусторонние отношения, несмотря на санкционный режим. Конечно, санкции не облегчают развитие таких отношений, но они и не перекрывают это развитие», – сказал Алексей Пушков.

        Недавно состоялся визит Владимира Путина в Италию, сейчас достаточно продуктивно прошли переговоры Лаврова с Маасом, в ходе которых было подтверждено, что у России много точек соприкосновения с Германией. И по «Северному потоку – 2», чтобы там не говорили в Еврокомиссии, и по иранской проблеме, и по ряду других вопросов, поделился собеседник. 

        Кроме того, стабильные двусторонние отношения у России с Финляндией – регулярные встречи между двумя президентами, активный межпарламентский диалог, диалог на уровне правительств. Налаживаются отношения с Францией. Было несколько встреч Владимира Путина и Эммануэля Макрона, французский президент принял предложение Путина приехать через год на празднование 75-летия Победы. Этой осенью, возможно, состоится визит Владимира Путина во Францию, отметил Алексей Пушков.

        «То есть Россия без помощи Евросоюза развивает двусторонние отношения с теми, кто этого желает. А таких желающих достаточно много. Я бы еще добавил к перечисленным странам Венгрию, Австрию, Словению и ряд других государств. И, на мой взгляд, доктрина «диалог с позиции силы», это тупиковое направление для Евросоюза, – резюмировал сенатор. – Ну раз там так настаивают, то пусть убедятся, что перспектив у такого подхода нет. В этой схеме – разговор с позиции силы, который обычно ведут с враждебными государствами, и диалог – собственно для диалога места не остается. Все сводится к доктрине воздействия на Россию. А Россия такое воздействие не принимает. В чем, мне кажется, уже вполне могли убедиться за последние годы в Европейском союзе».

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, избранная на пост председателя Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила об опасности «Северного потока – 2» для Европы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............