Взгляд
23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газовая директива ЕС вступила в силу

        Главная тема


        Британию и США унизили в Индийском океане

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «Попробуйте забрать»


        В Совфеде ответили на призыв НАТО к России вывести войска из Крыма

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        В десятках стран мира стартовала акция «Make Her Smile»

        8 марта 2019, 16:07

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Студенты из русского клуба Вашингтонского университета присоединились к акции «Make Her Smile» в честь праздника 8 Марта. Поздравления получили свыше 500 американок. Всего акция «Make Her Smile» охватила более 30 государств и многие соцсети.

        Празднования Международного женского дня проходят по всему миру. В США студенты присоединились к акции «Make Her Smile». В разных штатах молодые люди подарили букеты цветов нескольким сотням незнакомых девушек и женщин.

        Как сообщает «Пятый канал», идея организовать акцию появилась у студентов из русского клуба Вашингтонского университета (Russian Club at UW) еще в 2018 году. Тогда студенты подарили женщинам и девушкам порядка 100 букетов. На этот раз география акции значительно расширилась, и букеты с поздравлениями получили свыше 500 американок.

        По словам координатора инициативы Сергея Гладыша, в США Международный женский день не так популярен, как в России. «Многие здесь либо не знают о существовании этого праздника, либо его не отмечают. Задача «Make Her Smile» как раз нацелена на то, чтобы привлечь внимание к этой дате и тем, в честь кого она отмечается», – пояснил Гладыш.

        Не менее успешной акция «Make Her Smile» оказалась в Астане. Как сообщает ТАСС, представители Национальной волонтерской сети Казахстана поздравили с наступающим праздником Восьмого марта женщин, живущих в социальных учреждениях: доме престарелых, «Доме мамы» и психоневрологическом диспансере.

        Акция охватила более 130 женщин, которые были рады такому вниманию и поблагодарили активистов. «В этом году мы решили, что волонтерство должно быть более точечно направлено – нужно дарить то, что необходимо людям, которые проживают в социальных учреждениях. Поэтому мы передали термопоты, чтобы в организациях могли кипятить воду и пить чай», – рассказала исполнительный директор Национальной волонтерской сети Казахстана Татьяна Миронюк.

        По ее словам, акция в Астане направлена на то, чтобы подарить праздник и помочь женщинам, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

        Всего акция «Make Her Smile» охватила более 30 государств. Третий год подряд волонтеры дарят цветы, подарки и сувениры жительницам России и зарубежных стран. Мужчины-добровольцы выражают свою признательность женщинам и их роли в современном обществе.

        Накануне акция прошла в Африке – Камеруне и ЮАР, где активисты движения Future Team посетили школы и подарили детям тетради и учебники в поддержку женского образования. В странах СНГ (Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан) участники Future Team поздравили женщин в школах и социальных учреждениях (хосписы, больницы, дома престарелых) – они общались с постояльцами, играли с детьми и раздавали подарки.

        В частности, накануне азербайджанские волонтеры международной платформы Future team поздравили с 8 Марта обитателей социального приюта общественного объединения помощи женщинам «Чистый мир» в Баку. Там живут 12 женщин и их дети. Всего 45 человек. Все они – жертвы домашнего насилия. «Многие боятся называть свои имена, чтобы их не обнаружили мужья, отцы, братья. И уж точно большинство из них никогда не получали подарки на 8 Марта», – сказала руководитель объединения Мехрибан Зейналова.

        Волонтеры вручили каждой обитательнице приюта букеты цветов – тюльпаны и розы. Для маленьких жительниц приюта также были приготовлены подарки – сладости, фруктовые соки. Гвоздем вечера стал огромный торт, который волонтеры разрезали вместе с жителями социального учреждения.

        В пятницу волонтеры поздравили девушек во всех частях света. Так, на центральных улицах Сиэтла (США) и Дублина (Ирландия) молодые люди дарили проходящим женщинам букеты цветов, в румынском городе Клуж-Напока добровольцы Future Team поздравили сотрудниц местной типографии, а жительницы Сан-Паулу (Бразилия) и Джакарты (Индонезия) получили сувениры с символикой акции.

        Элеонора Бачу, Румыния: «Я очень счастлива получить неожиданный подарок в Международный женский день. Я почувствовала себя особенной, поверила, что я важна для общества, уважаема. Очень приятно, когда тебе оказывают такие знаки внимания».

        Октафия Путри, Индонезия: «Сегодня, в Международный женский день, команда «Future Team Индонезия» провела акцию на улицах Джакарты. Нам выдалась отличная возможность пообщаться с разными женщинами, услышать множество интересных историй, рассказать о празднике и подарить подарки».

        Кроме того, в социальных сетях во всем мире также проходит праздничная акция. Условия участия просты: необходимо выложить поздравление с хештегами #womeninspire, #womenaspire, #womansday, #womencandoanything, #makehersmile. Девушки рассказывают о себе и своих достижениях, мужчины отдают дань уважения любимым женщинам, которые ежедневно их вдохновляют.

        В Международный женский день сотрудники дорожно-патрульной службы традиционно останавливают машины с целью не проверить документы, а подарить цветы женщине-водителю
        Напомним, что акция #MakeHerSmile была впервые запущена в 2017 году по инициативе будущих участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Молодые люди со всех уголков планеты публиковали свои истории, связанные с поздравлением женщин, девушек, матерей, близких и родных, с хэштегом #MakeHerSmile. В социальных сетях акция охватила более 300 тысяч человек. В 2018 году ее продолжили члены движения Future Team: они не только поздравляли женщин онлайн, но и дарили букеты и подарки на центральных улицах и площадях своих городов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............