Взгляд
17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 221 комментарий

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Украины сняли ограничения на рост тарифов на отопление

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        В десятках стран мира стартовала акция «Make Her Smile»

        8 марта 2019, 16:07

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Студенты из русского клуба Вашингтонского университета присоединились к акции «Make Her Smile» в честь праздника 8 Марта. Поздравления получили свыше 500 американок. Всего акция «Make Her Smile» охватила более 30 государств и многие соцсети.

        Празднования Международного женского дня проходят по всему миру. В США студенты присоединились к акции «Make Her Smile». В разных штатах молодые люди подарили букеты цветов нескольким сотням незнакомых девушек и женщин.

        Как сообщает «Пятый канал», идея организовать акцию появилась у студентов из русского клуба Вашингтонского университета (Russian Club at UW) еще в 2018 году. Тогда студенты подарили женщинам и девушкам порядка 100 букетов. На этот раз география акции значительно расширилась, и букеты с поздравлениями получили свыше 500 американок.

        По словам координатора инициативы Сергея Гладыша, в США Международный женский день не так популярен, как в России. «Многие здесь либо не знают о существовании этого праздника, либо его не отмечают. Задача «Make Her Smile» как раз нацелена на то, чтобы привлечь внимание к этой дате и тем, в честь кого она отмечается», – пояснил Гладыш.

        Не менее успешной акция «Make Her Smile» оказалась в Астане. Как сообщает ТАСС, представители Национальной волонтерской сети Казахстана поздравили с наступающим праздником Восьмого марта женщин, живущих в социальных учреждениях: доме престарелых, «Доме мамы» и психоневрологическом диспансере.

        Акция охватила более 130 женщин, которые были рады такому вниманию и поблагодарили активистов. «В этом году мы решили, что волонтерство должно быть более точечно направлено – нужно дарить то, что необходимо людям, которые проживают в социальных учреждениях. Поэтому мы передали термопоты, чтобы в организациях могли кипятить воду и пить чай», – рассказала исполнительный директор Национальной волонтерской сети Казахстана Татьяна Миронюк.

        По ее словам, акция в Астане направлена на то, чтобы подарить праздник и помочь женщинам, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

        Всего акция «Make Her Smile» охватила более 30 государств. Третий год подряд волонтеры дарят цветы, подарки и сувениры жительницам России и зарубежных стран. Мужчины-добровольцы выражают свою признательность женщинам и их роли в современном обществе.

        Накануне акция прошла в Африке – Камеруне и ЮАР, где активисты движения Future Team посетили школы и подарили детям тетради и учебники в поддержку женского образования. В странах СНГ (Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан) участники Future Team поздравили женщин в школах и социальных учреждениях (хосписы, больницы, дома престарелых) – они общались с постояльцами, играли с детьми и раздавали подарки.

        В частности, накануне азербайджанские волонтеры международной платформы Future team поздравили с 8 Марта обитателей социального приюта общественного объединения помощи женщинам «Чистый мир» в Баку. Там живут 12 женщин и их дети. Всего 45 человек. Все они – жертвы домашнего насилия. «Многие боятся называть свои имена, чтобы их не обнаружили мужья, отцы, братья. И уж точно большинство из них никогда не получали подарки на 8 Марта», – сказала руководитель объединения Мехрибан Зейналова.

        Волонтеры вручили каждой обитательнице приюта букеты цветов – тюльпаны и розы. Для маленьких жительниц приюта также были приготовлены подарки – сладости, фруктовые соки. Гвоздем вечера стал огромный торт, который волонтеры разрезали вместе с жителями социального учреждения.

        В пятницу волонтеры поздравили девушек во всех частях света. Так, на центральных улицах Сиэтла (США) и Дублина (Ирландия) молодые люди дарили проходящим женщинам букеты цветов, в румынском городе Клуж-Напока добровольцы Future Team поздравили сотрудниц местной типографии, а жительницы Сан-Паулу (Бразилия) и Джакарты (Индонезия) получили сувениры с символикой акции.

        Элеонора Бачу, Румыния: «Я очень счастлива получить неожиданный подарок в Международный женский день. Я почувствовала себя особенной, поверила, что я важна для общества, уважаема. Очень приятно, когда тебе оказывают такие знаки внимания».

        Октафия Путри, Индонезия: «Сегодня, в Международный женский день, команда «Future Team Индонезия» провела акцию на улицах Джакарты. Нам выдалась отличная возможность пообщаться с разными женщинами, услышать множество интересных историй, рассказать о празднике и подарить подарки».

        Кроме того, в социальных сетях во всем мире также проходит праздничная акция. Условия участия просты: необходимо выложить поздравление с хештегами #womeninspire, #womenaspire, #womansday, #womencandoanything, #makehersmile. Девушки рассказывают о себе и своих достижениях, мужчины отдают дань уважения любимым женщинам, которые ежедневно их вдохновляют.

        В Международный женский день сотрудники дорожно-патрульной службы традиционно останавливают машины с целью не проверить документы, а подарить цветы женщине-водителю
        Напомним, что акция #MakeHerSmile была впервые запущена в 2017 году по инициативе будущих участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Молодые люди со всех уголков планеты публиковали свои истории, связанные с поздравлением женщин, девушек, матерей, близких и родных, с хэштегом #MakeHerSmile. В социальных сетях акция охватила более 300 тысяч человек. В 2018 году ее продолжили члены движения Future Team: они не только поздравляли женщин онлайн, но и дарили букеты и подарки на центральных улицах и площадях своих городов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............