Взгляд
19 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 160 комментариев

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Сирийские войска пробились в Хан-Шейхун в Идлибе

          Главная тема


          Алкоположительных россиян найдут на работе

          «момент просветления»


          Пушков оценил признание Украины про потерю признаков государственности

          режиссируются из США


          В Пекине назвали четырех ключевых организаторов протестов в Гонконге

          «это скучно»


          Собчак объяснила свое ненормальное поведение

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          черные лесорубы


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Врачи сказали, что делать в условиях дефицита жизненно важного кардиопрепарата

             16 марта 2019, 23:32
          Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
          Текст: Ольга Никитина

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Врачи-кардиологи дали ряд советов тем, кто мог остаться без препарата «Кордарон» (международное непатентованное наименование «Амиодарон»), выпускаемого французским производителем и в последнее время пропавшим из российских аптек.

          Врач-кардиолог, доцент Сеченовского университета Антон Родионов написал на своей странице в Facebook, что нужно делать тем, кто принимает «Кордарон». «Обсудите с лечащим врачом тактику лечения и не предпринимайте самостоятельных замен. У амиодарона нет аналогов. Ни один из четырех имеющихся на рынке антиаритмиков (сотагексал, ритмонорм, этацизин, аллапинин) не может полностью заменить кордарон. В некоторых случаях замена может быть опасна», – предупредил специалист.

          «Если кордарон назначен по поводу жизнеугрожающей аритмии (желудочковая тахикардия), ищите препарат за границей. Ваша жизнь дороже, чем, скажем, билет до Минска», – отметил он.

          «Если кордарон назначен по поводу фибрилляции предсердий, падение его концентрации в крови может привести к возобновлению приступов. Не паникуйте, фибрилляция предсердий – не жизнеугрожающая аритмия. Главное – не забывайте принимать антикоагулянты», – призвал кардиолог.

          «Кордарон выводится из организма медленно. В клинически значимой концентрации он может сохраняться до нескольких недель. Если перерыв в приеме составит несколько недель, при возобновлении терапии обсудите с врачом назначение нагрузочной дозы», – заключил Родионов.

          В свою очередь кандидат медицинских наук, кардиолог Ярослав Ашихмин в своем Facebook отметил, что ряд пациентов нуждаются в препарате «Кордарон» не меньше, чем диабетики в инсулине. «Громких смертей нет из-за очень длительного периода полувыведения препарата (26-107 дней, то есть после отмены может действовать еще несколько недель)», – пояснил специалист.

          «Что делать? Покупать за границей. Выписал своим пациентам уже рецептов шесть на наших бланках – все приняли. «Переключение» на аллапинин, пропафенон, этацизин и другие антиаритмики может быть сопряжено с ростом риска (!) смерти, небольшой доле пациентов может подойти соталол или бета-блокаторы (но они сильно «слабее» и не работают при ряде аритмий)», – сообщил Ашихмин.

          «Решение о замене амиодарона на заведомо неоптимальный и потенциально более опасный препарат (например, соталол или бета-блокатор) должен принимать врач с приличным опытом в аритмологии», – подчеркнул кардиолог.

          Родионов и Ашихмин сообщают, что препарата, возможно, не будет в аптеках до апреля.

          Необходимый для лечения аритмии, в том числе некоторых ее тяжелых разновидностей, «Амиодарон» входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

          Ранее СМИ сообщили, что в российских аптеках возник дефицит кардиологического препарата амиодарон в таблетках. Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева подтвердила ТАСС, что «Амиодарон» действительно отсутствует в аптеках. По ее словам, поставки от производителей ожидаются в начале апреля.

          Профессор кафедры профилактической неотложной кардиологии Сеченовского университета Филипп Копылов подчеркнул, что «Амиодарон» является эффективным лекарством подобного класса.

          По его словам, данный препарат влияет как на желудочковую аритмию, которая может угрожать жизни, так и наджелудочковые нарушения, способные доставлять очень существенный дискомфорт.

          «Проблема серьезная, заменить его зачастую просто нечем: можно пытаться заменить его на менее эффективный препарат либо на вообще неэффективный», – заключил профессор.

          В компании-производителе сообщили «Российской газете», что перебои в поставках в Россию не связаны с качеством или безопасностью препарата. Там также не подтвердили предположения о затянувшейся перерегистрации в фармкомпании и подчеркнули, что поставки будут возобновлены в ближайшее время. «Лекарство появится у дистрибьюторов в конце марта», – заверил представитель фармпроизводителя.

          Между тем, издание отмечает, что 17 московских аптек подтвердили наличие «Амиодарона» российского производства, а также от немецкого и словенского производителей. Кроме того, заказать нужное лекарство можно и через интернет.

          Глава Аптечной гильдии Елена Неволина считает, что некорректно говорить о том, что пациенты оказались перед угрозой прекращения лечения. «Препаратов для лечения аритмии много», – заявила она.

          «Речь идет о рецептурном препарате, это серьезное лекарство, у него есть ограничения к применению, и принимать его можно только по назначению врача. Но поскольку аналогов на рынке достаточно, доктор всегда может выбрать другое подходящее лекарство, если пациент не может купить оригинальный препарат», – считает Неволина.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............