Взгляд
24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Берлин объяснил, почему не признает Крым российским

        Главная тема


        Зачем генпрокурор Украины решил подыграть «русским»

        латинская америка


        Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        большая политика


        В Кремле раскрыли подробности звонка Назарбаева Путину перед отставкой

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        Видео

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        В Африке нашли динозавра с позвонками в форме сердца

        14 февраля 2019, 13:05

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Палеонтологи нашли в Танзании практически полный скелет титанозавра, в составе конструкции были обнаружены хвостовые позвонки в форме сердца.

        «Это открытие помогло нам понять, как выглядела фауна Африки во время одной из эпох «великих перемен». Вдобавок, теперь мы лучше понимаем то, как выглядела география континента в то время, а необычный хвост данного ящера стал своеобразным подарком для публики на день Святого Валентина», – рассказала представитель Национального научного фонда США Джуди Ског (Judi Skog), передает РИА «Новости» со ссылкой на журнал PLoS One.

        Титанозавры относятся к зауроподам, крупным четвероногим травоядным ящерам, как правило, достигавшим гигантских размеров. Они откладывали огромное количество яиц и полагались на быстрый рост молодняка.

        К семейству Titanosauria ученые причисляют все новые окаменелости, которые нельзя отнести к тому или иному роду зауроподов.

        Большинство останков титанозавров, в том числе гигантских аргентинозавров, достигавших массы в 90 тонн, находили на территории Патагонии, провинции на юге Аргентины, где в древние времена были условия для существ подобных размеров.

        Не так давно исследователи начали находить останки древних рептилий в Сибири и на севере Африки. Ученые предположили, что титанозавры могли жить на всей поверхности древней Земли. Анализ останков, полагают они, сможет помочь установить родину гигантов и объяснить, как они покорили всю планету.

        Исследователи из университета Огайо (США) Эрик Горскэк (Eric Gorscak) и Патрик О'Коннор (Patrick O'Connor) причислили к их очень необычным динозаврам с юга Африки.

        Они проводили раскопки на юге Танзании, в породах, сформировавшимся около 120-100 млн лет назад, в середине Мелового периода. В это время флора и фауна Земли начали резко меняться после очередного вымирания, которое произошло из-за массовых излияний магмы.

        Тогда погибли несколько групп динозавров, что освободило экологические ниши для титанозавров и других животных.

        Около 10 лет назад О'Коннор и Горскэк обнаружили гигантскую кость титанозавра, которая застряла в скалистом береге пересыхающей реки Мтука. Четыре года ученые извлекали остальные останки динозавра.

        Исследователи считали, что нашли останки малавизавра – одного из титанозавров, живших в те времена.

        Но через некоторое время, по мере извлечения новых останков, зубов и фрагментов черепа, ученые поняли, что имеют дело с новым видом зауропод.

        Его назвали Mnyamawamtuka moyowamkia, что переводится как «животное из реки Мтука с хвостом-сердцем» на языке кисвахили. Позвонки его хвоста своей формой напоминают сердце человека или других крупных млекопитающих.

        Эта находка помогла уточнить возраст отложений в окрестностях и установить, как устроено древо эволюции африканских титанозавров.

        Теперь у палеонтологов есть основания считат, что именно Африка была родиной этого семейства, поскольку наиболее разнообразные останки титанозавров, включая Mnyamawamtuka moyowamkia, были найдены тут.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............