Взгляд
23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:51  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        В Казани завершился Всероссийский фестиваль детского творчества «Добрая волна»

        3 декабря 2019, 12:26

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        В понедельник в концертном зале «Академия» деревни Универсиады в Казани гала-концертом завершился III Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна».

        На сцену вместе с победителями – талантливыми ребятами с ограниченными возможностями здоровья или попавшими в трудную жизненную ситуацию – вышли российские исполнители Юлия Савичева, Юлианна Караулова, Елка, группа М-Band и другие. Ведущими гала-концерта стали Ирина Безрукова и телеведущий Тимур Соловьев, говорится в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        Все средства, собранные от продажи билетов на гала-концерт, будут направлены на лечение 13-летнего Айрата Зайнетдинова из Татарстана, которому крайне необходим более мощный слуховой аппарат.

        Фестиваль «Добрая волна» проводился мэрией Казани и Академией популярной музыки Игоря Крутого при поддержке Фонда президентских грантов и правительства Татарстана.

        Участников фестиваля со сцены поприветствовали мэр Казани Ильсур Метшин и генеральный продюсер фестиваля, композитор Игорь Крутой.

        лава столицы Татарстана напомнил, что в этом году отборочные туры фестиваля прошли в 11 городах России: Казани, Ярославле, Севастополе, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Новосибирске, Курске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Москве.

        «Добрая волна» безгранична, и вот сегодня в Казани мы увидим 110 финалистов фестиваля, я рад видеть таких талантливых детей», – обратился к присутствующим Метшин.

        Добавим, что в этом году проект объединил более 1 тыс. талантливых детей. Участники фестиваля выступали на отборочных турах по номинациям «Вокал», «Жестовое пение», «Хореография», «Игра на инструментах» и «Сценическое искусство». Лучшие номера были показаны сегодня на гала-концерте.

        Участие в фестивале является важным событием в жизни ребенка, рассказал Крутой.

        «Интерес к этому фестивалю огромен. И если в судьбе ребенка, который проходит через наш проект, что-то меняется в лучшую сторону, значит, мы не зря проводим фестиваль», – рассказал он.

        Так, исполнилась мечта у финалиста, восьмилетнего Володи Солодкова из Керчи. Из-за слабого иммунитета у мальчик развился системный артрит. Однако это не повод не проявлять свои творческие таланты, и Володя Солодков на фестивале читал стихотворение Натальи Широбоковой «Страшный сон», которое оказалось совсем не страшным, а наоборот – зрители искренне смеялись и аплодировали.

        Артистизм и обаяние мальчика покорили и жюри, которое присудило ему первое место в номинации «Сценическое искусство». Володя Солодков мечтал исполнить главную роль в детском юмористическом киножурнале «Ералаш» – и эта мечта осуществилась. На сцене ему вручили приглашение на участие в съемках.

        В этот вечер исполнилась мечта у 13-летнего Елисея Самофала из Ростова Великого. Мальчик вырос в многодетной семье, у него шесть братьев и сестер. Елисей настоящий артист – на сцене выступает с детства, участвует во многих творческих конкурсах. И как настоящему артисту ему требовался профессиональный микрофон. Подарок с пожеланиями большого творческого пути ему вручила Юлия Савичева.

        Юлианна Караулова подарила сертификат для пошива сценических костюмов ансамблю «Русские традиции» из Рыбинска. В коллективе выступает несколько братьев, которые растут в большой (25 родных и усыновленных детей)и дружной семье.

        Среди гостей фестиваля – оперная певица Аида Гарифуллина, которая вручила Руслану Саку награду в номинации «Игра на музыкальных инструментах».

        Гала-концертом «Добрая волна» в Казани завершился первый день Международного благотворительного форума «Добрая Казань».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............