Взгляд
7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 14:06  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        Главная тема


        Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        Старые ценности


        Лоза ответил лидеру группы «Ногу свело!» на слова о «деградации» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В Казани завершился Всероссийский фестиваль детского творчества «Добрая волна»

        3 декабря 2019, 12:26

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        В понедельник в концертном зале «Академия» деревни Универсиады в Казани гала-концертом завершился III Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна».

        На сцену вместе с победителями – талантливыми ребятами с ограниченными возможностями здоровья или попавшими в трудную жизненную ситуацию – вышли российские исполнители Юлия Савичева, Юлианна Караулова, Елка, группа М-Band и другие. Ведущими гала-концерта стали Ирина Безрукова и телеведущий Тимур Соловьев, говорится в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

        Все средства, собранные от продажи билетов на гала-концерт, будут направлены на лечение 13-летнего Айрата Зайнетдинова из Татарстана, которому крайне необходим более мощный слуховой аппарат.

        Фестиваль «Добрая волна» проводился мэрией Казани и Академией популярной музыки Игоря Крутого при поддержке Фонда президентских грантов и правительства Татарстана.

        Участников фестиваля со сцены поприветствовали мэр Казани Ильсур Метшин и генеральный продюсер фестиваля, композитор Игорь Крутой.

        лава столицы Татарстана напомнил, что в этом году отборочные туры фестиваля прошли в 11 городах России: Казани, Ярославле, Севастополе, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Новосибирске, Курске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Москве.

        «Добрая волна» безгранична, и вот сегодня в Казани мы увидим 110 финалистов фестиваля, я рад видеть таких талантливых детей», – обратился к присутствующим Метшин.

        Добавим, что в этом году проект объединил более 1 тыс. талантливых детей. Участники фестиваля выступали на отборочных турах по номинациям «Вокал», «Жестовое пение», «Хореография», «Игра на инструментах» и «Сценическое искусство». Лучшие номера были показаны сегодня на гала-концерте.

        Участие в фестивале является важным событием в жизни ребенка, рассказал Крутой.

        «Интерес к этому фестивалю огромен. И если в судьбе ребенка, который проходит через наш проект, что-то меняется в лучшую сторону, значит, мы не зря проводим фестиваль», – рассказал он.

        Так, исполнилась мечта у финалиста, восьмилетнего Володи Солодкова из Керчи. Из-за слабого иммунитета у мальчик развился системный артрит. Однако это не повод не проявлять свои творческие таланты, и Володя Солодков на фестивале читал стихотворение Натальи Широбоковой «Страшный сон», которое оказалось совсем не страшным, а наоборот – зрители искренне смеялись и аплодировали.

        Артистизм и обаяние мальчика покорили и жюри, которое присудило ему первое место в номинации «Сценическое искусство». Володя Солодков мечтал исполнить главную роль в детском юмористическом киножурнале «Ералаш» – и эта мечта осуществилась. На сцене ему вручили приглашение на участие в съемках.

        В этот вечер исполнилась мечта у 13-летнего Елисея Самофала из Ростова Великого. Мальчик вырос в многодетной семье, у него шесть братьев и сестер. Елисей настоящий артист – на сцене выступает с детства, участвует во многих творческих конкурсах. И как настоящему артисту ему требовался профессиональный микрофон. Подарок с пожеланиями большого творческого пути ему вручила Юлия Савичева.

        Юлианна Караулова подарила сертификат для пошива сценических костюмов ансамблю «Русские традиции» из Рыбинска. В коллективе выступает несколько братьев, которые растут в большой (25 родных и усыновленных детей)и дружной семье.

        Среди гостей фестиваля – оперная певица Аида Гарифуллина, которая вручила Руслану Саку награду в номинации «Игра на музыкальных инструментах».

        Гала-концертом «Добрая волна» в Казани завершился первый день Международного благотворительного форума «Добрая Казань».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............