Взгляд
12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Моралес попрощался с Боливией, но обещал вернуться

        Главная тема


        Космодром Восточный разворовывали в режиме секретности

        «Я горжусь»


        Помпео: США дали Украине оружие «сражаться с русскими»

        «от кого?»


        Захарова ответила на заявление Берлина о неспособности Европы защититься без США

        «советский народ»


        Соловьев назвал причину своей любви к Украине

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Перемены к лучшему


        Алексей Алешковский: Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Мнимое перерождение


        Глеб Простаков: Украина заблудилась на майдане

        Часть Европы


        Геворг Мирзаян: Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Погребинский оценил заявление о требующем «крови и посадок» народе Украины

           6 ноября 2019, 12:10
        Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
        Текст: Анастасия Куликова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Рябошапка похож больше на человека, который думает, что ему дали меч, и он будет зачищать своих противников. Но если при этом он хоть что-нибудь сделает для реальной борьбы с коррупцией – это уже неплохо», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Погребинский, комментируя заявление генпрокурора Украины Руслана Рябошапки о том, что украинское общество «требует посадок и крови».

        «То, о чем говорит Рябошапка, – не первый приоритет среди требований украинцев. Но, конечно, борьба с коррупцией – это одна из важных целей, – сказал киевский политолог Михаил Погребинский. – При этом она интерпретируется как требование наказания тех, кто справедливо обвиняется в коррупции. Естественно, верхушка старой власти относится к этой категории людей».

        «Слова Рябошапки выглядят так, будто народ спит и видит, как на виселице будут висеть Парубий, Порошенко и компания. Но на самом деле народ просто требует очищения страны от коррупционной составляющей. А позиция новой власти выглядит так: «Мы пришли белые и пушистые, мы должны зачистить тех, кто раньше командовал. От нас этого требует народ», – пояснил киевский политолог.

        «У меня лично есть сомнения в том, что они белые и пушистые. Существует более чем достаточно оснований, чтобы говорить – среди представителей новой власти Украины есть люди, напрямую связанные с коррупционными схемами. Чего стоит одно только присутствие во власти министра внутренних дел Авакова?» – напомнил Погребинский.  

        «Или же сам Рябошапка, у которого активы находятся во Франции, семья живет во Франции... Невозможно представить себе, что эти люди распродадут свои активы и начнут бороться с коррупцией, как говорил Феликс Дзержинский, «с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками», – отметил собеседник.

        «Потому Рябошапка похож больше на человека, который думает, что ему дали меч, и он будет зачищать своих противников. То есть представителей старой власти, которые не защищены связями с такими людьми, как Коломойский и Пинчук. Но если при этом он хоть что-нибудь сделает для реальной борьбы с коррупцией – это уже неплохо. При этом фраза «народ требует крови» выглядит для меня сомнительно», – подчеркнул Погребинский.

        По его словам, действительно громкие уголовные дела могли бы быть возбуждены в отношении самых «крутых» украинских олигархов.

        «Речь идет о Коломойском, который вывел сотни миллионов долларов из своего банка и против которого возбуждены уголовные дела в США. Есть злоупотребления на сотни миллионы долларов со стороны самого богатого человека Украины Рината Ахметова. Но я не верю, что против них будут возбуждены дела. А в отношении коррупционеров среднего уровня, возможно, и будут», – заключил Погребинский.  

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что для возвращения доверия к его ведомству украинский народ поддерживает крайние меры – решительные действия и как минимум громкие дела.

        «Вернуть доверие можно в том числе, к сожалению, посадками. Причем громкими посадками. Общество требует крови», – заявил чиновник. При этом Рябошапка привел статистику социологической группы «Рейтинг», согласно которой 63% украинцев не доверяют прокуратуре.

        Напомним, ранее Верховная рада впервые поддержала снятие депутатской неприкосновенности с депутата Ярослава Дубневича для возможности привлечь его к уголовной ответственности.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............