Взгляд
27 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:31  |  vz.ru
Разделы

Турция ищет повод к войне на Южном Кавказе

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Военная победа в ходе блицкрига в Карабахе, на которую рассчитывают в Турции, откроет дорогу к еще большей войне. Потому позиция «пусть сами разбираются» – это «умиротворение агрессора» в стиле лорда Чемберлена. Подробности...

В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

Андрей Манчук, политолог
Местные продукты из рыбы и дичи иногда могут быть дешевле привозной импортной дряни. К примеру, большой кусок оленины обойдется в 240 рублей, а колбаса из жеребятины стоит и того меньше. Подробности...

Почему воссоединение России и Белоруссии выгодно всем

Дмитрий Ольшанский, публицист
Ни один серьезный европейский народ не пустит Белоруссию дальше людской, и трезвая перспектива на той стороне – это лет тридцать ожидания допуска в Евросоюз, тяжелая гастарбайтерская работа и толкание локтями в очереди между Косово и Боснией. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения заявила о сбитых в Карабахе азербайджанских вертолетах

    Главная тема


    Семья становится на Западе предметом роскоши

    национальный конфликт


    Маргарита Симоньян заявила о большой войне между Азербайджаном и Арменией

    Нагорный Карабах


    Азербайджан показал на видео уничтожение армянской техники

    катастрофа в чугуеве


    Раскрыто содержание последнего разговора пилота потерпевшего крушение Ан-26

    Видео

    «народный президент»


    Белорусская оппозиция готовит «инаугурацию» Тихановской

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    токсичные отношения


    Анна Долгарева: Интернет породил поколение «снежинок»

    обращение к миру


    Геворг Мирзаян: Выступления в ООН показали, кто хуторянин, а кто глобалист

    образцово-показательный разгром


    Тимур Шерзад: Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Будете вы запасаться продуктами и хозтоварами в ожидании новых ограничений в связи с коронавирусом?

    Погребинский оценил заявление о требующем «крови и посадок» народе Украины

       6 ноября 2019, 12:10
    Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
    Текст: Анастасия Куликова

    «Рябошапка похож больше на человека, который думает, что ему дали меч, и он будет зачищать своих противников. Но если при этом он хоть что-нибудь сделает для реальной борьбы с коррупцией – это уже неплохо», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Погребинский, комментируя заявление генпрокурора Украины Руслана Рябошапки о том, что украинское общество «требует посадок и крови».

    «То, о чем говорит Рябошапка, – не первый приоритет среди требований украинцев. Но, конечно, борьба с коррупцией – это одна из важных целей, – сказал киевский политолог Михаил Погребинский. – При этом она интерпретируется как требование наказания тех, кто справедливо обвиняется в коррупции. Естественно, верхушка старой власти относится к этой категории людей».

    «Слова Рябошапки выглядят так, будто народ спит и видит, как на виселице будут висеть Парубий, Порошенко и компания. Но на самом деле народ просто требует очищения страны от коррупционной составляющей. А позиция новой власти выглядит так: «Мы пришли белые и пушистые, мы должны зачистить тех, кто раньше командовал. От нас этого требует народ», – пояснил киевский политолог.

    «У меня лично есть сомнения в том, что они белые и пушистые. Существует более чем достаточно оснований, чтобы говорить – среди представителей новой власти Украины есть люди, напрямую связанные с коррупционными схемами. Чего стоит одно только присутствие во власти министра внутренних дел Авакова?» – напомнил Погребинский.  

    «Или же сам Рябошапка, у которого активы находятся во Франции, семья живет во Франции... Невозможно представить себе, что эти люди распродадут свои активы и начнут бороться с коррупцией, как говорил Феликс Дзержинский, «с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками», – отметил собеседник.

    «Потому Рябошапка похож больше на человека, который думает, что ему дали меч, и он будет зачищать своих противников. То есть представителей старой власти, которые не защищены связями с такими людьми, как Коломойский и Пинчук. Но если при этом он хоть что-нибудь сделает для реальной борьбы с коррупцией – это уже неплохо. При этом фраза «народ требует крови» выглядит для меня сомнительно», – подчеркнул Погребинский.

    По его словам, действительно громкие уголовные дела могли бы быть возбуждены в отношении самых «крутых» украинских олигархов.

    «Речь идет о Коломойском, который вывел сотни миллионов долларов из своего банка и против которого возбуждены уголовные дела в США. Есть злоупотребления на сотни миллионы долларов со стороны самого богатого человека Украины Рината Ахметова. Но я не верю, что против них будут возбуждены дела. А в отношении коррупционеров среднего уровня, возможно, и будут», – заключил Погребинский.  

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что для возвращения доверия к его ведомству украинский народ поддерживает крайние меры – решительные действия и как минимум громкие дела.

    «Вернуть доверие можно в том числе, к сожалению, посадками. Причем громкими посадками. Общество требует крови», – заявил чиновник. При этом Рябошапка привел статистику социологической группы «Рейтинг», согласно которой 63% украинцев не доверяют прокуратуре.

    Напомним, ранее Верховная рада впервые поддержала снятие депутатской неприкосновенности с депутата Ярослава Дубневича для возможности привлечь его к уголовной ответственности.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •