Взгляд
27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве «заминировали» все станции метро

        Главная тема


        Освобождение Освенцима раскрыло страшные масштабы Холокоста

        доклад СИПРИ


        Китай обогнал Россию по производству и продажам вооружений

        «слишком по-детски»


        В Германии возмутились триумфом российских фигуристок

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Суд в России приговорил гражданку США и Израиля к 7,5 годам за контрабанду наркотиков

        11 октября 2019, 18:49

        Текст: Елизавета Булкина

        Версия для печати

        Химкинский городской суд Московской области приговорил гражданку США и Израиля Нааму Иссасхар к 7,5 годам колонии общего режима за контрабанду 9,6 грамма гашиша.

        «Приговором Химкинского городского суда Иссасхар признана виновной в совершении преступления по п. «в», ч. 2 ст. 229.1 УК (контрабанда наркотических средств в значительном размере). Ей назначено наказание в виде семи лет и шести месяцев с отбыванием в колонии общего режима», – сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

        25-летнюю гражданку Израиля и США задержали 9 апреля в транзитной зоне в московском аэропорту Шереметьево, где у ее была пересадка из Дели в Тель-Авив. На то, что в багаже у девушки есть запрещенные вещества, указала служебная собака. Сотрудники таможни и отдела по борьбе с контрабандой обнаружили в рюкзаке 9,6 грамма гашиша.

        Прокурор попросил суд приговорить Иссасхар к 8 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимая не признала вину в контрабанде, однако согласилась с обвинением в хранении наркотиков. Также она просила учесть время, проведенное в СИЗО (6 месяцев) и отпустить ее домой.

        Дело Наамы Иссахар премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсуждал во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, сообщила канцелярия израильского премьера.

        По данным израильского издания Haaretz, российская сторона поднимала вопрос обмена Иссахар на гражданина России Алексея Буркова, которого задержали в Израиле по подозрению в «хакерской деятельности» планируют экстрадировать США.

        «Премьер-министр Биньямин Нетаньяху лично занимался делом Наамы Иссахар в последнее время. Он обсудил данный вопрос с президентом Путиным во время их встречи в Сочи несколько недель назад, а также в ходе их телефонной беседы на этой неделе», – приводит РИА «Новости» сообщение канцелярии премьера Израиля.

        Уточняется, что Нетаньяху «просил смягчить как наказание, так и условия содержания Наамы». Помимо этого, в канцелярии отметили, что «израильские судебные власти дали понять, что экстрадиция Буркова не может быть остановлена после принятия Верховным судом Израиля постановления о выдаче».

        В канцелярии сообщают, после встречи с Путиным Нетаньяху позвонил матери Иссахар и рассказал ей о беседе, он также пообещал содействовать в освобождении Иссахар. «Премьер-министр и Государство Израиль будут и впредь прилагать все усилия, чтобы российские власти освободили Нааму Иссахар и вернули ее домой», – отмечается в сообщении.

        В посольстве России, в ответ на информацию об обсуждении обмена, сообщили, что речь идет о юридической процедуре, в которую диппредставительство не вмешивается. «Нам неизвестно о каких-либо инициативах, мы следим за развитием событий, держим руку на пульсе», – сказали в посольстве.

        Петербуржец Алексей Бурков подозревается Вашингтоном во взломе американских платежных терминалов. Россиянина задержали в израильском аэропорту и намерены экстрадировать в США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............