Взгляд
19 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:14  |  vz.ru
Разделы

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу опроверг мнение о попытках «задирать» США полетами Ту-160

          Главная тема


          Алкоположительных россиян найдут на работе

          «момент просветления»


          Пушков оценил признание Украины про потерю признаков государственности

          режиссируются из США


          В Пекине назвали четырех ключевых организаторов протестов в Гонконге

          «это скучно»


          Собчак объяснила свое ненормальное поведение

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          черные лесорубы


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          В УВЗ рассказали о разработке альтернативы беспилотной «Армате»

             26 сентября 2018, 10:22
          Фото: Владислав Белогруд/Интерпресс/ТАСС
          Текст: Наталья Ануфриева

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ; входит в «Ростех») работает над созданием робототехнического комплекса на базе танка Т-72БЗ по заказу Минобороны, сообщил гендиректор организации Александр Потапов на полях выставки ADEX.

          Потапов, отвечая на вопрос о том, было ли шасси Т-72Б3 выбрано из-за дороговизны «Арматы», сообщил, что решение принимается Минобороны, а УВЗ исполняет «технические задания, которые нам готовит заказчик», передает РБК.

          Он подчеркнул, что в работе над «Арматой» предполагается «долгосрочный подход» – «это перспективная платформа», жизнь которой видят «на десятки лет вперед».

          «Мы говорим о разработке, дальше – производство, а там уже и послепродажное обслуживание эксплуатации в войсках. На повестке – обеспечение жизненного цикла. Но если сегодня нужно решать конкретную задачу, то и исходить надо из наличия в первую очередь финансовых и, конечно, технических возможностей», – добавил глава УВЗ.

          Потапов отметил, что, учитывая согласованность технического задания по проекту робототехнического комплекса на базе Т-72 с Минобороны, производитель «уже отчасти уверен» в перспективе «заказа вооруженными силами».

          Однако пока сложно назвать сроки, когда будет готов первый образец робототехнического комплекса на базе Т-72Б3.

          Ранее источник в Минобороны рассказал, что опытно-конструкторские работы по созданию тяжелого штурмового робототехнического комплекса на шасси танка Т-72Б3 получили название «Штурм». Информацию подтвердил источник, близкий к УВЗ.

          Сообщалось, что уже создан макет комплекса с боевым оборудованием, который «позволяет продемонстрировать элементы движения».

          Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский объяснил, что задача комплекса в бою – быть передовым эшелоном боевого порядка, вскрывать оборону противника и расположение его огневых средств, по мере возможности уничтожая их или выдавая целеуказания.

          При этом «утратить комплекс на базе Т-72 будет не так больно, как роботизированную «Армату», считает военный эксперт. Он отметил, что подобный комплекс был задуман еще 1980-е годы, но тогда технический уровень российских предприятий не позволял реализовать планы.

          Источник в Министерстве обороны сообщил, что в числе основных требований к данному робототехническому комплексу – наличие сверхвысокой всеракурсной защиты, которая сохранит боеспособность после попадания до 15 гранат ручного противотанкового гранатомета (РПГ) и минного подрыва.

          Также машина должна обладать возможностью маневрирования в ограниченном пространстве городской застройки, в том числе с беспрепятственным круговым вращением башни в узких проходах.

          Кроме того, боевые роботы должны уметь в любое время суток быстро обнаруживать и уничтожать живую силу, в том числе на верхних этажах зданий в ракурсе 360 градусов.

          Отдельное пожелание военных – это возможность вести огонь в программируемом режиме, в соответствии с введенной в бортовой компьютер боевой задачей по предварительно разведанным целям.

          Предполагается, что в составе комплекса будут четыре боевых машины с различными вооружениями.

          Так, машина №1 должна иметь массу до 50 тонн, 125-миллиметровую пушку Д-414 (с укороченным стволом 4000 мм) с автоматом заряжания на 22 выстрела, пулемет Калашникова танковый (ПКТМ) калибра 7,62 мм, бульдозерный отвал и комплект всеракурсной защиты от ручных противотанковых средств кумулятивного действия.

          Машина №2 – блоки пусковых установок реактивных огнеметов РПО-2 «Шмель-М» и вспомогательный 7,62 мм пулемет ПКТМ, отвал и комплект всеракурсной защиты от ручных противотанковых средств кумулятивного действия.

          Машина №3 должна быть с боевым модулем из двух 30-миллиметровых автоматических пушек 2А42 (боекомплект до 1000 выстрелов), 7,62 мм ПКТМ и РПО-2 «Шмель», отвалом и комплектом всеракурсной защиты от ручных противотанковых средств кумулятивного действия.

          Четвертая боевая машина – с НУРС 220 мм типа МО.1.01.04М (16 термобарических выстрелов с эффективной площадью поражения 25 тыс. кв. м), ПКТМ калибра 7,62 мм, отвалом и комплектом всеракурсной защиты от ручных противотанковых средств кумулятивного действия.

          Кроме того, предлагается создать высокоподвижный пункт дистанционного управления, причем также на базе шасси Т-72Б3 и с комплектом всеракурсной защиты от ручных противотанковых средств кумулятивного действия.

          Планируется, что каждый робот сможет управлять взводом боевых машин в радиусе 3 км. Максимальная скорость роботов при дистанционном управлении – 40 км/ч.

          Также есть планы по созданию специального БТР-Т для группы охранения на базе Т-72Б3, которая будет обеспечивать размещение на борту десанта из восьми человек.

          В 2015 году разработчики «Арматы» заявляли о намерении создать беспилотную версию боевой машины; проект назвали «Тачанка-Б».

          В феврале 2018 года во время посещения УВЗ занимавший тогда должность замминистра обороны Юрий Борисов заявил журналистам, что «через некоторое время» общественность «увидит результаты наработок» по беспилотной «Армате».

          Источник в Минобороны рассказал, что весной опытный образец был продемонстрирован главе ведомства Сергею Шойгу, однако о выводах, сделанных министром, не сообщается.

          В июле Борисов уже в статусе вице-премьера заявил, что военные не стремятся массово закупать танки «Армата» из-за их дороговизны.

          Напомним, в августе сообщалось о готовности «Уралвагонзавода» создать новый тяжелый танк на платформе «Армата» со 152-миллиметровой пушкой. 


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............