Взгляд
19 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:13  |  vz.ru
Разделы

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин на Крещение окунулся в прорубь

        Главная тема


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        права делегации


        Россия обвинила ПАСЕ в нарушении устава СЕ

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Эксперты связали программу развития управленческого резерва с новым стилем госуправления

        26 апреля 2018, 18:20

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Это не разовая, не предвыборная акция. Ее логика совершенно понятна: власть вполне технологично готовит компетентных квалифицированных людей, – заявил газете ВЗГЛЯД управляющий партнер ЗАО «ЭКОПСИ Консалтинг» Павел Безручко о целях программы развития кадрового резерва в России.

        Управляющий партнер ЗАО «ЭКОПСИ Консалтинг» Павел Безручко опроверг слухи о том, что программы развития кадрового управленческого резерва были разовыми и запускались исключительно под президентские выборы.

        «Выборы прошли, поэтому позиция тех, кто считает это PR-акций, странная. Логики в этом нет. Это не разовая, не предвыборная акция. Ее логика совершенно понятна: власть вполне технологично готовит компетентных квалифицированных людей, чтобы расставлять их по ключевым и значимым позициям», – сказал Безручко.

        В свою очередь вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова также отмечает, что идет системная работа с молодежью и профессионалами и говорить о временной PR-акции не приходится. «Очевиден курс на обновление корпуса государственного управления, на вовлечение на госслужбу людей из других сфер. Поэтому, конечно, эта история надолго. Разовой акцией невозможно ничего изменить», – сказала Федорова газете ВЗГЛЯД.

        По словам Безручко, управленческая элита активно обновляется, поэтому запуск подобных проектов очень важен для всей страны. «Достаточно посмотреть на назначения губернаторов и министров последних нескольких лет и увидеть, что управленческий корпус, первые лица региональных органов власти и министерств обновляются. Поэтому естественно, что нужно готовить людей, которые способы придать новый вектор движения, импульс развития органам власти», – отметил он.

        В то же время он напомнил, что подобные усилия власти предпринимали и ранее, но освещалось это не столь широко. Плюс ко всему сыграло роль и то, что новые проекты оказались очень востребованы и заинтересовали сотни тысяч человек. «На фоне успешных проектов, таких как «Лидеры России», общественный интерес к этой теме возрос. И все вопросы, связанные с поиском управленческих талантов в государственной власти, стали более интересны и более широко освещаемы в прессе», – пояснил Безручко.

        Кроме этого, сейчас поиск управленческих кадров приобрел оригинальный и новаторский оттенок. К примеру, происходит активное взаимодействие не только с вузами и другими учебными заведениями, но и с госкомпаниями, такими как «Сбербанк» и другими, «которые весьма щедро делятся с госуправленцами своими лучшими практиками и наработками в области наработки лидеров». «Такая кооперация – достаточно серьезный шаг вперед от академического образования», – считает Павел Безручко.

        Федорова добавляет, что новаторство заключается еще и в том, что власти начали действовать не по одной линии, а по нескольким. «Мы видим обновление губернаторского корпуса. С другой стороны, мы видим работу с молодыми профессионалами, студентами и школьниками. Настоящее ощущение изменений появляется, когда мы видим, что эти изменения происходят в нескольких местах, а не одной точке», – уверена эксперт.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин на встрече с первыми выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва объявил о втором наборе в программу развития резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Он напомнил, что из числа выпускников первого набора семь человек уже назначены исполняющими обязанности губернаторов крупных регионов.

        По его словам, Россия нуждается в современных, думающих специалистах, умеющих формулировать задачи и добиваться их решения, во всех областях – в производственной, образовательной, медицинской, управленческой и других сферах. Путин отметил широкие возможности и большой потенциал выпускников курса.

        На прошлой неделе первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко и проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров вручили дипломы более чем 70 выпускникам первого потока программы развития кадрового управленческого резерва.

        Подготовка этого резерва управленческих кадров началась в июне прошлого года по поручению президента. Программа проводилась на высшем уровне по составу спикеров – кроме Кириенко, который лично курировал проект, в роли учителей оказались ведущие государственные деятели: Антон Вайно, Игорь Шувалов, Дмитрий Козак, Сергей Лавров, Сергей Собянин, Эльвира Набиуллина.

        «Важно, что многие из выпускников уже получили высокие назначения и успели показать хорошие результаты на новом месте. Считайте, уже процентов двадцать из более чем 70 выпускников получили назначение. Уверен, будут еще назначения. Эти люди востребованы с точки зрения обновления кадрового потенциала страны», – отмечал политолог Дмитрий Гусев.

        Действительно, еще во время обучения управленческий потенциал слушателей был оценен высоко. Семерым из них президент Путин доверил руководство регионами: это Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская), Андрей Травников (Новосибирская), Андрей Клычков (Орловская), Александр Бурков (Омская), Станислав Воскресенский (Ивановская) и Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ). Еще один слушатель возглавил правительство Дагестана – Артем Здунов, а его коллега по первому потоку Владимир Панов – город Нижний Новгород.

        Другие слушатели были повышены до уровня заместителей федеральных министров, замглавы «Почты России», еще один слушатель получил назначение в аппарат Совета безопасности. Всего за время обучения получили назначение 13 слушателей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............