Взгляд
14 августа, вторник  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru
Разделы

Ниточки, привязывающие Турцию к США, рвутся одна за другой

Дмитрий Родионов, политолог
Отношения между Турцией и США «достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление». Так ли все плохо? И действительно ли Турция может вступить в БРИКС, ШОС и… того гляди, ОДКБ, выйдя предварительно из НАТО? Подробности...

Солженицын – радикально левый русский мыслитель

Дометий Завольский, историк-архивист
После десятилетий советской вивисекции Россия была уверена, что Солженицын стоит на правом фланге русской мысли, на дальнем правом краю. С этой уверенностью «новая Россия» свернула влево и въехала не в те ворота. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

«Новое величие» и бесовские соблазны

Сергей Худиев, публицист, богослов
Когда действия государства вызывают критику, тему оседлывают революционеры. Человеку благонамеренному хочется плюнуть и отойти. Но бывают случаи, когда надо проигнорировать все их митинги и рассмотреть ситуацию по существу. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Калифорния столкнулась с крупнешим пожаром в своей истории

    На фото, сделанном с борта МКС, видны масштабы пожаров в Калифорнии. Калифорнийская пожарная служба назвала лесные пожары на севере штата крупнейшими в истории. Пламя охватило около 115 000 гектаров и все еще продолжает расти. В борьбе со стихией задействованы тысячи пожарных
    Подробности...

    Полиция США применила светошумовые гранаты для разгона протестующих

    В Портленде полиция применила светошумовые гранаты для разгона сторонников и противников президента США Дональда Трампа. Основные события развернулись в центре города, где собрались члены патриотической организации Patriot Prayer, поддерживающие главу Белого дома, и сторонники антифашистских объединений, несогласные с Трампом
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт обвинил США в разрушении ДРСМД

        Главная тема


        Кадровая политика Белого дома внушает ужас

        стратегические вооружения


        В России ответили на желание США включить ракету «Сармат» в договор СНВ-3

        «времена Тутанхамона»


        Украинцев сравнили с рабами в Древнем Египте

        Секреты компартии


        Военный эксперт рассказал, чем может быть загадочный объект в китайской Гоби

        зона отчуждения


        Сталкер рассказал неизвестные подробности о жизни в Чернобыле

        Депутат и экс-прокурор


        Поклонская вышла замуж

        Бюджет России


        ФНС решила пресечь один из способов ухода компаний от налогов

        «Верит в то, о чем врет»


        Саакашвили назвал Порошенко президентом-дебилом

        Российский биолог


        Умер «бессмертный» член клуба «Что? Где? Когда?»

        Дело Скрипаля


        Дмитрий Дробницкий: Наружу может выйти очень много грязных секретов вашингтонских бюрократов

        «новое величие»


        Сергей Худиев: Революционные бесы и агенты государства не должны смешиваться до неразличения

        «гражданская война»


        Антон Крылов: В августе 2008 года ничто не мешало повесить Саакашвили за любую часть тела

        на ваш взгляд


        У компаний каких отраслей следует изъять сверхдоходы?

        Эксперты связали программу развития управленческого резерва с новым стилем госуправления

        26 апреля 2018, 18:20

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Это не разовая, не предвыборная акция. Ее логика совершенно понятна: власть вполне технологично готовит компетентных квалифицированных людей, – заявил газете ВЗГЛЯД управляющий партнер ЗАО «ЭКОПСИ Консалтинг» Павел Безручко о целях программы развития кадрового резерва в России.

        Управляющий партнер ЗАО «ЭКОПСИ Консалтинг» Павел Безручко опроверг слухи о том, что программы развития кадрового управленческого резерва были разовыми и запускались исключительно под президентские выборы.

        «Выборы прошли, поэтому позиция тех, кто считает это PR-акций, странная. Логики в этом нет. Это не разовая, не предвыборная акция. Ее логика совершенно понятна: власть вполне технологично готовит компетентных квалифицированных людей, чтобы расставлять их по ключевым и значимым позициям», – сказал Безручко.

        В свою очередь вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова также отмечает, что идет системная работа с молодежью и профессионалами и говорить о временной PR-акции не приходится. «Очевиден курс на обновление корпуса государственного управления, на вовлечение на госслужбу людей из других сфер. Поэтому, конечно, эта история надолго. Разовой акцией невозможно ничего изменить», – сказала Федорова газете ВЗГЛЯД.

        По словам Безручко, управленческая элита активно обновляется, поэтому запуск подобных проектов очень важен для всей страны. «Достаточно посмотреть на назначения губернаторов и министров последних нескольких лет и увидеть, что управленческий корпус, первые лица региональных органов власти и министерств обновляются. Поэтому естественно, что нужно готовить людей, которые способы придать новый вектор движения, импульс развития органам власти», – отметил он.

        В то же время он напомнил, что подобные усилия власти предпринимали и ранее, но освещалось это не столь широко. Плюс ко всему сыграло роль и то, что новые проекты оказались очень востребованы и заинтересовали сотни тысяч человек. «На фоне успешных проектов, таких как «Лидеры России», общественный интерес к этой теме возрос. И все вопросы, связанные с поиском управленческих талантов в государственной власти, стали более интересны и более широко освещаемы в прессе», – пояснил Безручко.

        Кроме этого, сейчас поиск управленческих кадров приобрел оригинальный и новаторский оттенок. К примеру, происходит активное взаимодействие не только с вузами и другими учебными заведениями, но и с госкомпаниями, такими как «Сбербанк» и другими, «которые весьма щедро делятся с госуправленцами своими лучшими практиками и наработками в области наработки лидеров». «Такая кооперация – достаточно серьезный шаг вперед от академического образования», – считает Павел Безручко.

        Федорова добавляет, что новаторство заключается еще и в том, что власти начали действовать не по одной линии, а по нескольким. «Мы видим обновление губернаторского корпуса. С другой стороны, мы видим работу с молодыми профессионалами, студентами и школьниками. Настоящее ощущение изменений появляется, когда мы видим, что эти изменения происходят в нескольких местах, а не одной точке», – уверена эксперт.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин на встрече с первыми выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва объявил о втором наборе в программу развития резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Он напомнил, что из числа выпускников первого набора семь человек уже назначены исполняющими обязанности губернаторов крупных регионов.

        По его словам, Россия нуждается в современных, думающих специалистах, умеющих формулировать задачи и добиваться их решения, во всех областях – в производственной, образовательной, медицинской, управленческой и других сферах. Путин отметил широкие возможности и большой потенциал выпускников курса.

        На прошлой неделе первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко и проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров вручили дипломы более чем 70 выпускникам первого потока программы развития кадрового управленческого резерва.

        Подготовка этого резерва управленческих кадров началась в июне прошлого года по поручению президента. Программа проводилась на высшем уровне по составу спикеров – кроме Кириенко, который лично курировал проект, в роли учителей оказались ведущие государственные деятели: Антон Вайно, Игорь Шувалов, Дмитрий Козак, Сергей Лавров, Сергей Собянин, Эльвира Набиуллина.

        «Важно, что многие из выпускников уже получили высокие назначения и успели показать хорошие результаты на новом месте. Считайте, уже процентов двадцать из более чем 70 выпускников получили назначение. Уверен, будут еще назначения. Эти люди востребованы с точки зрения обновления кадрового потенциала страны», – отмечал политолог Дмитрий Гусев.

        Действительно, еще во время обучения управленческий потенциал слушателей был оценен высоко. Семерым из них президент Путин доверил руководство регионами: это Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская), Андрей Травников (Новосибирская), Андрей Клычков (Орловская), Александр Бурков (Омская), Станислав Воскресенский (Ивановская) и Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ). Еще один слушатель возглавил правительство Дагестана – Артем Здунов, а его коллега по первому потоку Владимир Панов – город Нижний Новгород.

        Другие слушатели были повышены до уровня заместителей федеральных министров, замглавы «Почты России», еще один слушатель получил назначение в аппарат Совета безопасности. Всего за время обучения получили назначение 13 слушателей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............