Взгляд
14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Финляндия подтвердила позицию по «Северному потоку – 2»

        Главная тема


        Кто помог России отобрать Приамурье у Китая

        «они реально из музея»


        Посол США назвал самолеты ВКС в Венесуэле музейными экспонатами

        «Мертвая голова»


        Сфотографировавшийся с Порошенко десантник объяснил шеврон СС на форме

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Финалисты конкурса «Лидеры России» получили назначения на высокие посты по инициативе Путина

           12 марта 2018, 13:00
        Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вторая волна назначений финалистов конкурса «Лидеры России», в том числе региональными министрами и замами федеральных министров, еще более наглядно показала возможности этого проекта как социального лифта, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Максим Вилисов.

        Назначения финалистов конкурса «Лидеры России» на руководящие должности наглядно демонстрируют, что он выполняет функцию «социального лифта», считает доцент факультета политологии МГУ, кандидат политических наук Максим Вилисов.

        «Вторая волна даже больше для этого сделала. Назначения серьезного уровня – там и региональные министры, и федеральные заместители министров, и в администрацию президента несколько человек назначено, представители президента по Дальнему Востоку. Должности серьезные и ответственные, и для многих людей они без процедуры конкурса в ближайшее время были бы недоступны», – подчеркнул он.

        На старте конкурса о возможности кадровых назначений его финалистов ничего не говорилось, напомнил Вилисов, отметив, что кадровые решения стали идеей президента Владимира Путина.

        «Глава государства и сам на встрече с финалистами сказал, что уже на тот момент, как он выразился, на многих из них имеются виды и какие-то назначения произойдут. После встречи с президентом, конечно, многое поменялось. Это подтверждает, что инициатива была его. Да и вообще весь конкурс по инициативе президента проводился», – указал собеседник.

        Вилисов не исключил, что Путин мог даже это предполагать изначально. «Но тактически очень правильно, что организаторы конкурса не пиарили его как возможность занять какие-то высокие должности, иначе бы там состав участников мог бы поменяться. Однако и без этого ажиотажный был интерес», – добавил он.

        «По сути, президент лично взял на себя ответственность за курирование этих людей, поэтому сейчас во многом эту ситуацию будет программировать. Он должен, так или иначе, свою инициативу каким-то образом дальше курировать, держать в фокусе и содействовать продвижению этих людей на ответственные должности», – уверен эксперт.

        «Я думаю, это логично, потому что в действующей системе у президента очень мало инструментов по выращиванию кадров. Он вынужден пользоваться кандидатурами, которые ему предлагают те или иные официальные структуры или политические группы влияния, а в данном случае создается механизм, благодаря которому он сам может таких людей набирать, выбирать и продвигать», – подчеркнул политолог.

        Вилисов также выделил в качестве хорошей тенденции то, что пошли назначения не только среди победителей, но и среди людей, которые вышли в финал.

        «По сути, даже финалисты востребованы, и это тоже показатель. И важно, что эти назначения в регионах. Это в русле той логики, которая во всех назначениях по результатам конкурса проявилась: кадры не стягиваются в Москву, а усиливают регионы, в том числе и Дальний Восток. Некоторые региональные назначения по министрам, надо отметить, шли на усиление так называемых молодых технократов – новых губернаторов», – добавил он.

        «Должны быть еще назначения, – полагает Вилисов. – По крайней мере, хотелось бы, чтобы они были». «Всего 100 победителей и 300 человек, вышедших в финал. А назначений сейчас 45, это пока 10 с небольшим процентов. Чтобы оправдать тот интерес, который к этому конкурсу был, и те ожидания, которые участники связывали с ним, назначения должны быть хотя бы для трети этих людей», – резюмировал собеседник.

        Напомним, 12 марта назначения на высокие должности в администрацию президента, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации получил еще 31 участник конкурса «Лидеры России».

        Первая волна из 14 назначений участников конкурса «Лидеры России» на ответственные должности в крупные государственные и частные корпорации, органы власти прошла 5 марта. Теперь общее количество кадровых решений, с учетом ранее произведенных, достигло 45.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............