Взгляд
20 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 06:21  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучены подробности создания в России возвращаемой ступени ракеты-носителя

        Главная тема


        О чем мечтали погибшие в катастрофе Ил-20 в Сирии

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        в ожидании неизбежного


        Американский миллиардер назвал срок наступления нового мирового кризиса

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Финалисты конкурса «Лидеры России» получили назначения на высокие посты по инициативе Путина

           12 марта 2018, 13:00
        Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вторая волна назначений финалистов конкурса «Лидеры России», в том числе региональными министрами и замами федеральных министров, еще более наглядно показала возможности этого проекта как социального лифта, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Максим Вилисов.

        Назначения финалистов конкурса «Лидеры России» на руководящие должности наглядно демонстрируют, что он выполняет функцию «социального лифта», считает доцент факультета политологии МГУ, кандидат политических наук Максим Вилисов.

        «Вторая волна даже больше для этого сделала. Назначения серьезного уровня – там и региональные министры, и федеральные заместители министров, и в администрацию президента несколько человек назначено, представители президента по Дальнему Востоку. Должности серьезные и ответственные, и для многих людей они без процедуры конкурса в ближайшее время были бы недоступны», – подчеркнул он.

        На старте конкурса о возможности кадровых назначений его финалистов ничего не говорилось, напомнил Вилисов, отметив, что кадровые решения стали идеей президента Владимира Путина.

        «Глава государства и сам на встрече с финалистами сказал, что уже на тот момент, как он выразился, на многих из них имеются виды и какие-то назначения произойдут. После встречи с президентом, конечно, многое поменялось. Это подтверждает, что инициатива была его. Да и вообще весь конкурс по инициативе президента проводился», – указал собеседник.

        Вилисов не исключил, что Путин мог даже это предполагать изначально. «Но тактически очень правильно, что организаторы конкурса не пиарили его как возможность занять какие-то высокие должности, иначе бы там состав участников мог бы поменяться. Однако и без этого ажиотажный был интерес», – добавил он.

        «По сути, президент лично взял на себя ответственность за курирование этих людей, поэтому сейчас во многом эту ситуацию будет программировать. Он должен, так или иначе, свою инициативу каким-то образом дальше курировать, держать в фокусе и содействовать продвижению этих людей на ответственные должности», – уверен эксперт.

        «Я думаю, это логично, потому что в действующей системе у президента очень мало инструментов по выращиванию кадров. Он вынужден пользоваться кандидатурами, которые ему предлагают те или иные официальные структуры или политические группы влияния, а в данном случае создается механизм, благодаря которому он сам может таких людей набирать, выбирать и продвигать», – подчеркнул политолог.

        Вилисов также выделил в качестве хорошей тенденции то, что пошли назначения не только среди победителей, но и среди людей, которые вышли в финал.

        «По сути, даже финалисты востребованы, и это тоже показатель. И важно, что эти назначения в регионах. Это в русле той логики, которая во всех назначениях по результатам конкурса проявилась: кадры не стягиваются в Москву, а усиливают регионы, в том числе и Дальний Восток. Некоторые региональные назначения по министрам, надо отметить, шли на усиление так называемых молодых технократов – новых губернаторов», – добавил он.

        «Должны быть еще назначения, – полагает Вилисов. – По крайней мере, хотелось бы, чтобы они были». «Всего 100 победителей и 300 человек, вышедших в финал. А назначений сейчас 45, это пока 10 с небольшим процентов. Чтобы оправдать тот интерес, который к этому конкурсу был, и те ожидания, которые участники связывали с ним, назначения должны быть хотя бы для трети этих людей», – резюмировал собеседник.

        Напомним, 12 марта назначения на высокие должности в администрацию президента, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации получил еще 31 участник конкурса «Лидеры России».

        Первая волна из 14 назначений участников конкурса «Лидеры России» на ответственные должности в крупные государственные и частные корпорации, органы власти прошла 5 марта. Теперь общее количество кадровых решений, с учетом ранее произведенных, достигло 45.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............