Взгляд
22 июня, пятница  |  Последнее обновление — 12:32  |  vz.ru
Разделы

Трамп стремится к громкому успеху в диалоге с Россией

Егор Холмогоров, Публицист
Еще недавно Трамп систематически терял очки – и под грузом обвинений в том, что его избрали «русские хакеры», и вследствие разочарования самих трампистов. Однако Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы. Подробности...

С кем «русские ЧВК» конкурируют на африканском рынке военных услуг

Владимир Неелов, эксперт «Центра стратегической конъюнктуры»
Поскольку, предположительно, для игры «на чужом поле» используются формально не существующие в России частные военные компании, интересно разобраться, какие ЧВК традиционно сильны при работе на Африканском континенте. Подробности...

Ситуация с повышением пенсионного возраста вскрыла острую проблему гражданского общества

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Существующая пенсионная система для государства является уже неподъемным бременем. А любые популистские решения на самом деле решениями не являются. Но проблему надо решать, поскольку она будет только усугубляться. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев получил ноту от МИД России

        Главная тема


        Дело израильского министра-шпиона напоминает об опасности нарциссов во власти

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        после разгрома


        Аргентинцы избили хорвата прямо на стадионе в Нижнем Новгороде (видео)

        «поставили жирный крест»


        На Украине вспомнили о «конкуренте» «Арматы»

        «это без шуток»


        Украинский генерал потребовал создания ракет с дальностью «до Москвы»

        «быстро и много бегают»


        Британские СМИ намекнули на использование российскими футболистами допинга

        армия и вооружения


        Почему срываются планы по созданию нового эсминца для ВМФ

        символ советского кино


        Что ответить Кикабидзе на его ненависть к СССР

        «совершенно безумно»


        В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        «русские ЧВК»


        Владимир Неелов: Налицо – успешная реализация Россией стратегии экспорта безопасности

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Финалисты конкурса «Лидеры России» получили назначения на высокие посты по инициативе Путина

           12 марта 2018, 13:00
        Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вторая волна назначений финалистов конкурса «Лидеры России», в том числе региональными министрами и замами федеральных министров, еще более наглядно показала возможности этого проекта как социального лифта, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Максим Вилисов.

        Назначения финалистов конкурса «Лидеры России» на руководящие должности наглядно демонстрируют, что он выполняет функцию «социального лифта», считает доцент факультета политологии МГУ, кандидат политических наук Максим Вилисов.

        «Вторая волна даже больше для этого сделала. Назначения серьезного уровня – там и региональные министры, и федеральные заместители министров, и в администрацию президента несколько человек назначено, представители президента по Дальнему Востоку. Должности серьезные и ответственные, и для многих людей они без процедуры конкурса в ближайшее время были бы недоступны», – подчеркнул он.

        На старте конкурса о возможности кадровых назначений его финалистов ничего не говорилось, напомнил Вилисов, отметив, что кадровые решения стали идеей президента Владимира Путина.

        «Глава государства и сам на встрече с финалистами сказал, что уже на тот момент, как он выразился, на многих из них имеются виды и какие-то назначения произойдут. После встречи с президентом, конечно, многое поменялось. Это подтверждает, что инициатива была его. Да и вообще весь конкурс по инициативе президента проводился», – указал собеседник.

        Вилисов не исключил, что Путин мог даже это предполагать изначально. «Но тактически очень правильно, что организаторы конкурса не пиарили его как возможность занять какие-то высокие должности, иначе бы там состав участников мог бы поменяться. Однако и без этого ажиотажный был интерес», – добавил он.

        «По сути, президент лично взял на себя ответственность за курирование этих людей, поэтому сейчас во многом эту ситуацию будет программировать. Он должен, так или иначе, свою инициативу каким-то образом дальше курировать, держать в фокусе и содействовать продвижению этих людей на ответственные должности», – уверен эксперт.

        «Я думаю, это логично, потому что в действующей системе у президента очень мало инструментов по выращиванию кадров. Он вынужден пользоваться кандидатурами, которые ему предлагают те или иные официальные структуры или политические группы влияния, а в данном случае создается механизм, благодаря которому он сам может таких людей набирать, выбирать и продвигать», – подчеркнул политолог.

        Вилисов также выделил в качестве хорошей тенденции то, что пошли назначения не только среди победителей, но и среди людей, которые вышли в финал.

        «По сути, даже финалисты востребованы, и это тоже показатель. И важно, что эти назначения в регионах. Это в русле той логики, которая во всех назначениях по результатам конкурса проявилась: кадры не стягиваются в Москву, а усиливают регионы, в том числе и Дальний Восток. Некоторые региональные назначения по министрам, надо отметить, шли на усиление так называемых молодых технократов – новых губернаторов», – добавил он.

        «Должны быть еще назначения, – полагает Вилисов. – По крайней мере, хотелось бы, чтобы они были». «Всего 100 победителей и 300 человек, вышедших в финал. А назначений сейчас 45, это пока 10 с небольшим процентов. Чтобы оправдать тот интерес, который к этому конкурсу был, и те ожидания, которые участники связывали с ним, назначения должны быть хотя бы для трети этих людей», – резюмировал собеседник.

        Напомним, 12 марта назначения на высокие должности в администрацию президента, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации получил еще 31 участник конкурса «Лидеры России».

        Первая волна из 14 назначений участников конкурса «Лидеры России» на ответственные должности в крупные государственные и частные корпорации, органы власти прошла 5 марта. Теперь общее количество кадровых решений, с учетом ранее произведенных, достигло 45.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............