Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В России впервые прооперировали ребенка с буллезным эпидермолизом

        27 февраля 2018, 15:16

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        У российских «детей-бабочек» появилась возможность получать высокотехнологичную помощь на родине по программе государственных гарантий: отечественные хирурги впервые провели операцию по разделению пальцев кисти ребенка, больного буллезным эпидермолизом.

        Российские хирурги впервые провели операцию ребенку с буллезным эпидермолизом, разделив пальцы его кисти. Теперь 12-летнему Мише предстоит заново учиться самым простым вещам: брать ложку в руки или карандаш, сообщает ТВЦ.

        Ранее российские «дети-бабочки» могли получить хирургическое лечение только за рубежом, но теперь такие операции проводят в российском Научном центре здоровья детей. Здесь за маленькими пациентами наблюдают квалифицированные специалисты. Теперь эти дети могут лечиться дома.

        Длительные реабилитации после пересадки кожи на пальцы рук – это только часть тяжелого пути. Фактически вся жизнь этих детей – самоотверженная борьба за выживание. До сих пор «бабочек» спасала только помощь благотворительных фондов.

        «Отделение дерматологии, которое создано на базе национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, занимается «детьми-бабочками» уже три года и ранее этим детям практически негде было осуществить такую помощь», – отметил  заведующий отделением дерматологии ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Николай Мурашкин.

        В 2015 году для оказания помощи детям с данным заболеванием на базе ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России при участии благотворительного фонда «Дети-бабочки» было открыто первое и единственное профильное медицинское отделение, передает Regnum.

        28 февраля во всем мире будет отмечаться День генетических заболеваний. На настоящий момент известно более 7 тыс. редких заболеваний, одно из них – буллезный эпидермолиз.

        Болезнь считается неизлечимой. Причиной заболевания является мутация в генах. Из-за нее в организме не хватает белка, отвечающего за соединение слоев кожи. При любой механической травме на коже возникают пузыри, и кожа отслаивается, оставляя открытую рану. Человеку приходится постоянно перевязывать поврежденный участок кожи и защищать свое тело от повторных повреждений. Отсюда метафорическое название болезни по аналогии с хрупкостью крыла бабочки. Своевременная диагностика и правильный уход позволяют избавить ребенка от страданий и обеспечить ему нормальную жизнь.

        По неофициальной статистике, в России проживает от 2 до 2,5 тыс. человек с буллезным эпидермолизом. По мировой статистике, заболевание встречается у одного ребенка на 50-100 тыс. родившихся.

        Как сообщила член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан ОП России Екатерина Курбангалеева, детям с орфанными (редкими) заболеваниями будут давать инвалидность при первичном обращении, передает ТАСС.

        «13 января у нас подписано поручение президента, оно касается не только редких заболеваний, будет закрытый перечень болезней, при которых при первичном обращении будут давать инвалидность – сразу, до 18 лет», – сказала Курбангалеева.

        Взрослым с генетическими заболеваниями из этого перечня инвалидность будет даваться бессрочно.

        Курбангалиева привела в пример заболевание - муковисцидоз. Она отметила, что до сих пор практически все пациенты с муковисцидозом должны ежегодно или раз в два года подтверждать инвалидность, при этом тест на муковисцидоз включен в неонатальный скрининг. Точность скрининга на муковисцидоз составляет 99%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............