Взгляд
23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        В России впервые прооперировали ребенка с буллезным эпидермолизом

        27 февраля 2018, 15:16

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        У российских «детей-бабочек» появилась возможность получать высокотехнологичную помощь на родине по программе государственных гарантий: отечественные хирурги впервые провели операцию по разделению пальцев кисти ребенка, больного буллезным эпидермолизом.

        Российские хирурги впервые провели операцию ребенку с буллезным эпидермолизом, разделив пальцы его кисти. Теперь 12-летнему Мише предстоит заново учиться самым простым вещам: брать ложку в руки или карандаш, сообщает ТВЦ.

        Ранее российские «дети-бабочки» могли получить хирургическое лечение только за рубежом, но теперь такие операции проводят в российском Научном центре здоровья детей. Здесь за маленькими пациентами наблюдают квалифицированные специалисты. Теперь эти дети могут лечиться дома.

        Длительные реабилитации после пересадки кожи на пальцы рук – это только часть тяжелого пути. Фактически вся жизнь этих детей – самоотверженная борьба за выживание. До сих пор «бабочек» спасала только помощь благотворительных фондов.

        «Отделение дерматологии, которое создано на базе национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, занимается «детьми-бабочками» уже три года и ранее этим детям практически негде было осуществить такую помощь», – отметил  заведующий отделением дерматологии ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Николай Мурашкин.

        В 2015 году для оказания помощи детям с данным заболеванием на базе ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России при участии благотворительного фонда «Дети-бабочки» было открыто первое и единственное профильное медицинское отделение, передает Regnum.

        28 февраля во всем мире будет отмечаться День генетических заболеваний. На настоящий момент известно более 7 тыс. редких заболеваний, одно из них – буллезный эпидермолиз.

        Болезнь считается неизлечимой. Причиной заболевания является мутация в генах. Из-за нее в организме не хватает белка, отвечающего за соединение слоев кожи. При любой механической травме на коже возникают пузыри, и кожа отслаивается, оставляя открытую рану. Человеку приходится постоянно перевязывать поврежденный участок кожи и защищать свое тело от повторных повреждений. Отсюда метафорическое название болезни по аналогии с хрупкостью крыла бабочки. Своевременная диагностика и правильный уход позволяют избавить ребенка от страданий и обеспечить ему нормальную жизнь.

        По неофициальной статистике, в России проживает от 2 до 2,5 тыс. человек с буллезным эпидермолизом. По мировой статистике, заболевание встречается у одного ребенка на 50-100 тыс. родившихся.

        Как сообщила член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан ОП России Екатерина Курбангалеева, детям с орфанными (редкими) заболеваниями будут давать инвалидность при первичном обращении, передает ТАСС.

        «13 января у нас подписано поручение президента, оно касается не только редких заболеваний, будет закрытый перечень болезней, при которых при первичном обращении будут давать инвалидность – сразу, до 18 лет», – сказала Курбангалеева.

        Взрослым с генетическими заболеваниями из этого перечня инвалидность будет даваться бессрочно.

        Курбангалиева привела в пример заболевание - муковисцидоз. Она отметила, что до сих пор практически все пациенты с муковисцидозом должны ежегодно или раз в два года подтверждать инвалидность, при этом тест на муковисцидоз включен в неонатальный скрининг. Точность скрининга на муковисцидоз составляет 99%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............