Взгляд
19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru
Разделы

Кто виноват в том, что чиновники имитируют

Антон Крылов, журналист
Зачем начальнику нарисованный в «Фотошопе» отчет об убранном мусоре или построенной детской площадке, когда он может отправить дрон, который через несколько минут в прямом эфире покажет происходящее на объекте? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал усилить армию без вступления в милитаристскую гонку

        Главная тема


        Браудера подозревают в четырех чисто британских убийствах

        «к границам 1939 года»


        В Финляндии собрались потребовать от России «возвращения Карелии»

        неприятный прогноз


        Эксперты предрекли катастрофический ущерб для ВМС США

        обидеть художника


        Артемий Лебедев высмеял украинский телеканал за нелепую критику

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        В Совфеде прокомментировали новые санкции США против санаториев Крыма

           9 ноября 2018, 12:38
        Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Для США крымский вопрос – это всего лишь повод для гибридной войны против России, Соединенные Штаты просто не могут смириться с успешной Россией», – сказала газете ВЗГЛЯД сенатор от Крыма Ольга Ковитиди по поводу расширения санкций в отношении России и включение в список крымских санаториев.

        Член комитета по обороне и безопасности Совфеда Ольга Ковитиди считает, что сегодня крымские санатории являются лучшими в мире и «наш спа-отель «Мрия Резорт» в очередной раз подтвердил это». Она напомнила, что на недавней международной выставке в Турции этот отель признали лучшим в мире.

        «Тем не менее я уверена, что мы должны рассматривать санкции как один из инструментов гибридной войны. С Россией воюют потому, что она независима и не позволяет себя грабить. Россия осуществляет сегодня самостоятельную государственную политику, которая согласовывается исключительно с собственными национальными интересами», – считает сенатор.

        По ее словам, для Соединенных Штатов, которые являются признанным мировым агрессором, Россия остается постоянным внешним раздражителем.

        «Там за океаном прекрасно сознают, что по Крыму вопросов нет – ни юридических, ни каких-либо иных. Процедура воссоединения Крыма с Россией юридически безупречна и обоснованна, воссоединение произошло на основании волеизъявления народа, который оказался в зоне риска после переворота на Украине. Для США крымский вопрос – это всего лишь повод для гибридной войны против России, Соединенные Штаты просто не могут смириться с успешной миссией России в Сирии. Ведь Россия фактически спасает всю Европу от террористической угрозы», – подчеркнула Ковитиди.

        Она отметила, что помощь России в мирном урегулировании кровавого гражданского конфликта в Донбассе, вызванного госпереворотом на Украине, также не «оставляет в покое ястребов в Вашингтоне».

        «Гуманитарная помощь, поддержка народа Донбасса, большинство жителей которого являются русскими, – все это не устраивает Вашингтон. При этом миротворческая внешняя политика России ведет к системному росту сторонников России в Европе», – подчеркнула сенатор.

        Она назвала доллар ядерным оружием США. Но Россия, которая «является самой крупной нефтедобывающей державой в мире, никому не позволит разговаривать с ней путем экономического и политического давления», заявила собеседница.

        «Россия больше не хочет зависеть от доллара. Мы практически избавились от американских гособлигаций. Достаточно сказать, что в мае этого года Россией было продано 69% американских государственных облигаций. Перед этим в апреле Россия вдвое сократила объем своих ценных американских бумаг. Естественно, что США это не устраивает. Не устраивает США и то, что в последние годы российский Центробанк постоянно увеличивает свои золотые резервы. За последние десять лет запас золота возрос в четыре раза. Уже сейчас в сейфах лежит почти 1890 тонн золота. Никогда еще со времен конца Советского Союза объем золотого запаса России не был так велик», – отметила сенатор.

        Ковитиди добавила, что ничем не подкрепленный американский доллар неминуемо утрачивает свои позиции, и в США вынуждены были признать, что дефицит бюджета по отношению к ВВП достиг своего рекордного показателя с 2012 года.

        «Дефицит Соединенных Штатов продолжает расти и в 2019 году достигнет 981 млрд долларов. Это около 4,6% от ВВП. Следует отметить, что госдолг Соединенных Штатов вырос более чем на 1,2 трлн долларов, достиг рекордной отметки в 21,5 трлн американских долларов. Сегодня американские экономисты заявляют, что к 2020 году дефицит бюджета Соединенных Штатов превысит отметку в триллион долларов. При этом госдолг сохранит тенденцию к ускорению роста, потому что расходы правительства никак не контролируются», – сказала она.

        Ковитиди добавила, что Соединенные Штаты привыкли решать свои экономические вопросы за счет других государств, «но Россия не позволяет поступать с собой таким образом».

        «Именно поэтому сегодня санкционная политика, которая оказывается на Россию, нужна исключительно для того, чтобы оказать давление на нашу страну с целью изменения ее позиции не только по крупным международным вопросам, но и по вопросам внутренней политики. Все это необходимо для того, чтобы ослабить российскую экономику. Все это также является проявлением конкурентной борьбы. Но хочется напомнить не только Соединенным Штатам, а всем тем, кто сегодня осуществляет санкционную политику против России, о том, что в соответствии с международным правом, вводить санкции в отношении любой страны возможно лишь в ограниченном количестве случаев. Однако сегодня мы видим, как эти позиции международного права нарушаются. Сегодня санкции и ограничения устанавливаются по собственному усмотрению. Сегодня подобная внешняя политика заслуживает не только осуждения. Подобного рода политика должна вызывать определенного рода ответные санкции в отношении лиц, которые применяют ее», – подытожила Ольга Ковитиди.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, США ввели санкции в связи с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с Россией против украинских граждан Александра Басова, Андрея Сушко и россиянина Владимира Зарицкого.  Кроме того, под санкции попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компании «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», курорт «Мрия» и министерство государственной безопасности ЛНР. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............