Взгляд
24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском ТЦ эвакуировали 800 человек из-за сообщения о взрыве

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        В Совфеде прокомментировали новые санкции США против санаториев Крыма

           9 ноября 2018, 12:38
        Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Для США крымский вопрос – это всего лишь повод для гибридной войны против России, Соединенные Штаты просто не могут смириться с успешной Россией», – сказала газете ВЗГЛЯД сенатор от Крыма Ольга Ковитиди по поводу расширения санкций в отношении России и включение в список крымских санаториев.

        Член комитета по обороне и безопасности Совфеда Ольга Ковитиди считает, что сегодня крымские санатории являются лучшими в мире и «наш спа-отель «Мрия Резорт» в очередной раз подтвердил это». Она напомнила, что на недавней международной выставке в Турции этот отель признали лучшим в мире.

        «Тем не менее я уверена, что мы должны рассматривать санкции как один из инструментов гибридной войны. С Россией воюют потому, что она независима и не позволяет себя грабить. Россия осуществляет сегодня самостоятельную государственную политику, которая согласовывается исключительно с собственными национальными интересами», – считает сенатор.

        По ее словам, для Соединенных Штатов, которые являются признанным мировым агрессором, Россия остается постоянным внешним раздражителем.

        «Там за океаном прекрасно сознают, что по Крыму вопросов нет – ни юридических, ни каких-либо иных. Процедура воссоединения Крыма с Россией юридически безупречна и обоснованна, воссоединение произошло на основании волеизъявления народа, который оказался в зоне риска после переворота на Украине. Для США крымский вопрос – это всего лишь повод для гибридной войны против России, Соединенные Штаты просто не могут смириться с успешной миссией России в Сирии. Ведь Россия фактически спасает всю Европу от террористической угрозы», – подчеркнула Ковитиди.

        Она отметила, что помощь России в мирном урегулировании кровавого гражданского конфликта в Донбассе, вызванного госпереворотом на Украине, также не «оставляет в покое ястребов в Вашингтоне».

        «Гуманитарная помощь, поддержка народа Донбасса, большинство жителей которого являются русскими, – все это не устраивает Вашингтон. При этом миротворческая внешняя политика России ведет к системному росту сторонников России в Европе», – подчеркнула сенатор.

        Она назвала доллар ядерным оружием США. Но Россия, которая «является самой крупной нефтедобывающей державой в мире, никому не позволит разговаривать с ней путем экономического и политического давления», заявила собеседница.

        «Россия больше не хочет зависеть от доллара. Мы практически избавились от американских гособлигаций. Достаточно сказать, что в мае этого года Россией было продано 69% американских государственных облигаций. Перед этим в апреле Россия вдвое сократила объем своих ценных американских бумаг. Естественно, что США это не устраивает. Не устраивает США и то, что в последние годы российский Центробанк постоянно увеличивает свои золотые резервы. За последние десять лет запас золота возрос в четыре раза. Уже сейчас в сейфах лежит почти 1890 тонн золота. Никогда еще со времен конца Советского Союза объем золотого запаса России не был так велик», – отметила сенатор.

        Ковитиди добавила, что ничем не подкрепленный американский доллар неминуемо утрачивает свои позиции, и в США вынуждены были признать, что дефицит бюджета по отношению к ВВП достиг своего рекордного показателя с 2012 года.

        «Дефицит Соединенных Штатов продолжает расти и в 2019 году достигнет 981 млрд долларов. Это около 4,6% от ВВП. Следует отметить, что госдолг Соединенных Штатов вырос более чем на 1,2 трлн долларов, достиг рекордной отметки в 21,5 трлн американских долларов. Сегодня американские экономисты заявляют, что к 2020 году дефицит бюджета Соединенных Штатов превысит отметку в триллион долларов. При этом госдолг сохранит тенденцию к ускорению роста, потому что расходы правительства никак не контролируются», – сказала она.

        Ковитиди добавила, что Соединенные Штаты привыкли решать свои экономические вопросы за счет других государств, «но Россия не позволяет поступать с собой таким образом».

        «Именно поэтому сегодня санкционная политика, которая оказывается на Россию, нужна исключительно для того, чтобы оказать давление на нашу страну с целью изменения ее позиции не только по крупным международным вопросам, но и по вопросам внутренней политики. Все это необходимо для того, чтобы ослабить российскую экономику. Все это также является проявлением конкурентной борьбы. Но хочется напомнить не только Соединенным Штатам, а всем тем, кто сегодня осуществляет санкционную политику против России, о том, что в соответствии с международным правом, вводить санкции в отношении любой страны возможно лишь в ограниченном количестве случаев. Однако сегодня мы видим, как эти позиции международного права нарушаются. Сегодня санкции и ограничения устанавливаются по собственному усмотрению. Сегодня подобная внешняя политика заслуживает не только осуждения. Подобного рода политика должна вызывать определенного рода ответные санкции в отношении лиц, которые применяют ее», – подытожила Ольга Ковитиди.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, США ввели санкции в связи с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с Россией против украинских граждан Александра Басова, Андрея Сушко и россиянина Владимира Зарицкого.  Кроме того, под санкции попали санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», компании «Гарант-СВ», «Управленческая компания инфраструктурных проектов», ООО «Южный Проект», курорт «Мрия» и министерство государственной безопасности ЛНР. 


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............