Взгляд
5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую Империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Эта Америка сломалась, несите новую

Алексей Алешковский, сценарист
После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт: Катастрофа в Норильске показала запрос общества на достоверную экологическую информацию

        Главная тема


        Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара

        «точка невозврата»


        Генерал ФСБ объяснил поведение встающих на колено полицейских в США

        угроза санкций


        Оператор «Северного потока – 2» раскритиковал отношение США к жителям Европы

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Социологи: Негативные прогнозы относительно снижения легитимности власти не оправдались

        12 октября 2018, 19:28

        Текст: Галина Кравченко

        Версия для печати

        Судя по последним опросам, если и можно говорить о колебаниях рейтинга президента, то в рамках довольно узкого коридора, практически в пределах статистической погрешности, заявила газете ВЗГЛЯД социолог Екатерина Соколова, комментируя итоги свежих исследований ВЦИОМ и ФОМ.

        Глава департамента стратегических исследований и прогнозирования Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Екатерина Соколова отмечает, что данные опросов Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) указывают на этой неделе на позитивную динамику.

        «Протестные настроения улеглись. Общественно-политическая ситуация в стране достаточно стабильна. Во время выборов было явно сформировано большинство. Безусловно, за этим не мог не последовать некий откат, особенно при таком сложном решении, как повышение пенсионного возраста, – сказала Соколова газете ВЗГЛЯД. – Но в принципе одобрение деятельности президента остается высоким, – выше, чем у большинства мировых лидеров. Он остается абсолютным лидером нации, и пока особых изменений в настроениях ждать не стоит».

        Как сообщил в пятницу ВЦИОМ по итогам своего исследования, рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева увеличился за прошедшую неделю.

        «Показатель одобрения деятельности президента составляет 64,6% (по данным с 1 по 7 октября). Динамика положительная (неделю ранее он составлял 63,2%). Оценки одобрения работы председателя правительства и кабинета министров скорректировались до 35,0% и 41,5% соответственно и также находятся в границах сформировавшегося коридора значений», - цитирует результаты исследования РИА «Новости».

        По информации ВЦИОМ, в рейтинге доверия политикам первое место по-прежнему занимает Владимир Путин (37%). Второе место, по данным за 1-7 октября, занимает министр обороны Сергей Шойгу (15,2%), а третье - министр иностранных дел Сергей Лавров (11,7%).

        Опрос проводился 1-7 октября среди граждан России старше 18 лет. Ежедневно в телефонном интервью принимали участие 1,6 тысячи респондентов не менее чем в 80 регионах страны. В результатах исследования представлены средние значения за семь дней опроса.

        При этом в самом ВЦИОМ пояснили, что оценки органов власти и их руководителей на прошедшей недели были стабильны. Они находятся в границах сформировавшегося коридора значений.

        «Фиксируемые колебания носят волнообразный характер. Такая ситуация позволяет говорить об устойчивости общественно-политической ситуации, настроений россиян, – сказал руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. – Не оправдались негативные прогнозы относительно снижения легитимности власти после принятия окончательного решения по формату изменений в пенсионное законодательство. Скорее всего, это связано с «рутинизацией вопроса».

        Дополнительным фактором в пользу данного объяснения является и снижение уровня протестных настроений, фиксируемое в течение последних недель, добавил Мамонов.

        Не только социологи фиксируют снижение протестных настроений уже почти в два раза, добавил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. «Откровенно говоря, мы и так это видим и слышим на улице, в транспорте, – сказал политолог. – Это можно интерпретировать по-разному». Он считает, что тут свою роль играет время. «Пенсионный закон превратился в будничную тему. Плюс заботы осенние возникли у людей: институт, школа и так далее», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

        «Рейтинг президента стабилизировался с тенденцией к повышению, я бы так выразился, - добавил Мартынов. – Он действительно повышается последние два месяца, но это в пределах двух процентов».

        К аналогичным выводам пришла и другая социологическая служба – Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), обновив рейтинги политиков и партий. Согласно данным ФОМ, показатели основных политических игроков стабилизировались после падения из-за принятия непопулярных мер.

        Рейтинг президента Владимира Путина вырос на 1% и составляет 46%. Также президент продолжает сохранять высокий уровень оценки своей деятельности, 63% опрошенных считают, что Путин хорошо справляется со своими обязанностями.

        Оценка работы премьера Дмитрия Медведева на прошлой неделе снизилась на 2 пункта, 52% граждан считают, что он плохо справляется со своей работой, 26% опрошенных считают, что Медведев работает хорошо. Вырос и уровень недоверия к премьеру, ему безусловно не доверяют 38% граждан, а 25% респондентов скорее не доверяют премьеру (суммарный индекс - 63%). О своем доверии Медведеву заявили только 25% опрошенных.

        Рейтинг «Единой России» вырос на 1% и составляет 32%. Показатели других парламентских партий снизились ровно на 1%: КПРФ (13%), ЛДПР (13%), СР (3%).

        Как уточняет портал «Актуальные комментарии», опрос проводился 6-7 октября, после того, как вступил в силу закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Напомним, Госдума в конце сентября приняла этот закон в третьем, окончательном, чтении. За принятие проголосовали 332 депутата.

        В июле Госдума приняла этот правительственный законопроект в первом чтении. Первый вариант предполагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

        Однако в августе президент Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам, в котором предложил шесть мер для смягчения такого решения. В частности, глава государства высказался за снижение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет, досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и введение мер защиты граждан предпенсионного возраста (предпенсионными считаются пять лет до наступления срока выхода на пенсию), в том числе повышение пособия по безработице для них, введение ответственности для работодателей за увольнение перед пенсией, сохранение для них пенсионных льгот.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............