
Причина нового витка словесной эскалации понятна – Украина снова пытается соскочить с заключения соглашения с США по редкоземельным металлам. Но пытается сделать это из позиции жертвы.
0 комментариевПричина нового витка словесной эскалации понятна – Украина снова пытается соскочить с заключения соглашения с США по редкоземельным металлам. Но пытается сделать это из позиции жертвы.
0 комментариевМы в России наблюдаем возвращение экономического планирования на новом уровне, с учетом сегодняшних технологий управления, включая возможности искусственного интеллекта. Те же, и даже более широкие, технологические возможности есть и у США, а вот политических – нет.
4 комментарияС большой вероятностью США и Евросоюз придут к компромиссу, несколько больше устраивающему американскую сторону. Она победит в противостоянии с небольшим перевесом по очкам. Скорее всего, Евросоюз пойдет на ряд уступок США по торговым вопросам, но взамен от американцев потребуют… хотя бы частично вернуть финансирование вооружения Украины.
2 комментарияСи Цзиньпин сообщил, что у них с президентом России «сложились тесные рабочие связи и добрые личные отношения». Он отметил, что встречается с Путиным примерно пять раз в год, и выразил уверенность в том, что и предстоящий визит в Москву «придаст новый импульс развитию китайско-российских отношений», передает ТАСС.
Си Цзиньпин напомнил, что договорился с Путиным о сопряжении проекта «Один пояс и один путь» с ЕврАзЭС, а также указал на сотрудничество России и Китая в энергетике, торговле, инвестициях, высоких технологиях, финансах, инфраструктуре и сельском хозяйстве.
Он отметил, что, как и российский президент, придает огромное значение торгово-экономическому сотрудничеству Китая и России. Так, Китай уже семь лет остается крупнейшим торговым партнером России.
Си Цзиньпин напомнил, что странам удалось преодолеть «падение китайско-российской торговли», в 2016 году по сравнению с 2015 годом товарооборот вырос на 2,2%, а в 2017 году «двусторонняя торговля набрала высокую динамику и выросла на 26%».
Китайский лидер подчеркнул, что после урегулирования территориальных вопросов китайско-российская граница «превратилась в узы дружбы двух народов».
«Китай и Россия - наиболее доверительные стратегические партнеры друг для друга», - добавил он.
«Словом, мы с президентом Путиным едины в том, что Китай и Россия должны углублять торгово-экономическое сотрудничество, укреплять общность интересов, при этом важно исходить из перспективных интересов, развивать дух расширения открытости и взаимовыгодного сотрудничества и сосредоточиваться на повышении совокупной мощи и международной конкурентоспособности двух стран на благо двух народов», - подчеркнул Си Цзиньпин.
Напомним, Си Цзиньпин также заявил, что размещение США системы ПРО THAAD в Южной Корее нанесет ущерб стратегической безопасности стран региона, в том числе Китая и России.
Кремль: Путин обсудил украинское урегулирование с посланником США Уиткоффом
Основная тема переговоров касалась аспектов урегулирования ситуации на Украине, сообщает сайт Кремля. «Тема встречи – аспекты украинского урегулирования», – говорится в сообщении.
Как писала газета ВЗГЛЯД, в Петербурге завершилась встреча между президентом Путиным и Уиткоффом, проходившая 4,5 часа в здании Президентской библиотеки.
Уиткофф посетил Россию для проведения переговоров по продвижению мирного процесса на Украине.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что переговоры Путина и Уиткоффа проходили в закрытом формате.
Путин: Саркофаг на затонувшем танкере не должен мешать откачке топлива в Черном море
«Один танкер, он демонтирован полностью, второй лежит, насколько я понимаю, на глубине 20 метров, и предполагается саркофаг на него сверху, так сказать, наложить. Но исхожу из того, что все эти работы со вторым танкером, они будут выстроены таким образом, чтобы потом не создавать дополнительных сложностей по откачке нефтепродуктов и по утилизации того, что останется на дне. То есть и сам саркофаг, и все, что делается вокруг этого танкера, должны быть частью будущей работы по откачке нефтепродуктов и полной утилизации самого корпуса танкера», – сказал российский лидер, передает РИА «Новости».
Напомним, в понедельник Кремль сообщил, что Путин проводит совещание с членами правительства, на котором рассматриваются вопросы ликвидации последствий крушения танкеров, ситуация с паводками и развитие лесной промышленности.
Встреча Путина и Уиткоффа в Петербурге завершилась спустя 4,5 часа
Встреча президента России Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа прошла в Санкт-Петербурге и продлилась 4,5 часа, сообщает РИА «Новости».
Спецпосланник президента США Стивен Уиткофф посетил Россию для проведения переговоров по продвижению мирного процесса на Украине.
Встреча проходила в здании Президентской библиотеки в Петербурге. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что переговоры Путина и Уиткоффа проходили в закрытом формате.
Путин заявил о запуске трех деревоперерабатывающих предприятий в регионах России
Путин в рамках совещания с членами правительства объявил о начале работы трех новых деревообрабатывающих предприятий. Эти мощности будут запущены в Калужской, Ленинградской и Московской областях, говорится в Telegram-канале Кремля.
«Лесная промышленность России имеет хорошие перспективы, большие резервы – хочу это особо подчеркнуть – и потенциал для уверенного роста. На долю России приходится пятая часть мировых запасов древесины, и мы обязательно будем развивать всю технологическую цепочку эффективного использования наших лесных богатств», – отметил российский лидер.
Глава государства подчеркнул, что в Калужской области будет налажено производство древесно-стружечных плит и ламинированных древесно-стружечных плит. В Ленинградской области модернизировали производство декоративного бумажно-слоистого пластика. В Московской области откроется производственный цех по выпуску упаковки для жидких пищевых продуктов.
Напомним, в понедельник Кремль сообщил, что Путин проводит совещание с членами правительства, на котором рассматриваются вопросы ликвидации последствий крушения танкеров, ситуация с паводками и развитие лесной промышленности.
Ван Линцзюнь заявил, что китайские власти настоятельно призывают Вашингтон пересмотреть свои действия и устранить торговые разногласия путем равноправного диалога, передает ТАСС.
Он подчеркнул, что тарифная политика США подрывает международный экономический порядок и нарушает правила Всемирной торговой организации. Ван Линцзюнь также отметил, что действия США вызывают широкий протест по всему миру, а Китай уже принял контрмеры.
В Китае намерены продолжать взаимодействие с другими странами, чтобы противостоять тарифной гегемонии США и защищать многостороннюю торговую систему. По словам Ван Линцзюня, США применяют типичные меры запугивания в своей экономической политике, и Китай решительно выступает против таких действий.
Министр торговли США Говард Лютник сообщил о начале неформальных торговых переговоров между США и Китаем, которые ведутся при помощи посредников.
Китайский лидер Си Цзиньпин заявил о необходимости защиты открытой системы многосторонней торговли и стабильности глобальных цепочек поставок на фоне протекционизма отдельных стран.
«Поздравляю вас с Днем космонавтики – с праздником, объединяющим все поколения граждан страны. И конечно, самые теплые слова – первопроходцам, ветеранам ракетно-космической отрасли, которые своим самоотверженным трудом заложили традиции честного служения избранному делу, Родине, народу», – приводятся его слова на сайте Кремля.
Президент отметил эпохальное значение первого полета в космос, который совершил Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года, назвав его великим триумфом России. Он подчеркнул, что это событие останется ярким вехой в истории XX века.
«Сегодня ракетно-космический комплекс решает сложные задачи по укреплению научно-технического потенциала, совершенствованию производственной базы и наземной инфраструктуры, разработке передовых образцов техники для изучения и освоения космоса, реализации важных оборонных программ, в том числе связанных с проведением специальной военной операции», – отметил глава государства.
Путин также выразил гордость за ученых, конструкторов и космонавтов, которые стояли у истоков национальной космической программы. Он отметил их вклад, как патриотов, в развитие отрасли.
«Освоение Вселенной, использование космических систем – сфера высочайшей глобальной конкуренции. И чтобы занимать лидерские позиции, обеспечивать достижение национальных целей развития, важно постоянно двигаться вперед, совместно с бизнесом, наукой, исследовательскими центрами наращивать производство спутников, внедрять современную компонентную базу, новые материалы», – подчеркнул он.
Путин выразил уверенность, что ракетно-космическая отрасль станет драйвером роста российской экономики за счет совершенствования производства и разработки инновационных технологий.
«Желаю вам осуществления намеченных планов и всего наилучшего», – заключил президент.
Напомним, в 2025 году исполняется 64 года с того момента, как Юрий Гагарин на корабле «Восток-1» открыл новую эру в истории цивилизации, совершив первый в мире орбитальный полет вокруг Земли.
Газета ВЗГЛЯД подготовила открытки, которыми можно оригинально и душевно поздравить родных, друзей и коллег с Днем космонавтики.
Песков отказался сообщить, передал ли Путин подарки Трампу через Уиткоффа
Кремль воздерживается от комментариев по вопросу о возможной передаче Владимиром Путиным подарков для Дональда Трампа через спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа, передает ТАСС.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что подобные вопросы касаются личных подарков президента.
«У нас не принято об этом говорить, и мы не будем этого делать», – заявил Песков.
Путин обсудил с специальным посланником президента США аспекты урегулирования конфликта на Украине.
Встреча проходила в Петербурге в здании Президентской библиотеки и длилась 4,5 часа.
Уиткофф после предыдущей встречи с президентом России в Кремле 13 марта рассказывал, что передал Трампу подарок от Путина – его портрет.
На сайте Кремля глава государства выразил признание за их активное участие в общественной жизни страны, отметив их вклад в реализацию патриотических, благотворительных, образовательных и просветительских инициатив,
«Самого искреннего признания заслуживает деятельное участие российских евреев в общественной жизни страны, в реализации востребованных патриотических, благотворительных, образовательных, просветительских инициатив», – отметил глава государства.
В своем поздравлении Путин подчеркнул значение еврейских общин в воспитании молодежи и сохранении религиозных и национальных обычаев и традиций. Он подчеркнул, что еврейские общины играют важную роль в развитии общества и поддержании культурного наследия.
Песах – один из важнейших праздников в иудейском календаре, который посвящен исходу еврейского народа из Египта. В этом году празднование начинается 12 апреля с заходом солнца.
Ранее главный раввин России Берл Лазар в дни праздника Песах подчеркнул важность помощи нуждающимся.
Путин на следующей неделе обсудит с правительством благоустройство городов
Путин на следующей неделе сосредоточит внимание на вопросах благоустройства городов. В рамках этой деятельности он проведет совещания с правительством и Советом безопасности. В программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» сообщили, что данная задача была озвучена в его послании Федеральному собранию, передает РИА «Новости».
На предстоящей неделе у главы государства также запланированы региональные поездки. Помимо внутренних вопросов, в графике Путина намечены международные контакты, которые должны укрепить внешнеполитические связи страны.
Песков сообщил, что Путин продолжает регулярно играть в хоккей
По его словам, президент России Владимир Путин регулярно играет в хоккей, сообщает ТАСС. «Он играет, он играет регулярно в хоккей. Это единственное, что я знаю», – сказал Песков, отвечая на вопрос о спортивной активности Путина.
Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо, любит горные лыжи. В 2011 году по его инициативе в России была создана Ночная хоккейная лига, целью которой является развитие массового хоккея и организация всероссийских любительских соревнований. Президент неоднократно участвовал в матчах этой лиги.
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин заявлял Центральному телевидению Китая, что продолжает играть в хоккей с удовольствием и находит время для занятий спортом.
Си Цзиньпин подчеркнул важность защиты открытой системы многосторонней торговли
Лидер КНР Си Цзиньпин выступил с призывом к международному сообществу твердо отстаивать открытую систему многосторонней торговли и сохранять стабильные цепочки поставок, сообщает ТАСС.. В своей статье, опубликованной в центральной вьетнамской газете «Нян зан» перед визитом в Ханой, он подчеркнул важность противостояния протекционизму отдельных государств.
Си Цзиньпин отметил, что в торговых и тарифных войнах не может быть победителей, и подчеркнул, что «у протекционизма нет выхода». По его словам, Китай и Вьетнам должны тесно взаимодействовать с другими странами для процветания и возрождения Азии. Он добавил, что необходимо поддерживать международную систему, возглавляемую ООН, и международный порядок, основанный на праве.
Китайский лидер напомнил о своих инициативах в области развития, безопасности и диалога цивилизаций, которые должны способствовать многополярности мира и экономической глобализации. Он также указал на значимость сотрудничества с государствами глобального Юга для защиты общих интересов развивающихся стран. Кроме того, Си Цзиньпин отметил важность отметки 80-летия победы в войне сопротивления китайского народа японской агрессии и во Всемирной антифашистской войне, а также 80-летия основания ООН.
Как писала газета ВЗГЛЯД, администрация США под руководством Дональда Трампа проведет расследования с целью оценки всей цепочки поставок электроники и полупроводников, не вводя исключений для групп товаров.
Министр торговли США Говард Лютник сообщил о начале неформальных торговых переговоров между США и Китаем, которые ведутся при помощи посредников, и выразил надежду на разрешение противоречий.
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт отметила, что в случае дальнейших торговых контрмер со стороны Китая последствия могут быть негативными для Пекина.
Путин призвал снизить финансовую нагрузку на семьи, где дети занимаются спортом
Президент России Владимир Путин на совещании с правительством РФ указал на необходимость снижения финансовой нагрузки на семьи россиян, чьи дети стремятся заниматься спортом, передает РИА «Новости».
«Нужно выстроить работу таким образом, чтобы снизить нагрузку на семьи российские, на граждан, которые хотят и стремятся к тому, чтобы и самим, и чтобы их дети занимались физической культурой и спортом», – заявил Путин.
Глава государства отметил, что в этой области предстоит значительная работа. Путин подчеркнул, что необходимо уделить этому вопросу должное внимание и довести его до логического завершения.
Ранее Путин заявил о планах улучшить доступность спортивных занятий для граждан. Путин также выразил недовольство коммерциализацией детского спорта, отметив, что он не смог бы стать мастером спорта СССР по самбо и дзюдо, если бы нужно было за все платить, как сейчас.
Песков подчеркнул, если такая встреча состоится, об этом сообщат. Он добавил, что глава иранского МИД действительно планирует визит в российскую столицу, передает ТАСС.
Газета ВЗГЛЯД писала, что глава МИД Ирана Аббас Аракчи посетит Москву в конце недели для обсуждения двусторонних отношений и глобальных вопросов, сообщает посольство России в Иране.
В Кремле сообщили, что 15 апреля глава государства проведет по видеосвязи заседание президиума Госсовета. Темой встречи станет развитие инфраструктуры для жизни, передает ТАСС.
Основные вопросы, которые будут обсуждаться на заседании, связаны с улучшением жилищных условий граждан, обновлением муниципальной инфраструктуры и общественных пространств. Также среди тем заявлены создание комфортной среды, повышение качества услуг в сфере ЖКХ, развитие дорожной сети и улучшение работы общественного транспорта.
Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин в понедельник соберет правительство для обсуждения развития лесной промышленности и открытия новых предприятий в этой сфере.
В воскресенье в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» сообщили, что Путин на предстоящей неделе сосредоточится на вопросах благоустройства городов, проведет совещания с правительством и Советом безопасности.
Путин призвал оперативно реагировать на лесные пожары
Путин на совещании с правительством потребовал обеспечить своевременное реагирование на возникающие очаги лесных пожаров, передает ТАСС. Президент отметил, что в восьми российских регионах количество пожаров уже превышает показатели прошлого года, что требует незамедлительных действий.
Президент выразил уверенность, что правительство будет держать руку на пульсе и оперативно реагировать на возникающие угрозы, чтобы минимизировать ущерб от пожаров и обеспечить безопасность граждан.
Как писала газета ВЗГЛЯД, руководитель МЧС Александр Куренков сообщал, что количество лесных пожаров и их площадь на территории России с начала года значительно увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.