Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2017/7/20/879495.html

«Спартак» оштрафовали за расистские выкрики фанатов в адрес вратаря сборной России

20 июля 2017, 18::39


Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС наложил штраф на футбольный клуб «Спартак» в размере 250 тыс. рублей, так как фанаты выкрикивали расистские оскорбления в адрес вратаря «Локомотива» и сборной России Гилерме, натурализованного бразильца, заявил председатель комитета Артур Григорьянц.

«В начале матча звучало скандирование со стороны болельщиков «Спартак», которое попадает под нормы оскорбления по расовому принципу участников. За оскорбления зрителями футболистов по поводу расовой принадлежности принято решение оштрафовать «Спартак» на 250 тыс.», - передает его слова РИА «Новости».

Он добавил, что при повторении ситуации к клубу применят более строгое наказание.

Также Григорьянц сообщил, что «Спартак» оштрафовали еще на 100 тыс. рублей за использование фанатами пиротехники и на 30 тыс. - за нецензурные и оскорбительные скандирования. «Локомотив» наказали на 40 тыс. за пиротехнику и на 30 тыс. - за скандирование.

Напомним, 14 июля «Спартак» обыграл столичный «Локомотив» в матче за Суперкубок со счетом 2:1 в дополнительное время. Фанаты «Спартака» скандировали оскорбления в адрес Гилерме, сравнив его с обезьяной.

Текст: Сергей Гурьянов