21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru

Главная тема


Президент высказался по поводу добровольности изучения языков

«Тревожная динамика»


Появились данные о конфликте Трампа с ближайшим помощником из-за России

«дискутирует в комментариях»


Порошенко, как оказалось, заходит в соцсети под чужим именем

«потеряют конкурентоспособность»


Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Стали известны подробности изъятия ребенка из семьи россиян в Эстонии

16 июля 2017, 22:49

Версия для печати

СМИ рассказали подробности изъятия восьмилетней Изабеллы из семьи россиян Анатолия Газаряна и Анны Михайловой в Эстонии.

В пятницу Харьюский уездный суд до 16 октября лишил их родительских прав. Решение было принято по заявлению социального работника Мустамяэской управы Карины Куслап. У родителей есть 15 дней на обжалование решения суда, передает rus.err.ee (Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация).

При этом самих родителей на суде не было. Как пояснил Газарян, им просто никто не рассказал, где будет заседание: «Нам сказали, что идет суд и по нам принимается решение».

Из судебных документов следует, что в качестве повода для изъятия ребенка названа антисанитария в квартире. Как утверждает Куслап, эстонские соцслужбы восемь лет добиваются от родителей девочки улучшения бытовой ситуации в семье.

Газарян оказался удивлен тем, что власти Эстонии пошли на такой радикальный шаг: «Понимаете, по сути, за семь с гаком лет ничего не изменилось. И вдруг такой резкий поворот, мне тоже было очень странно. Наверное новые люди, новый взгляд, новое видение». 

При этом, по словам Газаряна, с прежним соцработником Айтой Саар семье удавалось «находить общий язык», установить «хорошие отношения».

«Она входила в наше положение», - заявил мужчина.

Он рассказал, что семья не получала никаких письменных предписаний. Новые соцработники дважды посещали квартиру. По его словам, соцработники потребовали выкинуть книги, сказали, куда повесить велосипед, а также выразили недовольство тем, что вся семья спит на матрасах на полу.

Чтобы решить проблему, Газарян предложил «оптимальный вариант - жена берет ребенка и уезжает в Москву, где у нее живет отец». От родителей требовалось сделать в квартире ремонт – на это время Газарян и хотел отправить жену с ребенком в Москву. Речь идет о полугодовой поездке.

Однако соцработник высказалась против. Она не согласилась с тем, что девочка длительное время не будет находится под контролем эстонской соцслужбы, а также не пойдет в свою школу осенью. 

Как сообщают СМИ, в квартире старая мебель, давно не было ремонта. Кроме того, родители курят в квартире и не отрицают это.

«В судебном решении на все это указывает социальный работник, однако не аргументирует, какой вред здоровью ребенка нанесен или может быть нанесен. Нет заключения врача и детского психолога. Нигде в судебном решении не говорится, что ребенок подвергался какому-либо насилию», - сообщает Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация.

«Суд, вынося решение о временном ограничении родительских прав, исходил из защиты интересов ребенка, но при этом в некоторой степени сомневается в правдивости изложенных фактов, поэтому через три месяца будет приниматься решение продлить ограничение или отменить его», - говорится в статье.

Напомним, адвокат семьи Виолетта Волкова сообщала, что в семье россиян отец – пенсионер, а мать – инвалид. Семья получала пособия в 460 евро, после уплаты коммунальных платежей на жизнь оставалось 300 евро, этого хватало на жизнь, но не на ремонт квартиры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............