23 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 05:44  |  vz.ru
Разделы

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 142 комментария

Отношение к украинскому монстру пора менять

Евгений Крутиков, военный эксперт
Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинцев. Эту ситуацию пора менять, иначе наше положение может стать еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Перспективный «Калибр-М» с дальностью полета 4,5 тыс. км решили сделать наземным

        Главная тема


        Белоруссия нашла новый способ заработать на богатствах России

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        популярная музыка


        Украинские претендентки на «Евровидение» не признали «агрессию» России в Крыму

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Экс-глава ФБР: Трамп уверял, что не пользовался услугами проституток в России

           8 июня 2017, 03:58
        Фото: Olivier Douliery, Ron Sachs/Zuma/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава американского государства Дональд Трамп не пытался свернуть расследование якобы имевшего место «вмешательства» Москвы в выборы в США, но хотел, чтобы прекратилось расследование в отношении его советника Майкла Флинна, заявил экс-глава ФБР Джеймс Коми.

        Коми примет участие в слушаниях в специальном комитете по разведке Сената. Слушания будут посвящены отставке Коми и кибератаке на американские политические институты, передает ТАСС.

        В опубликованном вступительном слове Коми заявил, что, по его мнению, Трамп просил прекратить «любое расследование, затрагивающее Флинна, открытое в связи с ложными заявлениями о его беседах с российским послом». 

        Но Коми не считает, что Трамп при этом пытался добиться прекращения «более широкого расследования, касающегося России или (ее) возможных связей с его избирательной кампанией».

        При этом просьбу относительно Флинна Коми выполнять не собирался.

        Трамп заявил Коми, что «Россией его ничего не связывает, что он не пользовался услугами проституток в России». Трамп спрашивал у экс-главы ФБР, как ему «рассеять облако, мешающее его способности заключать сделки в интересах страны», имея в виду домыслы о связи с Россией.

        Коми при этом подвтердил, что «не было заведено открытого контрразведывательного дела» на Трампа, но Конгрессу сообщалось о конкретных людях из окружения Трампа, попавших под подозрение.

        Коми также сообщил, что для Трампа проводился брифинг, на котором тогда еще не вступившему в должность президента республиканцу доложили о «некоторых щекотливых лично для него аспектах информации, собранной в ходе расследования».

        О «компромате» на Трампа новому президенту США докладывал сам Коми, беседа проходила без свидетелей, «материалы относились к контрразведывательной зоне ответственности ФБР». Трампа предупредили «о существовании этих материалов, хотя они были скабрезными и непроверенными», поскольку ФБР знало, что СМИ собираются опубликовать материал. 

        Трамп тогда «решительно опроверг» компромат и велел провести расследование, чтобы доказать недостоверность «омерзительной» информации. 

        «Я в ответ указал, что с этим надо быть осторожнее, поскольку можно создать впечатление, будто мы ведем расследование против него самого, чего на самом деле не было, и поскольку вообще трудно доказать, что чего-то не было. Он сказал, что еще подумает об этом сам, и просил меня тоже подумать», - рассказывает Коми.

        Коми также рассказал о том, как Трамп пригласил его в Белый дом на ужин. На ужине они оказались один на один. Трамп спросил, хочет ли Коми продолжать работу на своем посту. Коми, по его словам, «инстинктивно почувствовал», что разговор затеян «для того, чтобы создать своего рода патронажные отношения».

        «Я ответил, что люблю свою работу и намерен прослужить на посту директора полный 10-летний срок, - указал Коми. - А затем, поскольку обстановка встречи вызывала во мне неловкость, добавил, что я «ненадежен» в том смысле, который обычно вкладывают в это слово политики, но что он всегда может рассчитывать услышать от меня правду».

        Напомним, в январе СМИ заявили, что у России якобы есть компромат на Трампа, который был якобы собран еще до того, как он стал кандидатом в президенты США. Трамп назвал этот доклад фальшивкой, опровержения о его существовании давали и представители России.

        9 мая Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми, пояснив при этом, что он перестал справляться со своими обязанностями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............