2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:42  |  vz.ru
Разделы

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Нас загоняют в цифровую бедность

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин поблагодарил россиян за голосование по Конституции

        Главная тема


        Внедрившийся в Сомали «суперхищник» остается в тени

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        информационные войны


        В Совфеде напомнили о создании «Талибана» разведкой США

        Видео

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        Основной закон


        Сторонники поправок в Конституции победили безоговорочно

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Экс-глава ФБР: Трамп уверял, что не пользовался услугами проституток в России

           8 июня 2017, 03:58
        Фото: Olivier Douliery, Ron Sachs/Zuma/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава американского государства Дональд Трамп не пытался свернуть расследование якобы имевшего место «вмешательства» Москвы в выборы в США, но хотел, чтобы прекратилось расследование в отношении его советника Майкла Флинна, заявил экс-глава ФБР Джеймс Коми.

        Коми примет участие в слушаниях в специальном комитете по разведке Сената. Слушания будут посвящены отставке Коми и кибератаке на американские политические институты, передает ТАСС.

        В опубликованном вступительном слове Коми заявил, что, по его мнению, Трамп просил прекратить «любое расследование, затрагивающее Флинна, открытое в связи с ложными заявлениями о его беседах с российским послом». 

        Но Коми не считает, что Трамп при этом пытался добиться прекращения «более широкого расследования, касающегося России или (ее) возможных связей с его избирательной кампанией».

        При этом просьбу относительно Флинна Коми выполнять не собирался.

        Трамп заявил Коми, что «Россией его ничего не связывает, что он не пользовался услугами проституток в России». Трамп спрашивал у экс-главы ФБР, как ему «рассеять облако, мешающее его способности заключать сделки в интересах страны», имея в виду домыслы о связи с Россией.

        Коми при этом подвтердил, что «не было заведено открытого контрразведывательного дела» на Трампа, но Конгрессу сообщалось о конкретных людях из окружения Трампа, попавших под подозрение.

        Коми также сообщил, что для Трампа проводился брифинг, на котором тогда еще не вступившему в должность президента республиканцу доложили о «некоторых щекотливых лично для него аспектах информации, собранной в ходе расследования».

        О «компромате» на Трампа новому президенту США докладывал сам Коми, беседа проходила без свидетелей, «материалы относились к контрразведывательной зоне ответственности ФБР». Трампа предупредили «о существовании этих материалов, хотя они были скабрезными и непроверенными», поскольку ФБР знало, что СМИ собираются опубликовать материал. 

        Трамп тогда «решительно опроверг» компромат и велел провести расследование, чтобы доказать недостоверность «омерзительной» информации. 

        «Я в ответ указал, что с этим надо быть осторожнее, поскольку можно создать впечатление, будто мы ведем расследование против него самого, чего на самом деле не было, и поскольку вообще трудно доказать, что чего-то не было. Он сказал, что еще подумает об этом сам, и просил меня тоже подумать», - рассказывает Коми.

        Коми также рассказал о том, как Трамп пригласил его в Белый дом на ужин. На ужине они оказались один на один. Трамп спросил, хочет ли Коми продолжать работу на своем посту. Коми, по его словам, «инстинктивно почувствовал», что разговор затеян «для того, чтобы создать своего рода патронажные отношения».

        «Я ответил, что люблю свою работу и намерен прослужить на посту директора полный 10-летний срок, - указал Коми. - А затем, поскольку обстановка встречи вызывала во мне неловкость, добавил, что я «ненадежен» в том смысле, который обычно вкладывают в это слово политики, но что он всегда может рассчитывать услышать от меня правду».

        Напомним, в январе СМИ заявили, что у России якобы есть компромат на Трампа, который был якобы собран еще до того, как он стал кандидатом в президенты США. Трамп назвал этот доклад фальшивкой, опровержения о его существовании давали и представители России.

        9 мая Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми, пояснив при этом, что он перестал справляться со своими обязанностями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............