24 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

Антон Крылов, журналист
Вся читающая Россия упоенно порицает (или поддерживает) бывшего соотечественника, уже 27 лет живущего в другом государстве. Хотя обсуждать надо не слова Кикабидзе и не то, был ли Советский Союз тюрьмой народов или раем на земле. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

На карту поставлено существование Евросоюза

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Немецкое коалиционное правительство оказалось под угрозой. Министр внутренних дел и глава партии ХСС Хорст Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум – в течение двух недель дать ответ на его решение по выходу из миграционного тупика. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Самая трудная, но при этом и благодарная работа для русского человека

Дмитрий Ольшанский, публицист
У нас с друзьями есть традиция: каждый год девятого мая мы читаем текст кого-нибудь из так называемых приличных людей о том, что этот день должен быть траурным. И каждый год мы отвечаем, что у нас уже есть траурный день. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Самые красивые болельщицы ЧМ-2018

    Благодаря чемпионату мира мы смогли увидеть не только красивый футбол, но и прекрасных болельщиц, приехавших со всего мира поддержать свои любимые команды. Самые яркие из них – на страницах газеты ВЗГЛЯД
    Подробности...

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о пуске Пентагоном МБР

        Главная тема


        России советуют быть строже с чужими болельщиками

        «Мы на фронте»


        Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства

        «исторический факт»


        Украинская писательница потребовала переименовать Россию

        «хотите с кем-то воевать?»


        Болельщики из Перу уехали в Челябинск ради танков

        гражданская война


        Появились сведения о массовом уничтожении российских беспилотников на Украине

        герб СССР


        Басилашвили вступился за Кикабидзе

        «вообще не пою»


        Познер признался в неприятии российского гимна

        «разбомбить Кенигсберг и Мемель»


        Опубликован приказ Жукова спустя три часа после начала войны

        «Хороший опыт»


        Сборная Франции по футболу забила 11 мячей российской команде

        пенсионный возраст


        Ирина Алкснис: Активная часть российского общества впадает в истерический раж

        «Добро пожаловать в Америку»


        Егор Холмогоров: Трампу удалось в очередной раз выкопать себя из могилы

        грузинский пенсионер


        С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Экс-глава ФБР: Трамп уверял, что не пользовался услугами проституток в России

           8 июня 2017, 03:58
        Фото: Olivier Douliery, Ron Sachs/Zuma/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава американского государства Дональд Трамп не пытался свернуть расследование якобы имевшего место «вмешательства» Москвы в выборы в США, но хотел, чтобы прекратилось расследование в отношении его советника Майкла Флинна, заявил экс-глава ФБР Джеймс Коми.

        Коми примет участие в слушаниях в специальном комитете по разведке Сената. Слушания будут посвящены отставке Коми и кибератаке на американские политические институты, передает ТАСС.

        В опубликованном вступительном слове Коми заявил, что, по его мнению, Трамп просил прекратить «любое расследование, затрагивающее Флинна, открытое в связи с ложными заявлениями о его беседах с российским послом». 

        Но Коми не считает, что Трамп при этом пытался добиться прекращения «более широкого расследования, касающегося России или (ее) возможных связей с его избирательной кампанией».

        При этом просьбу относительно Флинна Коми выполнять не собирался.

        Трамп заявил Коми, что «Россией его ничего не связывает, что он не пользовался услугами проституток в России». Трамп спрашивал у экс-главы ФБР, как ему «рассеять облако, мешающее его способности заключать сделки в интересах страны», имея в виду домыслы о связи с Россией.

        Коми при этом подвтердил, что «не было заведено открытого контрразведывательного дела» на Трампа, но Конгрессу сообщалось о конкретных людях из окружения Трампа, попавших под подозрение.

        Коми также сообщил, что для Трампа проводился брифинг, на котором тогда еще не вступившему в должность президента республиканцу доложили о «некоторых щекотливых лично для него аспектах информации, собранной в ходе расследования».

        О «компромате» на Трампа новому президенту США докладывал сам Коми, беседа проходила без свидетелей, «материалы относились к контрразведывательной зоне ответственности ФБР». Трампа предупредили «о существовании этих материалов, хотя они были скабрезными и непроверенными», поскольку ФБР знало, что СМИ собираются опубликовать материал. 

        Трамп тогда «решительно опроверг» компромат и велел провести расследование, чтобы доказать недостоверность «омерзительной» информации. 

        «Я в ответ указал, что с этим надо быть осторожнее, поскольку можно создать впечатление, будто мы ведем расследование против него самого, чего на самом деле не было, и поскольку вообще трудно доказать, что чего-то не было. Он сказал, что еще подумает об этом сам, и просил меня тоже подумать», - рассказывает Коми.

        Коми также рассказал о том, как Трамп пригласил его в Белый дом на ужин. На ужине они оказались один на один. Трамп спросил, хочет ли Коми продолжать работу на своем посту. Коми, по его словам, «инстинктивно почувствовал», что разговор затеян «для того, чтобы создать своего рода патронажные отношения».

        «Я ответил, что люблю свою работу и намерен прослужить на посту директора полный 10-летний срок, - указал Коми. - А затем, поскольку обстановка встречи вызывала во мне неловкость, добавил, что я «ненадежен» в том смысле, который обычно вкладывают в это слово политики, но что он всегда может рассчитывать услышать от меня правду».

        Напомним, в январе СМИ заявили, что у России якобы есть компромат на Трампа, который был якобы собран еще до того, как он стал кандидатом в президенты США. Трамп назвал этот доклад фальшивкой, опровержения о его существовании давали и представители России.

        9 мая Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми, пояснив при этом, что он перестал справляться со своими обязанностями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............