26 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 20:07  |  vz.ru
Разделы

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему многие не замечают появления у России новой национальной идеи

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Путин представляет именно тот образ и тот путь в настоящем и в будущем, который наметил сам народ. Так что это за путь? Что за образ? Что за национальная идея России, у которой пока еще нет имени, но она сама уже есть? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Помпео утвержден на посту госсекретаря США

        Главная тема


        Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу

        «полуостров процветает»


        Киев возмущен: Все большее число украинцев предпочитает отдыхать в Крыму

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        «не будут препятствовать»


        Собчак договорилась с Киевом о поездке в Крым через Украину

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Экс-глава ФБР: Трамп уверял, что не пользовался услугами проституток в России

           8 июня 2017, 03:58
        Фото: Olivier Douliery, Ron Sachs/Zuma/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава американского государства Дональд Трамп не пытался свернуть расследование якобы имевшего место «вмешательства» Москвы в выборы в США, но хотел, чтобы прекратилось расследование в отношении его советника Майкла Флинна, заявил экс-глава ФБР Джеймс Коми.

        Коми примет участие в слушаниях в специальном комитете по разведке Сената. Слушания будут посвящены отставке Коми и кибератаке на американские политические институты, передает ТАСС.

        В опубликованном вступительном слове Коми заявил, что, по его мнению, Трамп просил прекратить «любое расследование, затрагивающее Флинна, открытое в связи с ложными заявлениями о его беседах с российским послом». 

        Но Коми не считает, что Трамп при этом пытался добиться прекращения «более широкого расследования, касающегося России или (ее) возможных связей с его избирательной кампанией».

        При этом просьбу относительно Флинна Коми выполнять не собирался.

        Трамп заявил Коми, что «Россией его ничего не связывает, что он не пользовался услугами проституток в России». Трамп спрашивал у экс-главы ФБР, как ему «рассеять облако, мешающее его способности заключать сделки в интересах страны», имея в виду домыслы о связи с Россией.

        Коми при этом подвтердил, что «не было заведено открытого контрразведывательного дела» на Трампа, но Конгрессу сообщалось о конкретных людях из окружения Трампа, попавших под подозрение.

        Коми также сообщил, что для Трампа проводился брифинг, на котором тогда еще не вступившему в должность президента республиканцу доложили о «некоторых щекотливых лично для него аспектах информации, собранной в ходе расследования».

        О «компромате» на Трампа новому президенту США докладывал сам Коми, беседа проходила без свидетелей, «материалы относились к контрразведывательной зоне ответственности ФБР». Трампа предупредили «о существовании этих материалов, хотя они были скабрезными и непроверенными», поскольку ФБР знало, что СМИ собираются опубликовать материал. 

        Трамп тогда «решительно опроверг» компромат и велел провести расследование, чтобы доказать недостоверность «омерзительной» информации. 

        «Я в ответ указал, что с этим надо быть осторожнее, поскольку можно создать впечатление, будто мы ведем расследование против него самого, чего на самом деле не было, и поскольку вообще трудно доказать, что чего-то не было. Он сказал, что еще подумает об этом сам, и просил меня тоже подумать», - рассказывает Коми.

        Коми также рассказал о том, как Трамп пригласил его в Белый дом на ужин. На ужине они оказались один на один. Трамп спросил, хочет ли Коми продолжать работу на своем посту. Коми, по его словам, «инстинктивно почувствовал», что разговор затеян «для того, чтобы создать своего рода патронажные отношения».

        «Я ответил, что люблю свою работу и намерен прослужить на посту директора полный 10-летний срок, - указал Коми. - А затем, поскольку обстановка встречи вызывала во мне неловкость, добавил, что я «ненадежен» в том смысле, который обычно вкладывают в это слово политики, но что он всегда может рассчитывать услышать от меня правду».

        Напомним, в январе СМИ заявили, что у России якобы есть компромат на Трампа, который был якобы собран еще до того, как он стал кандидатом в президенты США. Трамп назвал этот доклад фальшивкой, опровержения о его существовании давали и представители России.

        9 мая Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми, пояснив при этом, что он перестал справляться со своими обязанностями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............