13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Противники Мэй не смогли сместить ее с поста премьера Британии

        Главная тема


        Турция затеяла «бросок на юг»

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Экс-глава ФБР: Трамп уверял, что не пользовался услугами проституток в России

           8 июня 2017, 03:58
        Фото: Olivier Douliery, Ron Sachs/Zuma/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава американского государства Дональд Трамп не пытался свернуть расследование якобы имевшего место «вмешательства» Москвы в выборы в США, но хотел, чтобы прекратилось расследование в отношении его советника Майкла Флинна, заявил экс-глава ФБР Джеймс Коми.

        Коми примет участие в слушаниях в специальном комитете по разведке Сената. Слушания будут посвящены отставке Коми и кибератаке на американские политические институты, передает ТАСС.

        В опубликованном вступительном слове Коми заявил, что, по его мнению, Трамп просил прекратить «любое расследование, затрагивающее Флинна, открытое в связи с ложными заявлениями о его беседах с российским послом». 

        Но Коми не считает, что Трамп при этом пытался добиться прекращения «более широкого расследования, касающегося России или (ее) возможных связей с его избирательной кампанией».

        При этом просьбу относительно Флинна Коми выполнять не собирался.

        Трамп заявил Коми, что «Россией его ничего не связывает, что он не пользовался услугами проституток в России». Трамп спрашивал у экс-главы ФБР, как ему «рассеять облако, мешающее его способности заключать сделки в интересах страны», имея в виду домыслы о связи с Россией.

        Коми при этом подвтердил, что «не было заведено открытого контрразведывательного дела» на Трампа, но Конгрессу сообщалось о конкретных людях из окружения Трампа, попавших под подозрение.

        Коми также сообщил, что для Трампа проводился брифинг, на котором тогда еще не вступившему в должность президента республиканцу доложили о «некоторых щекотливых лично для него аспектах информации, собранной в ходе расследования».

        О «компромате» на Трампа новому президенту США докладывал сам Коми, беседа проходила без свидетелей, «материалы относились к контрразведывательной зоне ответственности ФБР». Трампа предупредили «о существовании этих материалов, хотя они были скабрезными и непроверенными», поскольку ФБР знало, что СМИ собираются опубликовать материал. 

        Трамп тогда «решительно опроверг» компромат и велел провести расследование, чтобы доказать недостоверность «омерзительной» информации. 

        «Я в ответ указал, что с этим надо быть осторожнее, поскольку можно создать впечатление, будто мы ведем расследование против него самого, чего на самом деле не было, и поскольку вообще трудно доказать, что чего-то не было. Он сказал, что еще подумает об этом сам, и просил меня тоже подумать», - рассказывает Коми.

        Коми также рассказал о том, как Трамп пригласил его в Белый дом на ужин. На ужине они оказались один на один. Трамп спросил, хочет ли Коми продолжать работу на своем посту. Коми, по его словам, «инстинктивно почувствовал», что разговор затеян «для того, чтобы создать своего рода патронажные отношения».

        «Я ответил, что люблю свою работу и намерен прослужить на посту директора полный 10-летний срок, - указал Коми. - А затем, поскольку обстановка встречи вызывала во мне неловкость, добавил, что я «ненадежен» в том смысле, который обычно вкладывают в это слово политики, но что он всегда может рассчитывать услышать от меня правду».

        Напомним, в январе СМИ заявили, что у России якобы есть компромат на Трампа, который был якобы собран еще до того, как он стал кандидатом в президенты США. Трамп назвал этот доклад фальшивкой, опровержения о его существовании давали и представители России.

        9 мая Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми, пояснив при этом, что он перестал справляться со своими обязанностями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............