24 мая, среда  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


Нападки Трампа на Иран призваны обогатить Америку

тяжелейшие травмы


В Канкуне наказали 20 полицейских, не оказавших помощь россиянину Макееву

официальные данные завышены


Американский университет пересчитал китайцев

«только вне школьных стен»


Кадыров выступил за запрет выпускных в чеченских школах

форум в турции


Грузинский вице-премьер вынужден оправдываться за фото с Медведевым

«бесшабашность и героизм»


Украинский журналист сообщил о продвижении ВСУ на Светлодарской дуге

скандинавская паранойя


Шведская «репетиция войны с Россией» скорее напоминает спектакль

попросту исчезли


Европа потеряла десять тысяч детей и готовится к худшему

международные отношения


США отказались считать Украину союзником

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Протоколы кремлёвских мудрецов


Дометий Завольский: Мы имеем дело с двумя разными русофобиями

Импичмент Трампа


Дмитрий Дробницкий: Это не что иное, как попытка силового захвата власти

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Минобороны обвинило коалицию США в сокрытии военных преступлений в Ираке

2 апреля 2017, 10:13

Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати

Коалиция США, действующая в Ираке, занимается сокрытием военных преступлений террористов, обрекая мирных жителей на гибель и страдания, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«К сведению (пресс-секретаря Джозефа) Скрокка подобный факт - не что иное, как тягчайшее военное преступление», - передает его слова ТАСС.

Таким образом он прокомментировал заявления Скрокки о возможности «проработки вопроса рассекречивания видеоролика» о том, как боевики прячут гражданских лиц в здании в Мосуле и ведут из него стрельбу для того, чтобы спровоцировать ответный удар. Также Скрокка заявил, что «коалиция не собирается отступать».

В связи с этим, отметил Конашенков, возникают сразу два вопроса - какие мотивы движут американским командованием, которое скрывает военные преступления от мира и почему коалиция, даже располагая этими сведениями, своими «умными бомбами» продолжает наносить удары по зданиям с мирными жителями.

«Абсурдные заявления представителей Пентагона, оправдывающие массовые жертвы мирного населения от американских бомбардировок в Ираке, говорят больше слов об истинном уровне планирования операций и якобы превосходстве американских «умных» бомб», - сказал Конашенков.

Он добавил, что именно в этом видно различие между действиями российской авиации в сирийском Алеппо и американских ВВС в Мосуле. Конашенков добавил, что в Алеппо ВКС России вообще не применялась, а работа была сконцентрирована на гуманитарных проходах, доставке и оказании помощи жителям. В Мосуле, напротив, коалиция, по словам Скрокки, «не намерена отступать, даже когда борьба становится тяжелой».

«О каких-то гуманитарных аспектах операции или просто облегчении страданий мирных жителей, получается, не может быть и речи», - заключил Конашенков.

Накануне международная коалиция во главе с Соединенными Штатами признала гибель не менее 396 гражданских лиц в период с 2014 по 2017 годы в Сирии и Ираке в результате ее авиаударов.

Во вторник президент Ирака заявил, что операция в западном Мосуле была приостановлена, чтобы найти для нее «более приемлемые способы». В российском же Генштабе заявляли, что авиация коалиции практически ежедневно наносит удары по иракскому Мосулу, где помимо боевиков находятся десятки тысяч мирных жителей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............