20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        Главная тема


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        инициатива президента


        Путин внес в Госдуму проект поправок к Конституции

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        WSJ: Россия и США вступили в открытое противостояние в СБ ООН из-за Сирии

        1 марта 2017, 10:28

        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати

        Американский постпред при ООН Никки Хейли выступила с критикой Москвы и Пекина, наложивших вето на резолюцию по введению санкций против Башара Асада в связи с предполагаемым использованием правительственными войсками химического оружия. Разногласия, отразившие противоречия между Россией и прошлыми администрациями США, остаются до сих пор, подчеркивают СМИ.

        Россия и США вступили в открытое противостояние в Совбезе ООН по резолюции о санкциях против Сирии. Это стало сигналом того, что Москва и Вашингтон по-разному смотрят на один из главных мировых кризисов в безопасности, отмечается в публикации американского издания The Wall Street Journal.

        «Никки Хейли остается верна ключевой американской политике, когда речь идет о разногласиях с Россией по вопросам Украины и Сирии»

        США во вторник обвинили Россию в том, что она покрывает использование Сирией химоружия, а Россия обвинила США в использовании надуманных причин, чтобы ввести санкции, и в конечном счете добиться свержения правительства Сирии.

        То же напряжение в отношениях между Россией и предыдущими администрациями США зеркально отразилось и сейчас, когда президент Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин пообещали улучшить связи, отметило издание.

        «Несмотря на то, что русские уже давно говорили о намерении заблокировать резолюцию, которая была поддержана десятками стран, столкновение позиций в Собвезе ООН говорит об еще больших противоречиях, которые остаются между Кремлем и  администрацией Трампа», - добавляет The New York Times.

        Никки Хейли остается верна ключевой американской политике, когда речь идет о разногласиях с Россией по вопросам Украины и Сирии, подчеркивает WSJ. Во вторник Хейли пошла еще дальше. Она назвала химатаки в Сирии «варварскими» и заявила, что Россия и Китай принимают неприемлемую позицию, поставив защиту режима президента Сирии Башара Асада над глобальной безопасностью. «Это печальный день в Совете Безопасности, когда государства-члены начинают оправдываться за действия других государств, которые убивают своих собственных жителей», - заявила Хейли.

        В ответ Россия  назвала претензии Хейли западной уловкой с целью свергнуть Асада и ввести санкции против Сирии. Заместителя постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков подчеркнул, что заявления против России и Китая возмутительны и добавил: «Бог вам судья», передает WSJ.  

        Постпред Китая при ООН Лю Цзеи, в свою очередь, отметил, что резолюция поставила бы под угрозу мирные переговоры в Женеве и хрупкую договоренность по прекращению огня в Сирии. Он добавил, что США и их союзники должны помнить, какую они сыграли роль, позволив сирийскому конфликту обостриться. Кроме того, риторика Запада о беспокойстве за сирийских жителей «абсолютно лицемерна», подчеркнул Лю Цзеи.

        Между тем, союзники США в ООН приветствовали заявление Хейли, поскольку раньше опасались, что даже самый маленький сдвиг в отношениях США и России будет иметь значительные последствия касательно таких вопросов, как Сирия, Европа, Иран и борьба с терроризмом. Многие предполагали, что встреча на высшем уровне между Трампом и Путиным состоится в самое ближайшее время, однако никаких договоренностей по этому поводу до сих пор нет, отметил WSJ.

        По словам дипломатов, Хейли сама настояла на том, чтобы голосование по резолюции прошло на этой неделе, что свидетельствует о ее желании занять жесткую позицию в отношении России, указал NYT.

        Напомним, резолюция Совбеза ООН по химоружию, призывающая ввести санкции против Сирии, была заблокирована Россией и Китаем.

        Запад обвиняет Дамаск в применении химоружия без каких бы то ни было доказательств, при этом российская и сирийская стороны уже не раз предоставляли доказательства применения запрещенных веществ сирийскими боевиками.

        Между тем, в среду стало известно, что США собираются добиваться от своих единомышленников, включая Евросоюз, введения санкций против властей Сирии в обход ООН, о чем сообщила Хейли. По ее словам, информация о людях и организациях, которые, по мнению США, якобы причастны к использованию химоружия, находятся в открытом доступе. Хейли подчеркнула, что США уже ввели против них санкции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............