Взгляд
21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучен главный вывод из ЧП в Шереметьево, где самолет сбил человека

        Главная тема


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        «комплекс коллективной вины»


        Негативному отношению немцев к богачам дали неожиданное объяснение

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        Генштаб: За месяц Ту-22М3 нанесли 14 ударов по боевикам в Сирии

        7 декабря 2017, 16:34

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        За последний месяц бомбардировщики Ту-22М3 нанесли 14 групповых ударов по террористам в Сирии, совершив 84 вылета, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

        Также он отметил, что «задача по разгрому бандформирований террористической организации ИГ* на территории Сирии, решаемая Вооруженными силами Российской Федерации, выполнена», передает РИА «Новости».

        По словам Рудского, за последний месяц освобождены город Абу-Кемаль и ряд населенных пунктов на западном берегу реки Евфрат.

        Также представитель Генштаба отметил, что за прошедшую неделю сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации полностью взяли под контроль район северо-западнее Абу-Кемаля от реки Евфрат до населенного пункта Мезиле общей площадью 2,5 тыс. квадратных километров.

        «Завершающий этап разгрома террористов сопровождался беспрецедентным по масштабу и боевому напряжению применением авиации ВКС России. Ежесуточно для поддержки наступающих войск совершалось 100 и более самолетовылетов и наносилось до 250 ударов», – отметил Сергей Рудской.

        Он подчеркнул, что самолеты ВКС России уничтожали позиции боевиков, склады с боеприпасами и вооружением, бронированную технику, пикапы с тяжелым вооружением. Массированно применялась Дальняя авиация, добавил Рудской.

        По его словам при помощи российского Центра по примирению приступил к работе Комитет по управлению восточными территориями сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

        «При непосредственном участии офицеров Центра в городе Сальхиях сформирован и приступил к работе Комитет по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор. В его состав вошли представители всех этнических и конфессиональных групп, проживающих на восточном берегу Евфрата – бедуины, арабы и курды, а также наиболее авторитетные шейхи», – сказал Рудской.

        Он отметил, что после разгрома ИГ в Сирии на первый план выходят вопросы восстановления мирной жизни и возвращения беженцев. Российский Центр по примирению враждующих сторон активно подключился к этому процессу.

        При этом представитель Генштаба обратил внимание на то, что диверсанты ИГ еще могут оставаться в Сирии. «В этом случае они будут уничтожаться силами правительственных войск, которые имеют специально подготовленные мобильные резервы», – сказал Рудской.

        По его словам «за последние пять дней наступления сирийских правительственных войск, поддерживаемых авиацией ВКС России, в этом районе уничтожено более 550 террористов, в том числе около 130 смертников, шесть танков, 14 джихад-мобилей, 91 пикап с установленными на них крупнокалиберными пулеметами».

        Ранее персс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение об окончании операции ВКС в Сирии может принять исключительно президент Владимир Путин.

        Накануне глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов сообщил. что Сирия полностью освобождена от террористов ИГ. В минобороны США с уважением отнеслись к заявлению России о победе над ИГ в Сирии, но сочли это неправдой. В российском военном ведомстве отреагировали на заявление Пентагона.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............