21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Архивы Колчака проданы в Париже за миллионы евро

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Россия выдвинула в СБ ООН вопрос о незаконных действиях Турции в Сирии

        24 июня 2016, 00:11

        Версия для печати

        Россия на заседании Совета Безопасности ООН подняла вопрос о незаконных действиях Турции в Сирии, в частности, привела конкретные факты поддержки турецкими властями сирийских боевиков, сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

        «По нашей инициативе состоялись консультации о незаконном строительстве Турцией стены на территории Сирии. Мы привели конкретные факты. Подчеркнули, что в результате деятельности Турции подрываются усилия по урегулированию в Сирии и прежде всего в контексте российско-американского взаимодействия, поскольку через турецкую границу устойчиво поступает поток боевиков», - сказал дипломат, слова которого приводит ТАСС.

        Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари назвал решение России созвать консультации СБ «своевременным, так как речь идет о неоднократных нарушениях Турцией сирийского суверенитета». По его словам, «строительство стены идет глубоко на сирийской территории». Он подчеркнул, что сирийские власти «примут все необходимые меры», чтобы помешать строительству стены и «защитить свою территориальную целостность и суверенитет».

        Отвечая на вопрос о том, какие именно меры собирается предпринять Дамаск, он заявил, что «единственный способ предотвратить вмешательство кого-либо в дела Сирии - это выполнять резолюции СБ по борьбе с поддержкой террористов».

        О том, что Турция ввела на сирийскую территорию механизированные подразделения армии, которые строят бетонные стены и роют траншеи, Сирия уведомила Совет Безопасности еще в январе 2016 года. Анкара утверждает, что не нарушала границу и возводит барьер на своей территории.

        Как сообщило на прошлой неделе Анатолийское агентство, уже возведено 170 км сплошной стены высотой три метра, планируемая протяженность которой составит 350 км. Через каждые 300 метров будут возведены башни, оборудованные автоматическими пулеметам и системой голосового оповещения нарушителей.

        Ранее сообщалось, что ООН не может независимо проверить информацию государств о маршрутах поставок нефти, которую продает террористическая группировка «Исламское государство*».

        Минобороны России еще 2 декабря прошлого года обнародовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ* территории в Турцию. Основными выгодополучателями этой торговли в ведомстве назвали президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи.

        Сообщалось, что Москва знает о трех маршрутах доставки нефти ИГ из Сирии в Турцию – западном, северном и восточном. Кроме того, в Минобороны отметили, что ИГ использует для преступной торговли нефтью не менее 8,5 тыс. автомобилей-наливняков, перевозя до 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

        Ведомство также обнародовало видео, на котором запечатлено беспрепятственное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............