24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        глава ЛНР


        Прилепин показал видео прилета Плотницкого в Москву

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Луценко: Минские соглашения спасли Украину во время «иловайского котла»

           17 июня 2016, 18:24
        Фото: Геннадий Дубовой/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Во время «иловайского котла», когда ополченцы зашли в тыл к украинским силовикам, Украину спасли только минские соглашения, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

        «Многие критикуют минские соглашения. Теперь я уже могу сказать, что в момент, когда регулярные российские войска зашли в тыл наших в Иловайске, между Иловайском и Киевом был один батальон. Один!» – передает его слова УНИАН.

        Он назвал минские соглашения очень неидеальными, но заметил, что «тогда это было чудо для всех нас – Порошенко, Меркель и Олланд». Он также добавил, что у Украины теперь есть армия, и «российские войска не пройдут так просто».

        Как отмечают эксперты, именно Иловайский котел оказался решающим фактором, кардинально изменившим военно-стратегическую обстановку и внешнюю политику Украины, заставив украинского президента Петра Порошенко подписать первое Минское соглашение.

        В апреле председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что, если бы Россия действительно вела боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт длился бы максимум четыре дня.

        Ожесточенные боевые действия в районе Иловайска проходили в августе и начале сентября 2014 года. В ходе боев украинским силовикам удалось овладеть частью города, но впоследствии они оказались окружены ополченцами. К началу сентября силы ДНР завершили ликвидацию «котла», при выходе из которого украинская сторона понесла потери.

        В середине августа главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что потери украинских силовиков в «иловайском котле» составили 366 погибших, еще более 400 человек ранены. При этом он же в апреле докладывал о гибели под Иловайском 459 украинских силовиков.

        При этом президент Украины Петр Порошенко называл силовиков, попавших в котел под Иловайском, героями, а те события пытались представить в стране как победу. В частности, перед показом документального фильма «Рейд» он говорил: «От настоящих украинских героев никто не отказался. Они знали, на что они шли, но они были уверены, что они идут побеждать, и в конце концов победили!»

        29 декабря он заявил, что об «иловайском котле» никто не забыл, и рассказал о «рейде возмездия» украинской армии сразу после тех событий. «За Иловайск уже наказаны сотни убийц. Под руководством начальника генштаба Муженко более 1200 украинских десантников и штурмовиков пошли в рейд по тылам Иловайска. И наказали: сотни убийц или остались лежать, или поехали домой в цинке», – рассказал Порошенко.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............