24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:56  |  vz.ru
Разделы

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Берлин объяснил, почему не признает Крым российским

        Главная тема


        Зачем генпрокурор Украины решил подыграть «русским»

        латинская америка


        Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        большая политика


        В Кремле раскрыли подробности звонка Назарбаева Путину перед отставкой

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        Видео

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        МИД Германии сообщил о возможности постепенной отмены санкций против России

           27 мая 2016, 16:06
        Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Правительство Германии рассматривает возможность постепенной отмены санкций в отношении России, говорить об их смягчении будут в случае прогресса в реализации Минских соглашений, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер журналу Der Spiegel.

        «Я всегда придерживался той позиции, что санкции не являются самоцелью. Если мы увидим прогресс в реализации минских договоренностей, то будем говорить и о смягчении санкций», – передает его слова DW.

        Позже Штайнмайер заявил, когда может быть рассмотрен вопрос о возможном смягчении санкций.

        «Я надеюсь, что к концу июня можно будет наблюдать прогресс, и тогда можно будет посмотреть, есть ли возможность сокращать санкции шаг за шагом или стоит придерживаться тех мер, которые мы предпринимаем сейчас», - сказал Штайнмайер во время своего визита в Таллин, передает РИА «Новости».

        До сих пор ЕС увязывал снятие экономических санкций с России с абсолютным выполнением Минских соглашений. Однако теперь, согласно информации Der Spiegel, опубликованной в пятницу, 27 мая, ведомство федерального канцлера ФРГ также поддерживает новый курс в отношении Москвы. В соответствии с обновленным планом, первые санкционные послабления вступят в силу в обмен на сотрудничество Москвы при проведении местных выборов в Донбассе, сообщает портал.

        В то же время Берлин намерен расширять контакты с Россией на разных уровнях. Так, первый бургомистр Гамбурга Олаф Шольц (СДПГ) представит Германию на германо-российском форуме «Петербургский диалог» в середине июля. Поездка политика такого уровня на двусторонние встречи в Санкт-Петербурге трактуется как переоценка значимости спорного формата, пишет Der Spiegel.

        При этом, как подчеркивает издание, мировое сообщество стремится придерживаться жесткого политического курса в отношении России. В частности, G7 27 мая пригрозила расширить штрафные меры против России.

        «Санкции могут быть сняты лишь в том случае, если Россия выполнит свои обязательства, – говорится в итоговой декларации встречи в верхах. – Вместе с тем мы готовы принять новые ограничительные меры, чтобы увеличить затраты России, если ее действия этого потребуют».

        Со своей стороны канцлер ФРГ Ангела Меркель, подчеркнув, что санкции увязаны с выполнением Минских соглашений, добавила: «Мы надеемся на прогресс в течение ближайших недель».

        Накануне Штанймайер заявил о разногласиях среди стран Евросоюза в ходе переговоров о продлении санкций против России.

        Как заявил во вторник глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, вероятность отмены европейских санкций против России летом этого года сейчас меньше, чем их сохранения.

        19 мая представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявляла, что решение относительно санкционного режима Евросоюза против России будет принято до конца июля. В тот же день глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини заявила, что европейские санкции в отношении Москвы будут продлены.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............