22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины подсчитал половину голосов на выборах президента

        Главная тема


        Украина выбрала своим президентом «слугу народа» Василия Голобородько

        «пожелать нам дружбы»


        Билан и Басков поздравили Зеленского

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Видео

        «все возможно»


        Зеленский обратился к странам бывшего СССР

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Пентагон: Наращивать численность ВВС США и НАТО в Европе необходимости нет

           6 апреля 2016, 08:26
        Фото: Lubos Pavlicek/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В настоящее время нет необходимости наращивать численность ВВС США и НАТО в Европе и открывать для этого вида вооруженных сил трансатлантических союзников новые базы на континенте, признал командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц.

        «Я по большей части удовлетворен тем, что мы имеем – и на постоянной, и на ротационной основе», – передает ТАСС заявление Горенца.

        «Могу честно сказать, – подчеркнул американский военачальник, – что впервые за долгое время сложился отличный баланс между инфраструктурой и структурой сил в Европе».

        Одновременно он озвучил версию, согласно которой Россия «продолжает расширять» ограничение доступа в воздушное пространство, простирающееся «от Баренцева моря до Балтийского и Черного, а теперь – и до Средиземного», за счет использования сверхсовременных зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). Москва продолжает разработку «современных эшелонированных ракетных систем «земля – воздух» дальнего действия», что «создает неопределенность для свободы перемещения в районах, охваченных этими системами», полагает генерал.

        При этом он высоко оценил новые российские ЗРК. Речь идет о «невероятно эффективных системах, это вам не комплексные системы ПВО 1970-х годов», отметил Горенц.

        На замечание о том, что США не стоит жаловаться на разработку таких оборонительных вооружений со стороны России в условиях, когда в Европу перебрасываются в том числе американские истребители пятого поколения F-22, и что подобные действия Вашингтона и его союзников по НАТО неизбежно повлекут за собой ответные действия Москвы, военачальник ответил следующим образом: «Охват этих (зенитно-ракетных) систем простирается далеко (за пределы национальной территории)». Потому, по его словам, он якобы не может «быть охарактеризован как самооборона». Действие эшелонированных зенитно-ракетных систем, развернутых в Калининграде, простирается «далеко на Балтику, а также далеко в воздушное пространство Польши», считает командующий ВВС США в Европе. Он отказался уточнить, осуществляют ли станции радиолокационного слежения таких комплексов захват и сопровождение боевой авиации НАТО.

        Накануне главнокомандующий ВС НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что альянс на предстоящем саммите в Варшаве должен принять решение об увеличении вооруженных сил в Европе.

        Перед этим Бридлав отметил, что инвестиции российского президента Владимира Путина позволили России создать сильную армию.

        В начале марта главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявлял, что Россия является врагом США и представляет долгосрочную угрозу интересам Соединенных Штатов. Похожие заявления делал и глава Пентагона Эштон Картер, кандидат в президенты США Берни Сандерс и другие политики США.

        Между тем Москва обращала внимание общественности на то, что США развязали санкционную агрессию против России и осуществляют широкомасштабную русофобскую пропаганду по всему миру, пытаясь отвести от себя ответственность за поддержку вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркивал, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о «российской угрозе».

        Резкий рост антироссийских заявлений со стороны американских военачальников, по мнению экспертов, может говорить о том, что таким способом они хотят добиться повышения финансирования своего ведомства, отмечала газета ВЗГЛЯД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............