25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Кунашире медведь съел смотрителя маяка

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Дворкович не исключил использования советских методов контроля на шахтах

        9 марта 2016, 19:26

        Версия для печати

        В правительстве обсуждается ужесточение контроля над безопасностью на угольных шахтах, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович по итогам совещания, посвященного ликвидации последствий аварии на шахте «Северная».

        «Надзорные работы находятся в перечне возможных решений, готовящихся Минэнерго и другими нашими ведомствами. Был советский опыт, по-разному к нему можно относиться. Не думаю, что его стоит повторять в полном объеме, но отдельные элементы этого опыта, наверное, можно было бы использовать», - сказал чиновник.

        Дворкович отметил, что также будет учтен зарубежный опыт с иной системой контроля за безопасностью на шахтах, передает ТАСС.

        «Будем изучать дополнительно и его. Все это делалось и после аварии на шахте «Распадская», и многие вещи были уже задействованы, многое было сделано. Я уверен, что это предотвратило многие аварии, минимизировало риски таких аварий. Но, тем не менее, катастрофы происходят, люди гибнут, значит, сделано недостаточно, и мы будем смотреть, что еще можно было бы сделать в части усиления контроля», - сказал Дворкович.

        «Также мы обсудили подготовку возможных решений, которые направлены на минимизацию рисков при добыче угля на подобных шахтах (речь идет о шахте «Северная») в последующие периоды. Будет проведено специальное совещание в правительстве 16 марта на эту тему и будут подготовлены предложения для доклада председателю правительства в начале апреля на совещании по вопросам развития угольной отрасли», - приводит его слова РИА «Новости».

        Он сообщил, что «Северсталь» рассматривает варианты переселения части семей шахтеров «Северной» из Воркуты. Большинство сотрудников шахты «Северная» уже трудоустроены на других шахтах «Северстали».

        «Можно констатировать, что основной объем, связанный с оказанием материальной и иной помощи, основной объем средств уже выплачен всем семьям. До завтрашнего дня выплаты практически завершатся», - сказал Дворкович.

        Как отметил вице-премьер, это касается как средств федерального бюджета, так и средств компании, а также страховых выплат. «Более 90% средств, которые подлежат выплате, до завтрашнего дня будут выплачены семьям», - сказал Дворкович.

        По его словам, уже приняты решения по организации летнего отдыха для детей сотрудников шахты «Северная». «Семьи сами сделают свой выбор, куда они хотят, чтобы дети поехали, в какие пансионаты, санатории, в каком регионе - на юге или в другие», - сказал Дворкович.

        По его словам, соответствующие ресурсы на оплату отдыха детей будут предусмотрены.

        Работы по затоплению шахты «Северная» займут не менее двух месяцев.

        «При нормальном развитии событий, возможно, к концу мая данная стадия будет завершена. Но существует сценарий, при котором данные работы продлятся до июля текущего года», - сказал чиновник.

        По словам вице-премьера, было решено отказаться от предлагавшегося плана по закачке азота в шахту «Северная». Этот вариант по оценке ситуации и техническим требованиям был признан нежизнеспособным.

        «Он не привел бы к тушению пожара, как это требуется. Поэтому был использован иной технический сценарий», - сказал Дворкович.

        Напомним, 6 марта начали затопление шахты «Северная», где в конце февраля произошло несколько взрывов, унесших жизни десятков горняков.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............