19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хозсуд Украины разрешил взыскать 6,7 млрд долларов штрафа с имущества Газпрома

        Главная тема


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        выборы президента России


        Зюганов вспомнил о словах Собчак про «генетическое отребье»

        майдан от Саакашвили


        Депутаты Рады ходят на работу в париках по подземным тоннелям и с усиленной охраной

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, наша жизнь станет «Домом-3»

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Западные СМИ: Путин в Сирии снова перехитрил Обаму

        20 марта 2016, 19:55

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин вновь перехитрил президента США Барака Обаму, когда вывел из Сирии российские ВКС; Обама считал, что Россия «увязнет в трясине» Сирии, однако этого не произошло, пишет Sunday Times.

        Когда Владимир Путин в конце сентября прошлого года отправил свои силы в Сирию и тем самым «усложнил и без того запутанную ситуацию», американский президент Барак Обама назвал эту «интервенцию» безрассудным поступком, приводит текст Sunday Times RT.

        «Попытка России и Ирана поддержать Асада и постараться успокоить население только приведет к тому, что они увязнут в трясине, и все это не сработает», - заявил Обама.

        Однако российский лидер отнюдь не увяз в трясине, пишет Sunday Times. Оказав помощь президенту Сирии Башару Асаду, Путин, по всей видимости, сумел выбраться из нее, отделавшись лишь малыми военными и финансовыми потерями, отмечается в статье.

        «Бывший полковник КГБ, похоже, вновь переиграл Обаму», – пишет Sunday Times.

        «Можете любить его, можете ненавидеть, но нужно отдать ему должное, – заявил изданию неназванный западный дипломат, говоря о Путине. – Он определенно знает, как держать всех в напряжении. Он, как известно, хороший тактик и плохой стратег. У него уходит много времени на то, чтобы принять решение, но по Сирии именно он продвигает повестку дня и тем самым вынуждает всех обратить на себя внимание. Мы играем с ним в догонялки».

        Российский лидер, отмечается в статье, сейчас наслаждается этим вновь обретенным вниманием, резко контрастирующим со статусом изгоя, который он получил после «захвата Крыма» и «участия в событиях на востоке Украины».

        Как сообщает Sunday Times, бывший советник экс-главы ЦРУ генерала Дэвида Петреуса Макс Бут прокомментировал ситуацию следующим образом.

        «С точки зрения морали то, что делает Путин, чудовищно – он помогает поддержать кровожадный режим, ответственный за убийство сотен тысяч человек и за превращение миллионов людей в беженцев, – заявил Бут. – Но при узком взгляде на это – с точки зрения российских интересов – Путин добился успеха и показал, что на мировой арене он более умелый игрок в покер, чем его коллега в Вашингтоне».

        Washington Post ранее в четверг писал, что Россия добилась в Сирии довольно многого за счет заявленных президентом США Бараком Обамой целей в регионе.

        Financial Times отмечало, что пять лет назад, когда сирийский конфликт только начался, Обама заявлял, что военная операция США будет сложной и не ограниченной по времени. Теперь же критики американского лидера заявляют, что Владимир Путин показал, как за короткий срок может изменить ситуацию без постоянного применения силы.

        New York Times сообщила, что операцией в Сирии Путин добился основных поставленных целей: он вернул России звание мировой державы, исключил смену режима в арабской республике, особенно со стороны Запада, укрепил собственные позиции, а также позиции Башара Асада в Сирии.

        В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............