23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 21:44  |  vz.ru

Главная тема


Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Трамп и Клинтон вышли вперед на праймериз во Флориде и Северной Каролине

16 марта 2016, 02:50

Версия для печати

Претенденты на выдвижение кандидатами в президенты США республиканец Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон лидируют на праймериз в штатах Флорида и Северная Каролина.

Трамп и Клинтон уверенно лидируют в голосовании. Трамп набирает 45% после подсчета 72% голосов против 28% у Марко Рубио и 16% у Теда Круза. Клинтон после подсчета 77% набирает 65% голосов против 33% у Берни Сандерса, передает РИА «Новости».

Трамп набирает 39% в Северной Каролине против 35% у Теда Круза и 13% у Джона Кейсика. У Клинтон 64% голосов против 34% у Берни Сандерса.

Республиканцы во Флориде борются за голоса 99 делегатов для участия в партийном съезде, где будет выбран единый кандидат от партии на всеобщих выборах президента страны. По правилам штата, победитель праймериз получает голоса всех делегатов. Таким образом, для сенатора от Флориды Рубио, идущего третьим в общем зачете кампании, победа в родном штате фактически является последним шансом для сохранения перспектив участия в выборах. Сейчас у него 163 делегата, у Круза – 369, а у лидера Трампа – 469. Для победы на съезде нужно 1 тыс. 237 голосов.

У демократов во Флориде разыгрываются 266 делегатов, которые будут распределяться пропорционально, за исключением голосов 20 «суперделегатов» - членов партийного руководства, которые на съезде могут голосовать по своему усмотрение. Эти суперделегаты уже поддержали Клинтон, у которой в общем зачете 1тыс. 235 голосов, у Сандерса их 580. Для победы на съезде нужно 2 тыс. 383 голосов.

Ранее Трамп заявил, что в случае своей победы на праймериз во Флориде и Огайо обеспечит себе номинацию кандидата в борьбе за пост главы государства.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Самым популярными кандидатом от республиканцев остается миллиардер Дональд Трамп. Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............