21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru

Главная тема


Острый кризис на Ближнем Востоке возник из-за металлоискателей

скандал с турбинами в Крыму


Siemens объявил о разрыве договора с российскими компаниями о поставках оборудования

армия и вооружение


Анонсированы поставки в войска новейшей тяжелой огнеметной системы «Тосочка»

борьба с терроризмом


Багдад: Россия спасла Ближний Восток

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

ЦИК Казахстана: Более 700 иностранных наблюдателей прибудут на выборы в парламент

23 февраля 2016, 11:26

Версия для печати

Более 700 наблюдателей иностранных миссий прибудут на внеочередные парламентские выборы в Казахстане, сообщила член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Татьяна Охлопкова.

«Ожидается прибытие более 400 наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, более 300 - в составе миссии наблюдателей от СНГ, более 10 наблюдателей в составе миссии ШОС», - приводит заявление Охлопковой ТАСС.

Она отметила, что на сегодняшний день ЦИК по представлению министерства иностранных дел республики аккредитовано 40 наблюдателей миссии БДИПЧ/ОБСЕ и 12 наблюдателей миссии СНГ. Охлопкова также сообщила об аккредитации 99 представителей иностранных СМИ.

Представитель ЦИК уточнила, что в соответствии с законом о выборах международные наблюдатели могут осуществлять наблюдение за выборами по официальному приглашению министра иностранных дел или председателя ЦИК, а также при наличии удостоверения об аккредитации международного наблюдателя, выданного Центризбиркомом. Представители же иностранных СМИ могут осуществлять наблюдение при наличии у них удостоверения МИД Казахстана об аккредитации.

«Международное наблюдение обеспечивает двухсторонний обмен знаниями и информацией об избирательном процессе, содействует установлению прочных международных отношений и сотрудничества», - подчеркнула Охлопкова.

В ЦИК напомнили, что на прошлых аналогичных выборах, состоявшихся 15 января 2012 года, в республике аккредитовали 975 международных наблюдателей и представителей иностранных СМИ. Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет проводиться по 14 марта.

Внеочередные парламентские выборы депутатов Мажилиса (нижняя палата парламента) назначены указом президента республики на 20 марта. Они будут проходить одновременно с выборами депутатов маслихатов (местные представительные органы). В настоящее время в республике проходит агитационная кампания, участие в которой принимают 6 из 7 официально зарегистрированных в стране партий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............