26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru

Главная тема


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

«намекнул на смягчение позиции»


Эрдоган поделился, что ему сказал Путин по поводу Асада

новые испытания


На Украине заявляют о превосходстве своей ракеты над «Точкой-У»

экономический крах


У украинской полиции заканчиваются деньги на бензин и патроны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

гигантские расходы


Трамп готовит американский флот для противостояния с Китаем

война в сирии


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

Борьба с ересью


Сергей Худиев: Лучше смириться с болезнью, чем принимать такие лекарства

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

ЦИК Казахстана: Более 700 иностранных наблюдателей прибудут на выборы в парламент

23 февраля 2016, 11:26

Версия для печати

Более 700 наблюдателей иностранных миссий прибудут на внеочередные парламентские выборы в Казахстане, сообщила член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Татьяна Охлопкова.

«Ожидается прибытие более 400 наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, более 300 - в составе миссии наблюдателей от СНГ, более 10 наблюдателей в составе миссии ШОС», - приводит заявление Охлопковой ТАСС.

Она отметила, что на сегодняшний день ЦИК по представлению министерства иностранных дел республики аккредитовано 40 наблюдателей миссии БДИПЧ/ОБСЕ и 12 наблюдателей миссии СНГ. Охлопкова также сообщила об аккредитации 99 представителей иностранных СМИ.

Представитель ЦИК уточнила, что в соответствии с законом о выборах международные наблюдатели могут осуществлять наблюдение за выборами по официальному приглашению министра иностранных дел или председателя ЦИК, а также при наличии удостоверения об аккредитации международного наблюдателя, выданного Центризбиркомом. Представители же иностранных СМИ могут осуществлять наблюдение при наличии у них удостоверения МИД Казахстана об аккредитации.

«Международное наблюдение обеспечивает двухсторонний обмен знаниями и информацией об избирательном процессе, содействует установлению прочных международных отношений и сотрудничества», - подчеркнула Охлопкова.

В ЦИК напомнили, что на прошлых аналогичных выборах, состоявшихся 15 января 2012 года, в республике аккредитовали 975 международных наблюдателей и представителей иностранных СМИ. Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет проводиться по 14 марта.

Внеочередные парламентские выборы депутатов Мажилиса (нижняя палата парламента) назначены указом президента республики на 20 марта. Они будут проходить одновременно с выборами депутатов маслихатов (местные представительные органы). В настоящее время в республике проходит агитационная кампания, участие в которой принимают 6 из 7 официально зарегистрированных в стране партий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............