27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru

Главная тема


Эксперт: США планируют «подставить» Асада и «протестировать» Россию

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

теракт в киеве


Минобороны Украины подтвердило гибель полковника разведки при взрыве автомобиля

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Экс-капитана «Рубина» арестовали в Казани за создание финансовой пирамиды

20 февраля 2016, 15:54

Версия для печати

Верховный суд Татарстана взял под стражу экс-капитана футбольной команды «Рубин» Сергея Харламова, подозреваемого в организации финансовой пирамиды «Рост», которая действовала в 23 регионах России, сообщила пресс-секретарь Главного следственного управления МВД Татарстана Наталья Сагитова.

«Верховный суд Татарстана по ходатайству следствия изменил Харламову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу», - передает ТАСС сообщение Сагитовой.

По ее словам, мера пресечения была ужесточена, поскольку Харламов систематически нарушал режим домашнего ареста.

Как сообщали в МВД Татарстана, «Кредитно-производственная компания «Рост» действовала с декабря 2013 по март 2015 года. Организаторы предлагали гражданам делать вклады, обещая около 200% годовых. Вкладчикам сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты.

Финансовая пирамида перестала выплачивать деньги в конце 2014 года, предлагая вкладчикам вместо денег выдавать сертификаты на право получения акций иностранной компании, фактически не имеющей активов. Ущерб от деятельности пирамиды «Рост» составил 700 млн рублей, потерпевшими признано более 1,8 тыс. человек.

В рамках расследования уголовного дела в 2014 году были задержаны семь человек, в том числе Сергей Харламов. У них изъяты деньги, автомашины, наложен арест на банковские счета и недвижимость, общая сумма арестованного имущества - порядка 200 млн рублей.

Сергей Харламов - воспитанник казанского футбольного клуба «Рубин». В конце 1993 года едва не закончил футбольную карьеру, однако, оказавшись на просмотре в нижнекамском «Нефтехимике», все же продолжил ее.

В 1997 году вернулся в «Рубин», где был капитаном с 1999 года и играл до окончания карьеры в 2004 году, лишь однажды покинув команду - в связи с арендой в 2001 году в волжской «Диане», в которой оказался из-за конфликта с главным тренером «Рубина» Виктором Антиховичем. Завершил карьеру также из-за разногласий с тренером - Курбаном Бердыевым.

Напомним также, в октябре прошлого года в МВД России сообщили, что в Москве задержаны организаторы финансовой пирамиды, обманувшие более 700 человек.

15 сентября 2015 года Кабмин внес в Госдуму законопроекты о пресечении деятельности финансовых пирамид. 21 июля минувшего года сообщалось, что комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила проект закона, направленный на пресечение деятельности финансовых пирамид.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............