29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 17:08  |  vz.ru

Главная тема


"Порошенко понимает, что Крым вернуть не удастся"

«не стоит на повестке дня»


Брюссель вновь охладил пыл Украины по поводу вступления в Евросоюз

процедура банкротства


СМИ: Белый дом боится перехода в руки России важнейшей атомной корпорации

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

армия и вооружение


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Албанцам помешали напасть на православный монастырь в Косово

1 февраля 2016, 00:39

Версия для печати

КФОР и полиция Косово предотвратили нападение исламистов на православный монастырь Високи Дечани, сообщают сербские СМИ.

Как сообщил архимандрит Сава Янич, перед воротами монастыря были задержаны четверо косовских албанцев, подъехавших на автомобиле, в котором полиция обнаружила автомат Калашникова, пистолет и литературу исламистского содержания, рассказал игумен монастыря, передает ТАСС со ссылкой на РТС.

По его словам, «очень важно, чтобы КФОР остался в Косово и Метохии», так как ситуация в крае «крайне политически, экономически, социально нестабильна, а дополнительный элемент нестабильности - это растущий исламский фундаментализм, который одинаково опасен и для косовских сербов, и для косовских албанцев».

Косовская полиция при этом отрицала, что задержанные имели намерение напасть на монастырь и его насельников, и сообщила, что расследует этот случай в рамках статьи о нелегальном владении оружием.

В октябре 2014 года на воротах и хозяйственных постройках монастыря Високи Дечани, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, появились граффити «Исламского государства», а четырьмя месяцами ранее там были обнаружены граффити «Освободительной армии Косово».

Директор канцелярии по Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурич заявил, что инцидент в монастыре Високи Дечани напоминает и предупреждает, что косовским институтам «нужно заняться общественными причинами религиозного экстремизма, который угрожает будущему всех, кто живет в Косово и Метохии».

В январе активисты косовской оппозиции устроили беспорядки в Приштине, протестуя, в частности, против соглашения с Сербией о создании в крае Сообщества сербских общин (ССО). Как говорится в заявлении Сербской православной церкви (СПЦ), хулиганы выломали металлические ворота и справили нужду в помещении храма Христа Спасителя в Приштине.

ВИДЕО

После этого сотрудники министерства территориального планирования самопровозглашенного государства Косово заварили металлические двери на входе в православный храм.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............