23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 06:09  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Депутат объяснил убийство пациента в Белгороде низкими зарплатами медиков

9 января 2016, 15:00

Версия для печати

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов считает, что драка в белгородской больнице, которая закончилась смертью пациента, стала следствием тяжелого психологического состояния медработника из-за низкой заработной платы.

«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые», - сказал Куликов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению депутата, государство должно уделять больше внимания подготовке и образованию медработников. «Только государственная система подготовки врачей, за деньги врача не подготовишь. Нельзя делать из системы здравоохранения какой-то дополнительный бизнес», - заключил парламентарий.

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в белгородскую горбольницу №2 поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола.

Позже в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как врач ударил находящегося в приемном покое пациента. Мужчина упал и не смог подняться. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, врач также неоднократно ударил и повалил на пол. Позднее медработники, в том числе и сам участник конфликта, пытались помочь пострадавшему, но спасти не смогли.

Следователи возбудили в отношении врача уголовное дело. Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту избиения до смерти пациента.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............