23 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 163 комментария

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией

        Главная тема


        «Евровидение» бьет по самоопределению украинцев

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Что происходит?»


        Порошенко снова пожаловался, что Путин не ответил на его звонок

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        В Западном военном округе сформируют новую танковую армию

           29 июля 2015, 11:54
        Фото: Виталий Аньков/РИА "Новости"

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Минобороны планирует к 1 декабря создать в Западном военном округе новую танковую армию, еще одна армия - общевойсковая - будет фактически сформирована заново, сообщил высокопоставленный источник в российском Генштабе.

        «Согласно директиве начальника Генерального штаба, первая гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия должны быть сформированы в составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года», - сказал собеседник ТАСС.

        «Полностью сформированы управления этих двух армий, дислоцированные соответственно в поселке Баковка Московской области и в Воронеже»

        По его словам, командовать первой танковой армией будет генерал-майор Александр Чайко, ранее возглавлявший 20-ю, куда вместо него назначен генерал-майор Сергей Кузовлев (до этого - начальник штаба 58-й общевойсковой армии). «Полностью сформированы и управления (штабы) этих двух армий, дислоцированные соответственно в поселке Баковка Московской области и в Воронеже», - уточнил источник.

        Он пояснил, что уже существующая 20-я армия фактически будет создана заново - большая часть ее подразделений передается в состав новой танковой армии, на замену им сформируют другие.

        По данным собеседника, в состав первой танковой армии войдут Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии. Кроме того, в новое объединение включены 27-я Севастопольская отдельная мотострелковая и шестая отдельная танковая бригады.

        «Сложнее обстоит дело с формированием 20-й гвардейской общевойсковой армии, лишившейся большей части своего боевого состава, - отметил источник. - По состоянию на сегодняшний день, в состав армии включена девятая танковая бригада из Нижнего Новгорода. Сейчас идет формирование других танковых и мотострелковых бригад для этой армии».

        Собеседник отметил, что большой разницы в составе первой и 20-й армий не будет. В каждой из них будут разведывательная и зенитная ракетная бригады, а также бригада материально-технического обеспечения, части ракетных войск и артиллерии, вертолетный полк и другие части, включая подразделения разведывательных и ударных беспилотников. По словам источника, в танковой армии будет больше танков, а в общевойсковой - боевых машин пехоты.

        По словам источника в Генштабе, Вооруженные силы России могут пополниться еще одной танковой армией, помимо первой гвардейской. «Генштабу поручено проработать вопрос о необходимости создания еще одной, второй по счету, танковой армии. Такая работа уже ведется», - сказал собеседник.

        В частности, уточнил он, «прорабатываются вопросы о местах дислокации управления (штаба) соединений и воинских частей, боевом и численном составе объединения». «В отличие от ситуации с первой гвардейской танковой армии, пока никаких официальных документов о создании второй танковой армии не подписано», - добавил источник.

        Собеседник добавил, что первая гвардейская танковая армия и 20-я общевойсковая армия первыми получат бронетехнику нового поколения - танки «Армата» и боевые машины пехоты «Курганец». «В течение 2016-2017 годов начнется перевооружение 1-й гвардейской танковой армии и 20-й гвардейской общевойсковой армии на новейшие образцы бронетанковой техники. В частности, стоящие на вооружении танки будут заменены танками «Армата». Эти армии первыми получат и БМП «Курганец», - сказал собеседник.

        1 июня блогеры сообщали, что в России было воссоздано управление 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии, которая была расформирована в 1999 году.

        В Вооруженных силах СССР и России управление 1-й гвардейской танковой армии существовало с апреля 1944 года по 1999 год. С лета 1945 года танковая армия непрерывно находилась в составе группы советских войск в Германии (Западной группы войск) со штабом в Дрездене. В 1991–1993 годах силы армии были выведены из Германии, в том числе управление армии в 1992 году было перемещено в Смоленск. В 1999 году управление армии было там расформировано.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............