26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Убийцами милиционеров в Киеве оказались бойцы карательных батальонов

5 мая 2015, 18:15

Версия для печати

Преступники, устроившие в понедельник перестрелку с киевскими милиционерами, в результате которой погибли два спецназовца, оказались бывшими бойцами украинских батальонов «Азов», «Торнадо» и «Айдар», сообщили источники в правоохранительных органах города.

В понедельник в Киеве произошла погоня с перестрелкой, в результате которой погибли три человека. Двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Когда бежавших преступников попытались задержать, они расстреляли из автомата патруль.

Как уточнили в МВД Украины, грабители пытались скрыться на автомобиле Volkswagen Т-4. Во время преследования они бросили в сторону патрульной машины две гранаты, а потом начали стрелять из автоматов, пишет украинская газета «Вести».

В ходе перестрелки с правоохранителями был смертельно ранен один из налетчиков – 23-летний харьковчанин Вадим Пинус. Подельники оставили его умирать в машине, а сами попытались скрыться.

В автомобиле правоохранители нашли целый арсенал оружия, а также нашивки с надписью «Спецподразделение «Торнадо» и «Правый сектор*». Позже правоохранителям удалось задержать и остальных преступников.

Позже милиция взяла под стражу 20-летнего Евгения Кошелюка и 17-летнего Романюка Андрея. Оба, по данным МВД, проходили службу в батальонах «Азов», «Торнадо» и «Айдар». Кроме того, в числе налетчиков был 17-летний киевский школьник Николай Монишенко. Он также задержан. По информации, которую можно найти в интернете о Вадиме Пинусе, он служил в «Азове».

Кроме того, в машине милиционеры обнаружили два автомата 1979 и 1983 годов выпуска, четыре магазина с 50 патронами 5,45 мм, две гранаты, балаклавы с прорезью для глаз. В мусорном баке возле соседнего дома были найдены кобура и куртка со следами бурого цвета. Всем задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............