Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 18:44  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США пригрозили немецкому порту из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    США создают новую ядерную угрозу против России

    интервью украинским СМИ


    Лукашенко: Я бы воевал за Крым

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Яценюк назвал Украину «государством-победителем» во Второй мировой

       16 апреля 2015, 15:14
    Фото: Максим Никитин/ТАСС

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина как «государство-победитель» во Второй мировой войне должна достойно отметить годовщину Победы.

    «Украина является государством – победителем во Второй мировой войне, Украина является основательницей Организации Объединенных Наций. Общий объем потерь Украины во время Второй мировой войны – это 40% человеческих и материальных потерь», – сказал Яценюк во время заседания организационного комитета подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы.

    Он заявил, что в результате войны население республики сократилось на 14 млн человек. «И поэтому мы являемся государством – победителем, мы боролись с нацизмом, и мы должны достойно отметить эти события и почтить каждого ветерана Второй мировой войны», – отметил Яценюк, передает РИА «Новости».

    Также Яценюк обвинил Россию в попытке «приватизировать победу во Второй мировой войне». «Попытки Российской Федерации переписать историю, приватизировать победу во Второй мировой войне и присвоить эту священную и историческую борьбу над нацизмом должны быть пресечены», – сказал украинский премьер.

    Напомним, 1 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине процитировал высказывание Владимира Путина о том, что Россия и без Украины победила бы во Второй мировой войне.

    По данным РИА «Новости», на пресс-конференции в Берлине украинский премьер заявил следующее: «Попытки России приватизировать нашу общую борьбу с нацизмом недопустимы». По его словам, 40% погибших в составе Советской армии в ходе Второй мировой войны были украинцами. «Это была наша общая борьба за свободу Европы», – цитирует агентство Яценюка.

    16 декабря 2010 года Путин, отвечая на вопрос лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, заявил: «Мы все равно бы победили. Потому что мы страна победителей. И более того, под тем, что я сказал, есть определенные основания. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР. Более 70% потерь».

    «Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном – за счет человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза», – заявил тогда Владимир Путин.

    «Но, безусловно, когда мы были вместе, мы представляли гораздо более мощную силу», – подчеркнул Путин.

    Тогда Владимир Путин занимал пост премьер-министра России.

    Напомним также, 9 апреля Порошенко во время посещения вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским мемориала Быковнянские могилы заявлял, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин вместе развязали Вторую мировую войну, пытаясь расколоть Европу.

    Днем позже Порошенко заявил, что без украинцев Советский Союз проиграл бы Вторую мировую войну – «тут не о чем даже спорить».

    Между тем российские официальные лица не раз подчеркивали, что это была общая Победа, завоеванная людьми разных национальностей. В частности, Путин подчеркивал, что необходимо помнить героизм представителей всех национальностей. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин говорил, что у офицеров и солдат Советской армии была одна Родина, и «на фронте никому в голову не приходило делиться на русских и армян, украинцев и казахов, татар и грузин».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •