Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вы за провокаторов или за террористов?

Сергей Худиев, публицист, богослов
Терроризм – наш общий враг. Однако из этого не следует, что мы должны сделать из похабного журнала «Шарли Эбдо» с его похабными карикатурами знамя европейской цивилизации. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В СПЧ посоветовали Мизулиной писать законопроекты понятнее

    Главная тема


    Как армян и азербайджанцев учат ненавидеть друг друга

    «не разгоняйте «зраду»


    Зеленский объявил о строительстве двух военно-морских баз

    безопасность России


    Военный эксперт раскритиковал идею Минфина сократить Вооруженные силы

    Вдова Бондарчука


    Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Чуркин: Если бы Савченко задержали в США, она бы никогда света белого не увидела

    6 марта 2015, 21:50

    Если бы украинская летчица Надежда Савченко в аналогичных условиях была задержана в США, а не в России, ее судьба была бы предопределенной и печальной – «она бы никогда света белого не увидела», считает постоянный представитель России при ООН Витай Чуркин.

    «Не устаю удивляться малой информированностью коллег по Совету Безопасности. Вот представитель Соединенного Королевства, посол Лайалл Грант задал мне прямой вопрос: «Почему арестована Надежда Савченко?» Так вы что, газет не читаете, что ли? Она обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов. Это очень серьезное обвинение», – ответил Чуркин на реплику постпреда Великобритании на заседании СБ ООН, передает РИА «Новости».

    «Совсем странно было слышать требование об освобождении Савченко от представителя Соединенных Штатов. Американская система юриспруденции и пенитенциарная система никогда не была замечена в гуманизме», – продолжил Чуркин.

    Он также напомнил о «привычке» США «воровать по всему свету российских граждан, предъявлять им надуманные обвинения в результате провокаций, учиненных против них американскими спецслужбами», за что граждане России получают «чудовищные сроки тюремного заключения».

    «Уверяю вас, дорогие коллеги, я думаю, многие это понимают: если Надежда Савченко в аналогичных условиях оказалась в Соединенных Штатах, ее судьба была бы предопределенной и печальной. Она бы никогда света белого не увидела», – заявил Чуркин.

    Напомним, Надежда Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК, Савченко задержали в России, куда она въехала под видом беженки.

    В четверг Савченко, которая в декабре прошлого года объявила бессрочную голодовку, согласилась пить куриный бульон для поддержания здоровья.

    В пятницу Савченко решила отказаться от куриного бульона и перейти на сбалансированное питание, фруктовые и овощные соки, о чем попросила ФСИН России.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •