23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 18:00  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        С Голанских высот открылся вид на Крым

        дипломаты волнуются


        Послы G7 предупредили Киев о возможном срыве выборов

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        признание звезды


        Наталья Орейро почувствовала себя более русской, чем Депардье

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Лавров: До инцидента с Су-24 Россия извинялась за нарушение границ, Путин лично говорил с Эрдоганом

           9 декабря 2015, 15:16
        Фото: Александр Щербак/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Когда российский военный самолет на несколько секунд оказался в воздушном пространстве Турции, президент России Владимир Путин лично разговаривал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, российская сторона принесла извинения, заявил глава МИДа Сергей Лавров в интервью итальянским СМИ.

        «Конечно же, это удар в спину, нет никаких сомнений», – подчеркнул Лавров, говоря о действиях Турции в отношении российского самолета, передает ТАСС.

        На ваш взгляд

         
        Будет ли Турция извиняться за сбитый Су-24?



        Обсуждение: 76 комментариев
        «Действительно, один раз, 3 октября, когда наша авиация начала работать на сирийской территории, был случай, когда наш самолет на несколько секунд оказался в воздушном пространстве Турции. Турки предъявили нам протест, мы извинились. Путин лично разговаривал с Эрдоганом. За абсолютно незначительное нарушение, которое, турки это знали, никоим образом не означало, что мы планируем какие-то враждебные действия в отношении Турции».

        Напомним, 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что истребитель был вынужден нарушить воздушное пространство Турции, выполняя противоракетный маневр от неких средств ПВО.

        «Сама Турция, когда сирийцы три года назад сбили ее самолет, устами Эрдогана заявила, что нельзя считать нарушение воздушного пространства в течение нескольких секунд нарушением международного права, – отметил Лавров. – Это не повод, чтобы применять оружие».

        «Сейчас Турция оказалась под шквалом критики в связи с тем, что она ввела боевые подразделения в Ирак, ссылаясь якобы на договоренности о тренировке курдов, но Багдад такие договоренности опровергает, – отметил министр. – И самое важное, что эти войска введены в виде танковых подразделений и другой бронетехники, совсем не в курдские районы, а районы, где раньше никаких тренировок турки ни с кем не проводили».

        «Но послушайте, что говорят турецкие власти, те же самые, которые заявляли о полной правомерности того, что они сделали, сбив российский самолет, – обратил внимание Лавров. – Они говорят: мы уважаем территориальную целостность Ирака, и все, что мы делаем в Ираке, направлено на обеспечение и укрепление его суверенитета и его территориальной целостности. Вот и все объяснение. Понимаете, что те же люди заявляют, что 17 секунд, по их подсчетам, даже если это взять за базу, достаточно для того, чтобы сбивать российский самолет».

        Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган до сих пор не извинился за уничтожение российского Су-24. В свою очередь глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не станет приносить извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24, так как она защищала свою границу.

        Отношения России и Турции переживают кризис после того, как российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

        Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

        На некоторых коллажах уже фигурируют флаги ИГ и Турции, подвешенные рядом для того, чтобы продемонстрировать близость Анкары к террористической организации

        29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.

        Оглашая послание Федеральному собранию, Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............