26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия объяснила значение России для Европы

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово быдло»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        чрезвычайная ситуация


        Китайские врачи назвали первые признаки заражения новым коронавирусом

        Видео

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Сирийский генерал: Российские ВВС нанесли невосполнимый ущерб боевикам

        20 ноября 2015, 20:10

        Версия для печати

        У сирийской армии есть доказательства эффективности ударов российской авиации, которая нанесла невосполнимый ущерб террористам, заявил представитель армии арабской республики бригадный генерал Али Майхуб.

        «У нас есть множество доказательств эффективности ударов российской авиации. Массированные авиационные удары российской авиации нанесли невосполнимый ущерб международным террористическим организациям на территории Сирии, нарушили их систему управления и финансирования, уничтожили их базы и склады», - заявил генерал Али Майхуб, передает РИА «Новости».

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии

        По его словам, «эта помощь придает силы нашему народу в борьбе с международным терроризмом и играет решающую роль в успехах Сирийской арабской армии. Сирийский народ и армия благодарны вооруженным силам Российской Федерации за практическую помощь в борьбе с терроризмом».

        «Наши вооруженные силы продолжают выполнять задачи национальной важности по восстановлению безопасности, уничтожению террора и наведению порядка по всей стране», - добавил генерал.

        Генерал также сообщил, что сирийская армия отразила очередную попытку боевиков группировки «Исламское государство» прорваться к аэропорту города Дейр эз-Зор, уничтожены десятки террористов. Точечным ударом уничтожен цех по производству взрывчатки в городской черте Дейр эз-Зора», - добавил генерал.

        Всего в Сирии 15 военных аэродромов и авиабаз. Аэропорт «Дейр эз-Зор» находится в трехлетней осаде боевиков. Дейр эз-Зор - центр самой восточной сирийской провинции, на берегах Евфрата.

        Кроме того, сирийская армия уничтожила 60 боевиков на севере прибрежной провинции Латакия и продолжает наступление в этом районе.

        «Во взаимодействии с народным ополчением наши войска продолжали наступать и установили контроль над несколькими высотами и горами, поселком Дейр-Ханна и Аз-Зувейк, окрестностями города Гмам, рядом господствующих высот в районе Рувейса Искандар. Уничтожены 60 террористов, тренировочный лагерь боевиков, их склад боеприпасов, несколько технических средств, включая бульдозер и две машины с артиллерийскими орудиями», - заявил генерал.

        Президент Владимир Путин в пятницу провел совещание с руководством Минобороны, посвященное ходу операции ВКС России в Сирии. Верховный главнокомандующий принял доклады военных в режиме видеоконференции. Путин призвал российских военных, задействованных в операции в Сирии, не снижать высокого уровня проведения операции.

        Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему, что корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по семи позициям террористов в Сирии.

        Шойгу сообщил, что российская авиационная группировка, принимающая участие в операции против террористов в Сирии, увеличена в два раза. Министр доложил, что в результате воздушных ударов авиационной группировки России в Сирии бандформирования организации «Исламское государство» несут значительные потери.

        Кроме того, Путину сообщили, что группировка российской авиации в Сирии усилена восемью бомбардировщиками Су-34 и звеном истребителей Су-27СМ3.

        Отметим также, что на бомбах, которые российская авиация сбрасывала на террористов в Сирии, было написано «За наших» и «За Париж».

        В четверг авиация ВКС России нанесла третий массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии. При этом в Минобороны заявили, что интенсивность действий российской авиации в Сирии значительно возросла. Сообщалось о массовом бегстве боевиков из Ракки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............