24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:31  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко призвали «покаяться на коленях» перед Украиной за годы горя и нищеты

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Глава NORAD указал на возросшую опасность российских крылатых ракет для США

           8 октября 2015, 00:51
        Фото: US Air Force

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Дальняя авиация России может не покидать российское воздушное пространство для ударов по Канаде и США, заявил глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни в Атлантическом совете в Вашингтоне.

        По его словам, российская дальняя авиация качественно лучше советской, и перехват российских ракет намного сложнее, чем перехват советских стратегических бомбардировщиков, передает РИА «Новости».

        ВИДЕО
        «Крылатые ракеты очень эффективны, против них очень тяжело защищаться, и это очень большой вызов для NORAD», – заявил адмирал Гортни, в прошлом боевой пилот на американских авианосцах. 

        «Вызов, который стоит перед нами, – это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и (других) подводных и надводных платформ. Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там», – пояснил командующий NORAD. 

        «Но Россия выставляет качественно лучшие силы, чем основывавшиеся на количестве вооруженные силы Советского Союза. У них другая доктрина», – добавил адмирал. 

        «Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)», – добавил он. 

        «Это заставляет нас ловить стрелы, вместо того чтобы пытаться подстрелить лучников», – заключил Гортни.

        В среду министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об успешных боевых пусках российских крылатых ракет по позициям террористов в Сирии.

        «Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям. По данным объективного контроля, все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали, – рассказал Шойгу. – Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях – почти 1,5 тыс. километров».

        Позднее в Минобороны сообщили, что пуски ракет осуществлялись с ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг».

        Стрельба была проведена корабельными комплексами высокоточного оружия «Калибр НК». Прежде чем достигнуть целей, ракеты пролетели через Иран и Ирак.

        Эксперты называют среду, 7 октября, в некотором роде историческим днем: это первое боевое применение ракетного комплекса «Калибр» и вообще первое боевое применение российского стратегического неядерного вооружения.

        Крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр-НК», предшественником которых являются ракеты системы «Гранат», – одна из самых засекреченных российских разработок. Официально обнародованные характеристики относятся к экспортному варианту ракеты. По данным открытых источников, ракеты 3М-14 «Калибр» имеют дальность по морским целям – до 350 км, по наземным – около 1,5 тыс. км, а в ядерном оснащении они могут поражать объекты на удаленности 2,6 тыс. км.

        Главком ВВС США в Европе Фрэнк Горенц в сентябре заявил, что Воздушно-космические силы (ВКС) России ликвидировали отставание. С точки зрения Горенца, американским ВВС в сложившихся условиях придется улучшить свою подготовку.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............