6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 13:51  |  vz.ru
Разделы

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы сроки возможного возобновления строительства «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Русские неправильно понимают американский расизм

        «пупок развяжется»


        Адмирал Комоедов оценил способность ВМС Украины воевать с Россией

        допинговый скандал


        Эксперты подтвердили подделку подписей Родченкова в деле биатлонисток

        известный композитор


        Умер Эннио Морриконе

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        МВФ может приостановить финансовую поддержку Украины

           22 октября 2015, 09:04
        Фото: Kim Kyung Hoon/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Международный валютный фонд может приостановить программу финансирования Украины, если парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внесет в парламент свой проект налоговой реформы, сообщила глава комитета Нина Южанина по итогам встречи постпредом МВФ на Украине Жеромом Ваше.

        «Он (Жером Ваше) сказал, что в начале ноября приезжают представители экономического блока миссии и они готовы с нами сесть за расчеты», – сообщила  «Экономическая правда» слова Южаниной. Она также отметила, что Ваше скептически отнесся к проекту налоговой реформы, разработанного депутатами.

        Как росли долги Украины
        Как росли долги Украины
        «Ваше сказал, что если мы зарегистрируем законопроект сейчас, он сделает заявление о том, что миссия МВФ не поддерживает нашу реформу. Это будет иметь негативный результат для стран-доноров Украины, которые прислушиваются к их мнению», – заявила Южанина.

        По словам Южаниной, для того, чтобы убрать повод для возможных спекуляций на тему, что наработанный комитетом и экспертами проект реформы – это политический маневр в преддверии выборов, решено зарегистрировать законопроект в понедельник.

        «Я думаю, это приведет к тому, что мы сядем с Натальей Яресько за стол переговоров и будем искать компромиссы. О каких компромиссах речь? Например, все понимают, что снижение налоговой нагрузки на фонд заработной платы должно произойти именно сейчас, с 1 января 2016 года», – отметила Южанина.

        По ее словам, если на отмену льготного режима налогообложения НДС для аграриев и замену этой льготы дотациями из бюджета потребуется больше времени, в том числе для того, чтоб посмотреть остались или нет какие-либо коррупционные схемы с НДС, депутаты готовы обсудить это.

        «И если нам нужно время на то, чтоб подойти к снижению ставки НДС с 1 июля, или с 1 октября 2016 года или с января 2017 года – парламентарии готовы рассматривать и эти варианты», – сказала Южанина.

        Она также отметила, что один из основных вопросов со стороны МВФ касался компенсаторов.

        Напомним, согласно расчетам Министерства финансов, наработанная депутатами и экспертами модель налоговой реформы сулит потери для бюджета в размере 207 млрд гривен.

        Напомним также, 15 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности судиться с Россией для реструктуризации долга, этот процесс он назвал «юридической войной». Немецкие СМИ назвали абсурдом угрозу Яценюка судиться с Россией.

        13 октября министр финансов России Антон Силуанов рассказал о попытках МВФ помочь Киеву заморозить долг перед Россией. В тот же день президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление Украине дополнительной помощи в 3 млрд долларов для выплаты долга Москве.

        10 октября по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу) министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что стороны не договорились о реструктуризации долга в 3 млрд долларов. Перед этим Силуанов пригрозил Украине судом в случае отказа выплатить долг.

        6 октября министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина надеется, что Международный валютный фонд продолжит оказывать помощь Киеву в случае невыплаты по долгу Москве, несмотря на правила МВФ, запрещающие займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам. Таким образом Яресько признала, что Россия является суверенным держателем долга, а не частным, как прежде не раз заявляли украинские власти.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по мнению публициста Александра Роджерса, последствия дефолта проявятся на Украине после октября.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............