25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Путин поручил Минфину обсудить с МВФ помощь Украине для выплаты долга России

   13 октября 2015, 16:58
Фото: Алексей Бабушкин/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление Украине дополнительной помощи в 3 млрд долларов для выплаты долга Москве.

«Мне не очень понятна логика действий наших партнеров, потому что все же хорошо знают, что Россия, во-первых, принимает по линии МВФ участие в кредитовании Украины. Насколько я понимаю, наш вклад в усилия МВФ, он продолжается, мы же не останавливаем помощь Украине по линии МВФ», – сказал Путин на встрече с членами правительства.

«Почему МВФ не хочет добавить, допустим, Украине эти 3 млрд с тем, чтобы она могла расплатиться? Зачем менять свои правила под конкретную страну, нарушая по сути дела саму систему и правила функционирования МВФ? Поговорите с коллегами. Мне кажется, легче пойти по такому пути - добавить Украине 3 млрд, чтобы могла расплатиться, и все были бы довольны и работали бы в спокойном режиме», - сказал Путин на совещании с кабмином.

По его словам, изменения правил фонда в пользу одной из стран могут вызвать требования изменить правила и для других. «И к чему это приведет? Нужно в спокойном режиме, в рабочем все эти вопросы еще раз пообсуждать, поискать решение, чтобы не перевешивали опять на нас все проблемы», - добавил президент.

Путин заявил, что нужно продолжать диалог с Киевом и МВФ по вопросу выплаты Украиной долга России, это позволит избежать ошибок в будущем, передает РИА «Новости».

Путин пояснил, что Россия не требовала досрочного погашения Киевом долга, чтобы не ставить украинских коллег в неудобное положение, но теперь они должны будут вернуть деньги.

Силуанов сообщил, что Россия готовит план действий на случай дефолта со стороны Украины.

Глава Минфина также рассказал о попытках МВФ помочь Киеву заморозить выплату долгов перед Россией. По его словам, коллеги из МВФ в разговоре с ним заявили, что готовят изменения этого порядка.

«Мотивируя это тем, что готовятся общие изменения подходов для того, чтобы можно было не включать все обязательства перед суверенными странами, перед официальными кредиторами в объемы программ, в объемы финансирования поддержки из МВФ. Понятно, что это делается исключительно в нынешней ситуации для того, чтобы заморозить платежи перед Россией», – заявил Силуанов.

10 октября по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу) министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что стороны не договорились о реструктуризации долга в 3 млрд долларов.

Перед этим Силуанов пригрозил Украине судом в случае отказа выплатить долг.

По словам Силуанова, Министерство финансов учитывает платеж по долгу Украины в объеме ФНБ на 2016 год и планирует инвестировать эти средства в проекты в России.

6 октября министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина надеется, что Международный валютный фонд продолжит оказывать помощь Киеву в случае невыплаты по долгу Москве, несмотря на правила МВФ, запрещающие займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам.

Таким образом Яресько признала, что Россия является суверенным держателем долга, а не частным, как прежде не раз заявляли украинские власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............