25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Путин поручил Минфину обсудить с МВФ помощь Украине для выплаты долга России

   13 октября 2015, 16:58
Фото: Алексей Бабушкин/РИА "Новости"

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление Украине дополнительной помощи в 3 млрд долларов для выплаты долга Москве.

«Мне не очень понятна логика действий наших партнеров, потому что все же хорошо знают, что Россия, во-первых, принимает по линии МВФ участие в кредитовании Украины. Насколько я понимаю, наш вклад в усилия МВФ, он продолжается, мы же не останавливаем помощь Украине по линии МВФ», – сказал Путин на встрече с членами правительства.

«Почему МВФ не хочет добавить, допустим, Украине эти 3 млрд с тем, чтобы она могла расплатиться? Зачем менять свои правила под конкретную страну, нарушая по сути дела саму систему и правила функционирования МВФ? Поговорите с коллегами. Мне кажется, легче пойти по такому пути - добавить Украине 3 млрд, чтобы могла расплатиться, и все были бы довольны и работали бы в спокойном режиме», - сказал Путин на совещании с кабмином.

По его словам, изменения правил фонда в пользу одной из стран могут вызвать требования изменить правила и для других. «И к чему это приведет? Нужно в спокойном режиме, в рабочем все эти вопросы еще раз пообсуждать, поискать решение, чтобы не перевешивали опять на нас все проблемы», - добавил президент.

Путин заявил, что нужно продолжать диалог с Киевом и МВФ по вопросу выплаты Украиной долга России, это позволит избежать ошибок в будущем, передает РИА «Новости».

Путин пояснил, что Россия не требовала досрочного погашения Киевом долга, чтобы не ставить украинских коллег в неудобное положение, но теперь они должны будут вернуть деньги.

Силуанов сообщил, что Россия готовит план действий на случай дефолта со стороны Украины.

Глава Минфина также рассказал о попытках МВФ помочь Киеву заморозить выплату долгов перед Россией. По его словам, коллеги из МВФ в разговоре с ним заявили, что готовят изменения этого порядка.

«Мотивируя это тем, что готовятся общие изменения подходов для того, чтобы можно было не включать все обязательства перед суверенными странами, перед официальными кредиторами в объемы программ, в объемы финансирования поддержки из МВФ. Понятно, что это делается исключительно в нынешней ситуации для того, чтобы заморозить платежи перед Россией», – заявил Силуанов.

10 октября по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу) министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что стороны не договорились о реструктуризации долга в 3 млрд долларов.

Перед этим Силуанов пригрозил Украине судом в случае отказа выплатить долг.

По словам Силуанова, Министерство финансов учитывает платеж по долгу Украины в объеме ФНБ на 2016 год и планирует инвестировать эти средства в проекты в России.

6 октября министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина надеется, что Международный валютный фонд продолжит оказывать помощь Киеву в случае невыплаты по долгу Москве, несмотря на правила МВФ, запрещающие займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам.

Таким образом Яресько признала, что Россия является суверенным держателем долга, а не частным, как прежде не раз заявляли украинские власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............