23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения России о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

инцидент в одессе


В Киеве похитили замглавы фракции «Блок Петра Порошенко»

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Силуанов рассказал о попытках МВФ помочь Киеву заморозить долг перед Россией

13 октября 2015, 17:40

Версия для печати

Россия поставит вопрос перед МВФ по погашению Украиной обязательств перед Россией как официальным кредитором, сообщил глава российского Минфина Антон Силуанов на встрече президента России Владимира Путина с правительством.

«(Прошла встреча в Перу) с министром финансов Украины, буквально пару слов хочу сказать относительно встречи с украинским коллегой. (Я) обозначил позицию о том, что долг, который есть у Украины перед Россией, является официальным и не может рассматриваться как коммерческий долг, переговоры о котором сейчас ведутся с руководством Украины», – сказал Силуанов, передает РИА «Новости».

Говоря о том, какие действия с российской стороны могут последовать в отношении Украины при непогашении задолженности, Силуанов напомнил, что Россия может обратиться в арбитраж.

«Мы также поставим вопрос о состоятельности программ перед МВФ, поскольку программа фонда, как показывает и предыдущий опыт таких программ, в обязательном порядке должна предусматривать погашение обязательств перед официальными кредиторами. В данном случае Россия является официальным кредитором», – сказал Силуанов.

По его словам, коллеги из МВФ в разговоре с ним заявили, что готовят изменения этого порядка. «Мотивируя это тем, что готовятся общие изменения подходов для того, чтобы можно было не включать все обязательства перед суверенными странами, перед официальными кредиторами в объемы программ, в объемы финансирования поддержки из МВФ. Понятно, что это делается исключительно в нынешней ситуации для того, чтобы заморозить платежи перед Россией», – заявил Силуанов.

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление Украине дополнительной помощи в 3 млрд долларов для выплаты долга Москве.

10 октября по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу) министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что стороны не договорились о реструктуризации долга в 3 млрд долларов.

Перед этим Силуанов пригрозил Украине судом в случае отказа выплатить долг.

По словам Силуанова, Министерство финансов учитывает платеж по долгу Украины в объеме ФНБ на 2016 год и планирует инвестировать эти средства в проекты в России.

6 октября министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина надеется, что Международный валютный фонд продолжит оказывать помощь Киеву в случае невыплаты по долгу Москве, несмотря на правила МВФ, запрещающие займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам.

Таким образом Яресько признала, что Россия является суверенным держателем долга, а не частным, как прежде не раз заявляли украинские власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............