11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Силуанов рассказал о попытках МВФ помочь Киеву заморозить долг перед Россией

13 октября 2015, 17:40

Версия для печати

Россия поставит вопрос перед МВФ по погашению Украиной обязательств перед Россией как официальным кредитором, сообщил глава российского Минфина Антон Силуанов на встрече президента России Владимира Путина с правительством.

«(Прошла встреча в Перу) с министром финансов Украины, буквально пару слов хочу сказать относительно встречи с украинским коллегой. (Я) обозначил позицию о том, что долг, который есть у Украины перед Россией, является официальным и не может рассматриваться как коммерческий долг, переговоры о котором сейчас ведутся с руководством Украины», – сказал Силуанов, передает РИА «Новости».

Говоря о том, какие действия с российской стороны могут последовать в отношении Украины при непогашении задолженности, Силуанов напомнил, что Россия может обратиться в арбитраж.

«Мы также поставим вопрос о состоятельности программ перед МВФ, поскольку программа фонда, как показывает и предыдущий опыт таких программ, в обязательном порядке должна предусматривать погашение обязательств перед официальными кредиторами. В данном случае Россия является официальным кредитором», – сказал Силуанов.

По его словам, коллеги из МВФ в разговоре с ним заявили, что готовят изменения этого порядка. «Мотивируя это тем, что готовятся общие изменения подходов для того, чтобы можно было не включать все обязательства перед суверенными странами, перед официальными кредиторами в объемы программ, в объемы финансирования поддержки из МВФ. Понятно, что это делается исключительно в нынешней ситуации для того, чтобы заморозить платежи перед Россией», – заявил Силуанов.

Ранее в понедельник президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление Украине дополнительной помощи в 3 млрд долларов для выплаты долга Москве.

10 октября по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу) министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что стороны не договорились о реструктуризации долга в 3 млрд долларов.

Перед этим Силуанов пригрозил Украине судом в случае отказа выплатить долг.

По словам Силуанова, Министерство финансов учитывает платеж по долгу Украины в объеме ФНБ на 2016 год и планирует инвестировать эти средства в проекты в России.

6 октября министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Украина надеется, что Международный валютный фонд продолжит оказывать помощь Киеву в случае невыплаты по долгу Москве, несмотря на правила МВФ, запрещающие займы странам, не погасившим задолженность суверенным кредиторам.

Таким образом Яресько признала, что Россия является суверенным держателем долга, а не частным, как прежде не раз заявляли украинские власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............