25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:31  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Медведев назвал условия для возобновления переговоров с Киевом по газу

3 сентября 2014, 19:54

Версия для печати

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает погашение долга условием для возобновления сотрудничества с Украиной в газовой сфере.

Погашение «астрономического» долга и средняя цена по году в 385 долларов за тысячу кубометров – таковы условия возобновления переговоров, сказал Медведев.

«Если Украине не нужны скидки на российский газ, готовы вернуться к цене 485 долларов за тысячу кубометров, эта цена вполне нас устраивает», – заметил он, передает РИА «Новости».

Медведев также по просьбе журналистов прокомментировал последние высказывания украинского премьера Арсения Яценюка о ценах на российский газ для Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня появились предложения об использовании сезонных цен на поставки российского газа на Украину. Мы готовы обсуждать пути возобновления нашего сотрудничества с Украиной в газовой сфере как с государством-должником», – подчеркнул Медведев.

Он напомнил, что украинской стороне хорошо известна позиция России.

Ранее в среду Киев предложил Москве два варианта цены на газ: 300 долларов за тысячу кубометров в низкий сезон и 380 долларов зимой или по привязке к спотовому рынку, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

До этого министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Украина намерена закупать российский газ по 320 долларов за тысячу кубометров летом и по 385 долларов зимой. Как отметил Продан, это последнее компромиссное предложение, которое Украина вынесет на «трехсторонке» 6 сентября.

Напомним, Газпром с 1 апреля повысил Украине цену на газ до 485 долларов за тысячу кубометров. Официальный Киев не согласился с этим и три месяца вел переговоры о ее снижении. Практических результатов они не принесли. В результате Украина задолжала Газпрому 5,3 млрд долларов.

В ходе переговоров в июне Газпром как раз и предлагал Украине цену в 385 долларов за тысячу кубометров – только без привязки ко времени года. Однако Украина на эти условия не согласилась. В итоге 16 июня Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............